收起左側

請問高畫素相片在PREMIERE CS3中最佳處理方式

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
八豆妖版主及諸位先進:

請問高畫素相片素材(10M~20M),要運用在PREMIERE CS3中剪輯(SD&HD),最佳處理方式為何呢?

畫質優先考量!

感謝~

如果是以畫質優先考量 . 張數若少 . 當然就原圖匯入 . 直接編輯
張數過多則會影響開檔, 預覽, 運算的速度......

因為不知您專案格式及輸出需求
所以要注意的可能是 閃爍交錯的問題要特別注意

一般如果是我遇到需匯入10M~20M以上的圖檔
我會先考慮
1~是不是全都是此一類型的檔案??還是跟其他影片檔一起編輯??
   (作為選擇製作軟體的考量)

2~相片在剪輯上會不會有ZOOM IN & PAN 的需求??
   (作為相片是否需事先壓縮(縮小)或裁切的依據)

3~製作出的影片. 其播放的媒體平台為何??
   (影響到相片在PR的一些設定(右鍵功能)及影片輸出設定)

所以最佳處理方式...應該還是原圖匯入編輯

謝謝版主的回覆:

1.我這是結婚實況錄影,開頭有一段沒錄到,要用數位相片補景,約佔六分之一,母帶是用DVCAM拍的。

2.有ZOOM和PAN的製作需求。

3.要輸出成DVD格式影片。我用PROMIERE CS3+MATROX RT.X2剪輯製作。

謝謝版主及諸位先進解惑!

再次感謝~

......我用PROMIERE CS3+MATROX RT.X2剪輯製作.....

很高檔呀!!........我想原圖匯入剪輯 . 在效能上應該不會有很大的問題

以前我朋友製作婚紗MV . 圖檔也都是近10M . 若再設計個版形 . 單一圖檔也都幾十M以上
那時我是用P4 3.0 + PR2.0 來製作的 . zoom & pan的動作一堆 . 也都沒問題

因為您是要輸出成DVD格式 . 應該是也要分享給親朋好友吧!!(輸出時的編碼率不要太高)
所以只要注意播放會不會造成的 閃爍交錯的問題而已
那個問題.在右鍵選單的Field Options 裡面解決

ps~ 在Project Setting  / Video Rending 的 Optimize Stills 要勾選 (預設值是勾選的)

圖片也可以玩出很多花樣的,秀一下早期的作品!
發揮你天馬行空的創意吧?

回復 #6 west 的帖子

大ㄟ不愧是復興科班出生的
影片裡設計的元素 . 很多都是後進學習的激素耶~

...........................................................................
我也po一個 . 內容不怎樣
但是 . 要注意的是 它的編碼傳輸率 只有 182k
可是影片的質量沒有衰減的很厲害
所以 . 匯入高畫素的相片 . 還是原圖最好~

回復 #5 八豆妖 的帖子

藉機發問
因為版主要輸出成DVD格式 . 按照'肚子餓'版主所提
以原圖匯入編輯較佳.
之前為了增快剪輯軟體速度都先用photoshop批次將圖檔轉成720*480左右的大小,再送進去剪.
想問的是,以DVD格式來看,如果採用原圖匯入再剪一次,輸出到電視或投影機時的效果能更佳囉?

回復 #8 horsehard9 的帖子

......以DVD格式來看,如果採用原圖匯入再剪一次,輸出到電視或投影機時的效果能更佳囉?

因為樓主說以畫質為優先考量
且又會對相片做zoom & pan的動作
所以以樓主的方案而言 . 原圖匯入編輯是比較好的

如果只是單純將相片做類似幻燈片播放 . 且不需做 Z 軸運動
horsehard9 兄您原來的方法 . 就快速又好用了

感謝西楓站長,八豆妖版主和先進的指導:

我第一次製作時,就是直接匯入原圖剪輯的,我是直接在視窗上將圖拖曳到視窗大小,再做效果。

但製作出來的影片播放時,在ZOOM IN ZOOM OUT時,直線處都會變成毛毛蟲蠕動,我是初學,所以困惑不少。

另向八豆妖版主請教:

您說:(所以只要注意播放會不會造成的 閃爍交錯的問題而已,那個問題.在右鍵選單的Field Options 裡面解決)

請問該如何處理呢?

感謝!

.............直線處都會變成毛毛蟲蠕動....

這是因為圖場(Field)不同. 所造成的
一般我們擷取到PR的DV影片 . 是Lower Field
而數位相片都是No Field

所以若不對照片做些設定 . 便會造成因圖場不同 . 產生的閃爍 or 橫紋 or 毛毛蟲蠕動 的現象

相片消除 閃爍 or 橫紋 or 毛毛蟲蠕動 的方法如下:

感謝八豆妖版主的解答!

回復 #11 八豆妖 的帖子

請問八豆妖大大

如果點選
Interlace Consecutive Frames或Always Deinterlace

會有甚麼效果啊? 我了一下看不出來。

正需要這個解答......謝謝啦....................

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊