收起左側

[新品速報] HDX 2000 LIVE Sigma 8655晶片

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
好久好久沒有發測試文了
實在是處境維艱啊@#$%@#$%

廢話不多說了
開箱文大家也看多了
直接切入正題

從大陸貨運過來,很小一包

打開後有配件盒主機說明書與保證書

木頭說紅色最殺
另外還有黑色銀色綠色香檳金!

HDX字樣在頂上

取得的認證
主要是外銷用的
不過台灣內得另外申請
所以現在這些規範被提上台面後
團購也就辦不成了!
往後看是用代購或是怎樣的~~~

最重要的背版
AV OUT輸出一般的AV端子,原廠有附線材!
出差或是去別人家方便

跟我的HERO比較一下大小

全部配件
中間那塊黑色的是裝好2.5吋硬碟後,用來頂住跟底板的空間!
材質比較特殊,不知道有沒導熱功能

給高檔的扁平HDMI線
很夠誠意

遙控器迷你化
有些功能就會做成選單
沒有BD1那麼方便
要花點時間學習
多半都沒啥大問題

今天收到時剛好要去上工
就拿去公司先測一下
接上2.5吋硬碟
之前放在骨頭用得
直接拆過來
字幕還不賴~~~

跟BD1比較一下

X家族又多一台

體積小很多了吧
不過也就不能接3.5吋硬碟了

用網路芳鄰就可以直接進去改檔案
連USB外接都看的到
不過我忘記測試能不能修改USB的硬碟內容

電腦上救可以看到主機內影片的列表
也很方便可以修改!

來看電視畫面吧
這是內接2.5吋硬碟內的影片

HDX2000 LIVE 播放介紹

影片畫質沒啥好介紹的
來看播放調整功能

在影片中按下OPTION就可以調整字幕音軌
這是影片內含的字幕

這是外掛字幕

字幕大小有五個級距
中型的我覺得最好
最大

要調整字幕顏色跟時間碼就得近一層選單

依序是位置!顏色!時間碼!編碼

字幕左邊是顏色右邊是外框,外框有黑或白可選

一樣用左右鍵來調整影片時間碼

看照片時,按下OPTION也有選項可玩

區域網內一樣
UPNP NFS SAMBA都可以共享

系統設定畫面

音頻視頻設定

網路設定

播放設定

最後一項

我這是出廠韌體
這幾天發佈兩版新韌體了
明天在抓回來用

最後講藍光播放
進入藍光BDMV資料夾就會出現這
通常挑時間碼最長得就是

阿凡達沒有多餘得MPLS

黑鷹計畫是例外
他的花絮竟然比本片長
難怪每次用BD1的智能模式讀都會抓到花絮
要用藍光導航才能看到影片

這是線上影片的按鈕

進去後會看到第一層分類
不過每一版韌體會有變動的
當然內容是越來越多

蠻多的項目是大陸當地電視台
那個後續再測試

先來看線上播放的好萊塢片區
雖然是寫高清電影
不過解析度多半是800*480
是還蠻順暢的,可以當消遣用
看些不是很在意的片
高清玩家應該就接受不了

高清影院的解析度
順暢度還是蠻不錯的!
中途只發生過一次做緩衝的狀況~~
當然字幕都是簡體的!

點高清劇場進去看

可以看到劇情介紹跟劇照
不過項目切換要一點時間

切換看看,基本上都是大陸劇

撥看看鳳凰台的節目
緩衝時間要花點時間
開始播放就很順了
雖然畫質普普,但是播放中途沒有頓過!~~

再來就是最讓我滿意的~~
歷史劇!

每一系列都是完整全集,真是太好了!!
昨天連看三集!

解析度640*360
比光華買的199元大陸劇畫質好一點!

目前用起來都還不錯
沒有發生啥大問題
每隔幾天就會有新韌體
期待更多新功能~~~

木頭拍了一段這機殼的CNC過程,質感還不錯的。
可以上傳跟大家分享。

本文章最後由 griffon 於 2010-12-1 10:10 編輯

有幾張畫面、還有底圖看來跟 WD 的產品相似度很高,遙控器也是(雖然這個模應該不少人用),不知道是誰抄誰??

不知WDTV LIVE可否刷此機之firmware?

WDTV  山寨版?

本文章最後由 griffon 於 2010-12-1 15:31 編輯

firmware 應該不能互刷,畢竟是不同公司、不同 RD,除非…

Hope this prodcut also will bring into Singapore market  ASAP .....
The HDX Bone also sold out already on rencent SITEx Show at Signapore last weekend......

或許是同一家軟體商寫的韌體
HDX比WD早幾年就開始做高清機,應該可以說是開山始祖!
要說誰模仿誰,那WD絕對是後來者!

新加坡的銷售管道可以PM給我,我來協助您!
西楓大說的影片我晚點補上!!感謝~~

不知WDTV LIVE可否刷此機之firmware?
hz0113 發表於 2010-12-1 10:59

韌體肯定不能互刷的
切勿嘗試啊~~

就算寫軟體的公司一樣
主機板的晶片的分佈還是有些不同的
所以不能共用!

Hope to get universal firmare for 8655 chispet........

Now got a lot of 8655 new prdoicut luach recently .......
Sparker HDP-550, EaGet  H5 , Egreat S800  .......HDX.......
Will See who will the best .....

本文章最後由 griffon 於 2010-12-2 09:14 編輯

我可以很肯定的說,HDX 跟 WD 絕對不是同一家廠商生產、設計出來的產品,至於誰抄誰,畢竟樓主都認為應該 WD 才是後來者… 我就不多說了,main UI的完成度跟一致性,明眼人應該看得出來…

本文章最後由 kaitokid 於 2010-12-2 09:42 編輯
或許是同一家軟體商寫的韌體
HDX比WD早幾年就開始做高清機,應該可以說是開山始祖!
要說誰模仿誰,那WD絕對是後來者!

新加坡的銷售管道可以PM給我,我來協助您!
西楓大說的影片我晚點補上!!感謝~~ ...
panypan 發表於 2010-12-2 01:23

這樣講不對吧,不能因為你有在賣該機器就把錯的講成對的,高畫質媒體播放器先做後做跟 UI 的抄襲有關係嗎?照你這樣說 HDX 也可以去把 Xtreamer 、Popcorn Hour 或者是精研機的介面抄來用囉?反正他是開山始祖嘛!!

就這個事件來說,或許 HDX 有拿到此 UI 的授權也說不定,沒人知道,但是直接講說「要說誰模仿誰,那WD絕對是後來者!」真的是.....。

韌體開發似乎只是少數人在處理大部分廠商....因此有雷同處也不必意外啦.
近期發現一些相同bug會出現在不同廠的器材身上,應該就是這個原因吧.

這一代的烤漆做得滿漂亮的.

這樣講不對吧,不能因為你有在賣該機器就把錯的講成對的,高畫質媒體播放器先做後做跟 UI 的抄襲有關係嗎?照你這樣說 HDX 也可以去把 Xtreamer 、Popcorn Hour 或者是精研機的介面抄來用囉?反正他是開山始祖嘛!! ...
kaitokid 發表於 2010-12-2 09:38

你誤會我講的重點了
8655基本上大家的機版都差不多
軟體公司也就那幾家
沒有誰抄誰得,付錢給軟體公司寫出來的就是那樣!
我講的後來者是說在高清機這個領域~~
HDX一直都是做自有品牌,也是高清機最早投入的廠商
說成山寨機那是不對的~~

這一代HDX有不同顏色

Hope to get universal firmare for 8655 chispet........

Now got a lot of 8655 new prdoicut luach recently .......
Sparker HDP-550, EaGet  H5 , Egreat S800  .......HDX.......
Will See who will the best ...
IeeSiang 發表於 2010-12-2 08:20

基本上都不會差太多
功能面也都齊全!
我覺得挑外型跟價位
介面有的可以外接抽取~~就看個人需求~~
HDX只能內接2.5吋硬碟!

這一代HDX有不同顏色
panypan 發表於 2010-12-2 10:33

......喔......

怎麼挑的色料?唉....拜託唷.

精巧的外型,不過遙控器語WD的超像的。

精巧的外型,不過遙控器語WD的超像的。
TSAI 發表於 2010-12-7 19:07

高清機的遙控器都是好幾家共用
HDX前幾代的遙控器也可以操作X2000
這代求小巧,功能都濃縮
所以我還是拿BD1的遙控器來操作~~

17# artist1128
紅色跟金色蠻好看的啊

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊