收起左側

第一次申辦手機 有很多疑問

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近想要開始擁有手機 ~ 不需要上網功能 ~ 也不會來拿聊天 ~
只是有時候方便連絡用 ~ 但是很多事情都不太了解 ~ 想請教一下 ~

1. 申辦中華電信的門號 ~ 是不是帳單和市內電話是一起的 ?
2. 因為沒有空機 ~ 對手機也沒有要求 ~ 所以用搭配的比較划算 ?
3. 2G和3G到底有什麼差別呢 ? 雖然都有便宜的方案 ~
4. 直接到中華電話的服務處去辦 ~ 那手機取貨和維修也是在那嗎 ?

對於通話量很少的用戶 ~ 大家可否推薦一下合適的方案呢 ?
這樣就算客服人員推薦一些加值的 ~ 也比較不會被影響 ~ ^^"

---

就直接跟他說你要配最便宜的手機~
應該差不多3000~
跟最低的月租費~
有不到200的~
如果他跟你介紹有的沒的加值方案~
你就說~
你用不到~
反正以後真的有需要可以再加~
是直接取貨~
不過號碼能不能馬上用我就不清楚~
因為我沒有辦過新門號~
維修也是在那~
帳單是單獨一張~
2G跟3G好像就是多了視訊通話功能~
但是要配3G手機~
你都不需要的話申請3G卡也沒關係~
手機用2G的就可以了~

原本是想說ADSL和市內電話 ~ 還有手機都同一張比較方便 ~

另外多一張帳單 ~ 會比較麻煩嗎 ? 像說寄來的時間和電話單不一樣 ~

還有申請到一般通訊行會不會比較好 ~ 如果手機要維修比較快 ~

到中華電信的服務處 ~ 好像沒有在管手機的問題 ?

---

如果是用一般帳單的話 ~ 會和市內電話的同時送到嗎 ?

這樣就算分成兩張的話 ~ 也不會太麻煩 ~

還是說可以同時申請E-Mail帳單 ?

---

應該都是一起寄到吧~
他們都是同一天在做月結的~
就算差頂多也是在一兩天~
一般通訊行不一定可以辦中華的~
至少全虹不行~

一般通訊行辦 ~ 和在中華電信服務處有什麼不同 ?

如果手機要維修的話 ~ 通訊行可以直接處理嗎 ?

---

很多零元手機鎖1~2年的,可以問看看.
也可以看看 低功的PHS. 不過要多了解所在地訊號倒是.

零元或一元手機好像搭配的費率滿高的才可以有那麼多的優惠吧~
發文者的通話量需求好像不高~

想太多囉 !
因為有很多廉價手機都打0元專案,主要是鎖一年或二年的時間.
所以有的還可自選費率 !

嗯 ~ 多謝大家回答 ~ 不過還是有些疑問 ~ ^^"

A. 中華電信比較便宜的方案 ~ 好像都沒有搭配0元手機 ~ ?
88型或者是188和183好像都沒有 ~ 這樣的話買空機比較划算囉 ?

B. 不管什麼方案都可以預付嗎 ? 好像有付1000元可以用1200元的 ?

C. 帳單還是像市內電話的一樣 ~ 用寄過來的比較方便 ~
只是如果有時候沒收到 ~ 可以上網列印嗎 ? 或者是你們所說的E-Mail ?

--------

預付卡就像是電話卡一樣~
不用月租~
打完要儲值~
不過通話費比較貴~
沒收到的話不一定要列印~
如果你是去中華電信繳的話~
你就直接在那列印帳單也是可以~
或是繳的時候在櫃台直接跟他說你還要繳哪隻電話的帳單~
跟他講號碼就可以了~
你辦新號碼的話~
搭手機都會比較划算~

原來如此 ~ 因為88型沒有搭配0元手機 ~

所以應該是會另外購買空機吧 ~ 便宜的大家推薦哪款呢 ?

預付卡每秒通話費很高 ~ 好像反而不划算 ?

用88型的不綁約 ~ 但是想預繳可以嗎 ? 還有88型是一開始就可以用嗎 ?

---

首先想先去買空機 ~ 看了一下附近的通訊行 ~

像說Nokia的專賣店 ~ 有各家的門號 ~ 但手機只有Nokia的 ~

台灣大哥大的服務處 ~ 專門申辦台灣大哥大的 ~ 但手機各家的都有 ~

一般通訊行 ~ 店名和電信及手機無關 ~ 就通通都有囉 ? 搞不太清楚這些的差別 ^^"

---

你要注意製式化手機唷~
我朋友買一隻遠傳獨家代理的手機~
結果自行下載java的功能被鎖住~
只能付費下載遊戲~
我朋友超幹的~
所以選手機時多問點~

那2000元以下的手機 ~ 大家推薦哪款呢 ?

到通訊行買 ~ 有問題可以拿過去 ~ 是不是比較方便 ?

如果自己到3C賣場買 ~ 那保固維修要如何處理呢 ?

哪些廠牌維修比較方便 ~ 可否介紹一下呢 ?

---

其實手機功能都差不多~
只是看你喜歡哪個牌子或是外型而已~
維修方面我就不清楚了~
自己的手機幾乎沒有出過問題~
頂多就是充電時電池接觸不良~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊