樓主: presto136
收起左側

Presto的小小電影院(首頁更新,新增 OPPO BDP-105、JVC DLA-X55R)

[複製連結]

postants 發表於 2012-12-5 21:16
這銀幕翻拍的好準
比看實機的感覺還爽

感謝postants大捧場
翻拍畫面弟盡可能抓到與現場相近
但細節及暗部層次仍有些許漏失
是在下功力不足,繼續努力

本文章最後由 presto136 於 2012-12-7 21:28 編輯

圖文完整版:【分享】4K e-shift2 搭載,JVC DLA-X55R 3D家庭劇院投影機 開箱

照片陸續彙整中,更新(12.7)部份X55R開箱照

能請樓主分享一下2D的畫質嗎?粉想知道上轉4K到底差多少^^

本文章最後由 presto136 於 2013-2-1 22:00 編輯

【分享】旗艦再臨,OPPO BDP-105 入手

新增訊源 OPPO BDP-105,照片整理中
SAMBA支援實在方便,未寫文先推

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
sam + 5 + 5 我也入手了, 好機子

查看全部評分

presto136 發表於 2013-1-17 15:36
【分享】旗艦再臨,OPPO BDP-105 入手

新增訊源 OPPO BDP-105,照片整理中

我之前就在猜.X55R入手後搞不好訊源也會升級趕上4K升頻的威力.
果不其然.唉~~流口水啊~~~~

我也入手了, 好機子

感謝Sam大加分
BDP-105本身優質的數位、類比用料不談
眾多影音格式通吃、區網播放、外掛字幕、操作介面以及順暢度都非常到位
搭配NAS、區網使用,只要"初次"先設定預設掛載資料夾名稱為AVCHD
BD ISO就完全不麻煩,日後掛載也無須命名資料夾或設定權限
iPad點幾下,幾秒間隨即掛載完成,透過區網播放也沒問題
上哪找部用料、售價相近,還能吃這麼多格式的"UD Player"呢?

若真要說個缺點,大概只有ANSI字幕檔吧
弟約有10%非ANSI編碼的字幕檔,花了點時間,批次轉檔為ANSI編碼
目前使用一切順利,繼續挖掘這部機器的潛力

本文章最後由 presto136 於 2013-1-20 08:19 編輯
kao.c.y 發表於 2013-1-19 11:24
我之前就在猜.X55R入手後搞不好訊源也會升級趕上4K升頻的威力.
果不其然.唉~~流口水啊~~~~ ...

感謝kao大不棄嫌
其實小弟為方便調整以及抓出問題
通常會將影像調整/優化部份交由單一設備處理
以我的系統來說,e-shift2表現明顯優於AV AMP、訊源
所以其餘設備皆設為passthrough,全權交由JVC MPC處理

e-shift的實際像素位移/重新處理已不僅是單純scale/resize
雖非原生4k面板,但仍優於純2k不少,應該夠撐好一陣子
待4k壓縮格式、儲存媒體、Player到HDMI規範有著落,個人認為4k世代才真正展開
新規範一但定案,免不了又是一陣大換血,猜測能沿用的設備應該寥寥無幾
看看今年PS4發表時(未定),會不會進一步宣布各項4k新規範

P.S: 為什麼是PS4? 因為SONY搭遊戲機推廣影音新規格已經不是第一次囉

本文章最後由 presto136 於 2013-1-22 10:29 編輯

DSC_4197 (2).JPG

【分享】OPPO BDP-105 開箱評測、心得感想

入手BDP-105後的初步使用感想

韌體仍有進步空間,但瑕不掩瑜

綜觀來說,絕對是部優質好機

Presto你好,我是接手你那部RS15的Balius。看到你入手OPPO BDP-105我也很感興趣,不知道你有試過BDP-105的多聲道類比輸出嗎?解碼效果跟你的環繞擴大機相差多少?

本文章最後由 presto136 於 2013-1-23 00:11 編輯
balius 發表於 2013-1-22 22:28
Presto你好,我是接手你那部RS15的Balius。看到你入手OPPO BDP-105我也很感興趣,不知道你有試過BDP-105的 ...

Balius兄 你好
這小弟就沒有比較過了
目前也暫時不考慮使用BDP-105做為環繞前級
當然並不是因為它的環繞效果或是音質問題

簡單提出幾點
1. BDP-105的類比輸出聲道數(7.1)無法滿足現有的9.1系統
2. Pioneer的A.MCACC不論是效果還是細部調校都有其優勢存在
3. AV Center的眾多輸出入介面對於訊源間的切換較為快速

其他如純前級模式、iControlAV2、D-filter ...等等,總括來說還是AV Center比較方便啦
反倒是USB DAC及兩聲道類比輸出對我的系統比較實用(功能不重疊)

恭喜豬大~
偷偷跟您說~
好多客人都以您那裡作為環境標竿呢哈哈

哇!!真是大手筆~~~~

開版樓主果然是....這論壇 淺水+深藏不漏的眾多高手之一 真是厲害!!佩服

高水準的照片

讚一百個 !

這實在是大家的夢想空間壓

挖~這個真的好有質感
小弟也有進入您的BLOG看過
整個就是霸氣

presto大您好~~
小弟看了您的EMOTIVA XPA-5這台後級地介紹
想請問一下~~前級您用還擴~後級就接這台EMOTIVA~~
這樣的話整個聲音都會有不同的改變是嗎?
還有就是~那您重低音的部分是否~就接原本的還擴~
因為小弟看了您的文章~就萌生了"想敗"EMOTIVA XPA-5的念頭
又是不歸路阿~~~~~

您好~想跟您請教一下,由於我也在考慮EMOTIVA XPA-5
目前我的環擴用interga40.5 使用接法為單機biamp方式
若是說我買 EMOTIVA XPA-5 按照正常的接法去接
1.會比單機biamp的方式 聲音來的更好嗎?
2.正常的接法是不是環擴preout到xpa-5然後再由xpa-5接喇叭線到各個喇叭
小弟誠心特來跟您請教阿,因為也是看了您這片
心裡開始癢了

你說EMOTIVA XPA-5 兩台共十聲道分別驅動前方三聲道以及各環繞聲道 x 6.
想請教驅動前方三聲道的多餘後級聲道有用到橋接或BI-AMP? EMOTIVA XPA-5可用橋接或BI-AMP?

大開眼界

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊