樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

340# asa00322
謝謝阿貴兄的回覆,我在試試你說的方法,
另在反應一問題,當播放藍光電影時,音效若是有lpcm時,x1的音量就好像變成最大聲的狀態,無論如何轉音量多沒變,會變成失真的狀態,不知是不是只有我會有如此情形,如可以是否能請rd盡量改善看看,感謝~

340# asa00322  
謝謝阿貴兄的回覆,我在試試你說的方法,
另在反應一問題,當播放藍光電影時,音效若是有lpcm時,x1的音量就好像變成最大聲的狀態,無論如何轉音量多沒變,會變成失真的狀態,不知是不是只有我會有如此情形 ...
chen58 發表於 2010-9-28 00:20

試試看把遙控器上的音量轉小

本文章最後由 Shiryu 於 2010-10-1 23:01 編輯

阿貴兄,請問一下X1是不是能內解MP3, MPEG1, AAC等的聲音編碼輸出?印象中應該可以,不過最近翻了一些舊影片看,發現檔案包含上述的聲音編碼都沒辦法在擴大機發出聲音,不過其他原碼輸出的檔案就都沒問題。請問一下這有可能是機子的問題嗎?

另一個問題是機子前面版的VFD亮度突然變得很暗,即使選擇遙控器上的VFD按鈕到最亮的段數還是一樣暗到幾乎看不到,請問請問這種狀況可以送修嗎?

這幾天心血來潮把家裡的照片整理整理,放到X1裡播~~
雖然X1播相片的功能不完美(主要是兩張相片之間讀取時,螢幕都會黑幾秒)~~
不過播出來的效果還是很好(用電腦直接hdmi輸出到電視,顏色很差勁~~)
讀到一半,突然當機了,什麼按鈕都沒用~~
重開機後,本著「有問題先朝檔案來思考」的模式,跳過幾張照片再播,結果一樣當掉~
重開機第2次,跳過幾十張,從100開始播,到103又當掉~~
試驗得差不多了,把檔案搬回電腦看~~答案出來了~~(我都有記下遇到編號幾會當掉)
答案就是:當遇到橫轉直的照片,解析度太大時,就會當掉~~
譬如有一張直著拍的照片,規格是3000(寬)*4000(高),就會當掉~
但是如果是正常的橫著拍,4000*3000是沒問題的~~
看了幾下導致當機的相片,都是這種直著拍的照片~~
以前播過很多次相片,也有直的,但都不會當機,所以我猜想,應該是解折度的問題~
只是不知道,到底“高度”超過多少時,會導致當機?有人能分享一下規格嗎?

X1的相片功能,有幾點可以建議,雖然不一定會改,但後續機種也可參考:
1.兩張相片之間讀取時會黑屏,這扣了極大的分數(不過我想應該跟記憶體容量有關)
2.直拍的相片如果沒在電腦裡轉正,X1不會自動轉正~
3.無法設置幾秒跳一張相片~~(目前差不多是每5秒換一張,有些人會想更短一點)
4.無法用瀏覽模式(就是一個畫面出現很多張那種),不過這更需要記憶體了~
以上四點如果能有的話,那相片功能就算很完善了~~

話說~有人能分享一下高度的規格嗎?不然就要再找個時間,自己慢慢試了 v   v"
謝謝~~

目前x1播放音樂最佳的連接方式建議走光纖或是同軸
可以達到192K/24bit播放以及輸出
hdmi倒是沒有輸出
asa00322 發表於 2010-9-27 18:25

請問您
之前我所遇到的問題
96K/24bit的WAV檔問題
您試得如何

會再出新的韌體嗎

阿貴兄,請問一下X1是不是能內解MP3, MPEG1, AAC等的聲音編碼輸出?印象中應該可以,不過最近翻了一些舊影片看,發現檔案包含上述的聲音編碼都沒辦法在擴大機發出聲音,不過其他原碼輸出的檔案就都沒問題。請問一下 ...
Shiryu 發表於 2010-10-1 22:54

vfd很暗 應該是故障了
mp3 mpeg1 aac 播放時 次世代音效 試 off看看

請問您
之前我所遇到的問題
您試得如何
亞當 發表於 2010-10-3 22:53

最近手頭沒有機器可以試驗 請稍待

會再出新的韌體嗎
rogerwang 發表於 2010-10-3 23:12

rd有答應會再修正一些問題

請問您
之前我所遇到的問題
您試得如何
亞當 發表於 2010-10-3 22:53

今天終於可以有一台機器來實驗了
經過實際驗證 確實播放約1-2秒之後 開始出現雜音
無法解碼
已經檔案轉交RD去試驗原因
謝謝

今天小朋友又吵著要看巧虎
之前在這裡問過,可惜沒人回答
只好再問看看囉
我所有的DVD ISO都放在NAS (QNAP TS410)
透過NFS 卻不能播放
但是avi 或是 IFO 就可以
這樣有解嗎?
PS. DVD-ISO直接放到硬碟是可以撥放的
謝謝

今天小朋友又吵著要看巧虎
之前在這裡問過,可惜沒人回答
只好再問看看囉
我所有的DVD ISO都放在NAS (QNAP TS410)
透過NFS 卻不能播放
但是avi 或是 IFO 就可以
這樣有解嗎?
PS. DVD-ISO直接放到硬碟是可以撥放的
謝 ...
bruce111 發表於 2010-10-9 18:33

建議轉成AVI播放可能會方便些,透過網路播放ISO可能會有一些解壓縮緩衝空間因素
導致無法正常播放

跟我想的一樣
問個笨問題,
緩衝空間是指X1 or  NAS?
X1可以加記憶體嗎?
多謝回答

跟我想的一樣
問個笨問題,
緩衝空間是指X1 or  NAS?
X1可以加記憶體嗎?
多謝回答
bruce111 發表於 2010-10-16 09:26

目前為止播放機都是屬於專用機,不同於個人電腦,
播放機先天受制於開發因素,晶片本身功能就限制多多
加上硬體規格出廠後除了部分周邊(外接usb sata)
能夠改變,其他大都已成定局,韌體的部分大都是將原晶片廠商,
提供的skd轉換成為播放,其他部分也無法像電腦有很大的空間運用.

最近一些不能播放的mkv檔案
先用下列的方式過水處理,處理的速度相當於檔案複製的速度
1.準備:mkv封裝程式
http://www.bunkus.org/videotools ... ode-4.3.0-setup.exe
2.依照下列設定重封裝一次

本文章最後由 asa00322 於 2010-10-29 00:19 編輯

有聲無影 或是有影無聲的,也有可能是封裝問題下列設定可以解決一些封裝的問題
依照下列的設定重新封裝一次(過水)
影像聲音都要選

聲音如下選擇

影像如下設定

過水完,依舊一片漆黑?

過水完,依舊一片漆黑?
deck 發表於 2010-10-20 00:24

是哪一部影片有問題呢?

359# gen0326
ts3-hubris

352# rockt70

我看大大您也是把它放下吧,心情會快活些的~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊