收起左側

HDX X900測試分享-外接裝置/網路篇

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
春節期間不是很有時間玩,所以測試的時間並不久,僅能當作參考。
因為家裡沒有留有線網路,所以是使用Asus W330G連接X900的Ethernet連接家裡的AP。
連接外接BD-RE,放的片子是Harry Potter 4.
可以認出是BD-ROM
不過嚐試撥放後,閃了幾下又回到原選單,不知道是不support UDF 2.5還是不support BD的保護。
互聯網服務的選單:
BT的畫面,不知道是不是網路或種子的問題,BT顯示下載中,但一直沒進度。
內建的網路連結,可以直接上YouTube, Google Video等等,很方便...
可是試了幾次都不能撥:
USB隨身碟沒有問題,也可以抓到WMP11的分享:
不過有時會發生逾時的情況:
總之,在我家測試網路功能一直不是很穩定,用ftp下船時,只能跑到1MB/s,而且跑個一段時間後,
就會被斷線,再也連不上,但是X900並沒有死機,還是可以撥放,這時只能重開。
另外就是撥放電腦中的檔案時,撥個幾分鐘就會斷線。
不過其他網友似乎並沒有遇到這些問題,我想應該是我家的網路不穩定吧。

感謝測試

AP跟AP之間的傳輸速度還是不夠
所以您就算用網路線接上去
還是沒法滿足兩台之間所需要的頻寬
YOUTUBE的影片是可以讀得
但是我沒有全部測試

這幾天我會在好好的試看看
非常感謝!

新春版韌體在小弟的環境並無此問題(四個樓層使用四部54M wireless/100M Wire AP,一
部5 port Giga Hub)
無線網路實際有3M Bytes 左右的速率, 若透過有線連接亦有8M 左右的表現
應付1080i TS 及多數高清檔案並無問題(若是專屬線路甚至連BD rip 下來的檔案頻寬都
還能應付 ex. BD 45G 90分鐘, 網路8M Bytes/sec 頻寬 ,90分鐘約可傳輸
8x60x90M=43,200M~~43G )

或許要從網卡/AP/Hub 的相容性, 及網路上是否有共用頻寬之電腦使用BT, 導致網路傳輸
效能降低確認看看

原帖由 cctseng 於 2008-2-12 13:22 發表
在我家測試網路功能一直不是很穩定,用ftp下船時,只能跑到1MB/s,而且跑個一段時間後,
就會被斷線,再也連不上,但是X900並沒有死機,還是可以撥放,這時只能重開。
另外就是撥放電腦中的檔案時,撥個幾分鐘就會斷線。
不過其他網友似乎並沒有遇到這些問題,我想應該是我家的網路不穩定吧

原帖由 armiba 於 2008-2-14 13:46 發表
新春版韌體在小弟的環境並無此問題(四個樓層使用四部54M wireless/100M Wire AP,一
無線網路實際有3M Bytes 左右的速率, 若透過有線連接亦有8M 左右的表現
應付1080i TS 及多數高清檔案並無問題( ...

試過2台AP(3COM跟Vigor 2910G)都一樣。
沒有跑BT,也沒有人再上網,是再深夜的時候測的。
昨晚看了一下,大約是2個小時左右斷線。
我再試試看更新韌體。

升級到0201版了,不過現象還是一樣,幾個小時就會斷線,youtube跟google video等都無法撥放。
奇怪,網路有這麼不穩嗎?PC上面用還蠻正常的。

原帖由 armiba 於 2008-2-14 13:46 發表
應付1080i TS 及多數高清檔案並無問題( ...

armiba兄的HD900是直接接到Hub嗎?那跟我情況不一樣,我是全部都用WiFi。

WiFi 的效率和干擾因素較多(以54M 為例), 不適合拿來播高清檔案
(標清沒問題, 720p 看流量勉強)
實際流量以理論值(bits/Sec.)除以8(Bytes/Sec.) 再打個六折約為實際傳輸速率,
還得看連接的 Client 端網路晶片速率配合, 一般皆在3~4M Bytes/Sec.
易言之, 最大可以應付一小時壓縮在2.4 G 以內(類推兩小時壓在4.8G 以內)的高清檔案
(某些720p動畫)
802.11n  未使用過, 是否改善也不得而知, AP端即便提升,還得受限於Client 端晶片的速率

小弟的環境是樓層間AP  以有線連接(Cat.6線材, 但受限AP有線僅100M)
Server(NAS)/PC -> 5 Port Giga Hub
Media Player(X-900/LinkPlayer ...) 有線接 AP
SB3  (Music Player)/ NB 上網 使用無線網路

原帖由 cctseng 於 2008-2-21 11:03 發表

armiba兄的HD900是直接接到Hub嗎?那跟我情況不一樣,我是全部都用WiFi。

我了解無線確實無法跑到極限值,不過以我的case來看,理想值是54Mbps,實際只有8Mbps,以這種速度,撥DVD都很勉強啊。

小弟的無線環境都有3M Bytes/Sec. 以上, 會不會您那有10M Bits/Sec. 周邊
連線拖累整體速度? 抑或強度太差?

原帖由 cctseng 於 2008-2-22 10:06 發表
我了解無線確實無法跑到極限值,不過以我的case來看,理想值是54Mbps,實際只有8Mbps,以這種速度,撥DVD都很勉強啊。

兩位辛苦啦

還是接網路線比較好啦!
用無線真的很辛苦..................

原帖由 armiba 於 2008-2-22 14:31 發表
小弟的無線環境都有3M Bytes/Sec. 以上, 會不會您那有10M Bits/Sec. 周邊
連線拖累整體速度? 抑或強度太差?

家裡都是54Mbps的連線啊,沒有11b的產品。
AP跟HD900放同一個房間,PC在客廳,不過連線狀態顯示"非常好"。
Anyway,機器我已經打包好準備要寄給下一位了,也沒辦法在測了。

原帖由 panypan 於 2008-2-22 14:51 發表
還是接網路線比較好啦!
用無線真的很辛苦..................

確實接網路線是比較好啦,不過迫於現實,也只能用無線的啦。

前幾天買來一臺後升級nmt
網路卻連都連不上............

各種內置服務啟動後還會自行關閉

真是奇怪

網路故障偵測不到, 內置服務停止是正常的處理程序
若懷疑網路部份故障, 建議直接請廠商處理或換貨

另外若更新NMT 之前網路正常, 建議確認一下正體中文
韌體有安裝到相對應正體中文版本的NMT 服務

原帖由 hufun 於 2008-3-7 08:59 發表
前幾天買來一臺後升級nmt
網路卻連都連不上............

各種內置服務啟動後還會自行關閉

真是奇怪

回復 #12 cctseng 的帖子

這東西用跳線對接可行嗎?
不知道是不是笨問題

試過PC <-- Cat. 5e 一般網路線 --> HDX-X900 可行
不過可能因線材/未跳線 關係, 無法全雙工運作, 速度
不是很理想, 且網路偵測連線稍久, 需手動調整網卡速率
/雙工設定才能順利連線

原帖由 horsehard9 於 2008-3-7 11:07 發表
這東西用跳線對接可行嗎?
不知道是不是笨問題

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊