返回列表 發新文
樓主: panypan
收起左側

[新品速報] HDX 2000 LIVE Sigma 8655晶片

[複製連結]

本文章最後由 tony2008 於 2010-12-8 16:52 編輯

看了樓主的開箱照片,好像沒有附e-SATA連接線,不過那條HDMI線看起來真是高級!

看了樓主的開箱照片,好像沒有附e-SATA連接線,不過那條HDMI線看起來真是高級!
tony2008 發表於 2010-12-8 16:49

沒有附ESATA線咧
通常是外接盒會附上
那條扁平HDMI確實高檔~~
之前有送過給BD1的買家
大家都覺得不賴~~

原廠有提供舊客戶優惠方案
價格超便宜,應該比市面上8655晶片機種超值很多
功能也差不多!!!
只能說高清機已經走到飽和又低毛利的境界~

版主好像都講好的部份...可以再請問幾個小問題嗎, 多謝!
(1)  藍光ISO檔可以直接播放嗎, 還是自動會展開成BDMV, 而要取選最大的檔案呢?
(2)  BDMV or ISO檔叫得出簡易選單切換字幕或音軌嗎? 相較BD1(8643), HDX-2000播放藍光檔案順嗎?
(3)  網路NFS的畫面跟設定有哪些?

版主好像都講好的部份...可以再請問幾個小問題嗎, 多謝!
(1)  藍光ISO檔可以直接播放嗎, 還是自動會展開成BDMV, 而要取選最大的檔案呢?
(2)  BDMV or ISO檔叫得出簡易選單切換字幕或音軌嗎? 相較BD1(8643), HD ...
janno 發表於 2010-12-14 21:35

你問的我測試報告都有寫啊
1.會解出MPLS列表,通常挑最大的播放
2.當然可以切換字幕跟音軌,這是每一臺高清機必備的
   解碼能力跟順暢度跟BD1一樣,甚至更穩定些
3.NFS就跟網路芳鄰一樣點了就可以用,所以我沒特別拍
我的NFS就是用X1000分享出來的
測試報告內有各種設定畫面

介面和遙控器好像WD的...
謝謝分享新東西!!!辛苦啦~~

介面和遙控器好像WD的...
謝謝分享新東西!!!辛苦啦~~
lct1103 發表於 2010-12-15 09:34

我沒看過WD得介面
不過如果很類似就應該是同一家軟體公司寫的!
看8655的機子功能都差不多!
大概就差UI介面不同

新增兩種顏色

靛藍色

靛藍色

鐵灰色

鐵灰色

我喜歡金色跟淡綠色...

本文章最後由 DTSes999 於 2011-1-26 17:25 編輯

小弟剛買了一台銀色的, 以下是心得分享

小弟買了一台 HDX 2000 LIVE (SIGMA 8655AD ), 先前已使用過海美迪300A (REALTEK 1703), 會買這台HDX 2000原因為
1. 價格不貴
2. 沒使用過Sigma 晶片機, 聽說畫質跟音質比Realtek 好很多
3. 可輸出次世代音效 ( 我的300A一代機, 無法輸出次世代音效)
4. 體積小, 很可愛

昨天試了一下, 說真的與期望有點落差, 希望未來軟體上可以改良. 以下是我目前的心得.
1. 用hdmi 輸出給擴大機, 音效跟海美迪比有明顯較好, 聲音比較飽滿, 溫和.
2. 畫質感覺比海美迪好一點, 色彩比較飽滿, 鮮豔, 但在小弟的37吋 LCD 感覺起來差異就不大了, 反而因色彩比較鮮豔, 感覺清晰度變差了.
3. 內容選單時會有慢半拍的感覺, 可能是遙控器或軟體的問題, 如是軟體的問題, 希望以後能改進.
4. 播放DVDISO 跟BDISO 完全無法選擇章節, 沒有NAVIGATION, 像是強迫式的從頭看到尾. 只能快轉, 選擇聲音跟字幕. 原先我以為簡易的選單應該跟海美迪300A差不多, 至少有簡易章節可選, 沒想到完全沒有, 連DVDISO 都沒有此功能, 真是超不方便, 希望未來軟體可以改善.
5. 選單裡有個字幕大小調整, 不知是調整操作字幕還是影片播放字幕,調整到最大後, 好像沒看到有何改變.
6. DTS HD 以HDMI 輸出有時聲音會斷斷續續, 尤其剛開始切換時. 另外我覺得用HDX 2000 撥DTS HD 聲音好像比LPCM 差, 聲音明顯變小聲了, 扎實度也變差一點, 同樣一部片用海美迪撥, 雖然只能解DTS24/96但很明顯DTS 就比LPCM好, 而HDX 確認相反, 感覺會不會是解碼功能不完整的關係.
7, 用海美迪撥DVDISO 好像會自動升頻, 畫質比用DVD PLAYER 好一些, 但用了HDX 2000好像沒有升頻, 很明顯撥DVDISO 畫質變得比較差. SIGMA 8655 沒有升頻功能嗎? 還是高清機都沒有是我搞錯了..

因才剛試了幾個小時, 也許是海美迪300A的BUG 已修了差不多了, 還有已習慣他的操作介面, 感覺海美迪300A比HDX 2000好用, HDX 2000 除可輸出次世代音效外, 還看不出多買這一台的好處, 且輸出的次世代音效感覺又比LPCM差, 但如果說 HDX 2000 SIGMA 8655 晶片比海美迪 REALTEK 差尚有失公平, 畢竟他是剛出的機種, 後續還有很多的修改空間, 希望後續能持續更新韌體, 如能強化簡易選單更好.  

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
len1978 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

如可以增加簡易章節選單與預覽功能, 那這一台C/P值還算蠻不錯的.

样子看起来好可爱啊。

這台現在還存活嗎?
最近新晶片的機海是很可怕的…

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊