樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

接線方式是這樣嗎??
X1===>>(光纖或同軸)==>>擴大機???
這樣音量由擴大機調整音量
不會破聲
或是其他方式??
如果是這樣輸出
X1==(L.R類比RCA端子)===>>>擴大機
請設定為2.0類比輸出
可調整音量 ...
asa00322 發表於 2010-11-5 20:46

我是X1===>>(同軸)==>>擴大機
如果MV的的音頻是MP3就會破音(音量自動變成非常大聲),如果MV的音頻是AC3就沒問題(音量正常,不會自動變大聲).

Q1
如我的AMP可以將音頻關掉
次世代設開
HDMI是否也設開
這樣的接法,聲音輸出是不是就不需要選取了(選單也無法選取)

Q2
如我的AMP無法將音頻關掉
次世代要設為關
那HDMI是否要設為開
這樣的接法,聲音輸出是算類 ...
acer449 發表於 2010-11-5 21:55

Q1:是

Q2:次世代關 就沒有輸出1.3音效
      HDMI 開===會通過聲音訊號 ,但是通過的聲音是由下列設定決定
1.類比(所有聲音都由X1解成PCM)
2.數位(原始DTS AC3 PCM均可直接經由數位光纖和同軸或是HDMI輸出)
3.2.0(所有聲音混合到L.R)
4.5.0(原始聲音位置)

新韌體試驗片段
影片前半段為音樂播放
後半段為影片播放
[youtube]lca6Qh3u3hs[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=lca6Qh3u3hs

本文章最後由 asa00322 於 2010-11-5 22:47 編輯

新增功能簡介
字幕顏色可以記憶

增加"GBK"編碼

CUE播放時上下選取播放曲子
按上下 中間 "ENTER"選取 

單資料夾多單曲播放
用上下首選取
一次要跳多曲
先按"停止"
再用上下選取

藍光簡易選單
選取章節

選取聲音

我是X1===>>(同軸)==>>擴大機
如果MV的的音頻是MP3就會破音(音量自動變成非常大聲),如果MV的音頻是AC3就沒問題(音量正常,不會自動變大聲).
亮亮 發表於 2010-11-5 21:37

可以設定成2.0類比輸出
或是5.0類比輸出
其實這裡的類比是指(PCM解碼)
經由內部解碼成PCM格式

韌體更新完成
剛剛試了一下
跳播之後字幕還在耶
真是太好了
阿貴兄辛苦了

本文章最後由 asa00322 於 2010-11-5 23:20 編輯

最令人頭痛的"裏"字
影片裏面不是"很平"啦
不過字幕已經平整了
希望大家將不愉快的事情丟到大海裡吧

看到阿貴兄"精選"的韌體測試畫面
心情大好呀~

真的很用心

記憶播放功能:
系統會記得最後一個播放檔案的播放位置
下次播放會自動轉跳到記憶位置點
不管系統是不是有斷電都會記得
要重頭播放的話按數字鍵"0"
會回到"0%"的位置

忘了說重要的一件事~~~
載點掛了啦~~~
阿貴大再麻煩您嚕~~

在更新韌體後, 在撥放次世代音效的音軌,
會解不開變成沒聲音, 擴大機的顯示也是錯誤的 code,
不知大家也會降嗎?
(搭配的是 Integra 9.8)

阿貴兄,

新韌體的載點失效...

我想趕快使用新韌體啦~~~

麻煩您! 謝謝!!!

本文章最後由 a9155040 於 2010-11-6 09:08 編輯

464# toshinko
我也是下載BDMV版的
最近下載了HDstar的天龍特攻隊bdmv
但是放到x1一點畫面都沒有
放到himedia HD300A切一切就有了
所以只好犧牲一下,忍受沒有x1高畫質.

User是花錢買產品的.本來就有權利抱怨的.不是嗎?

本文章最後由 yucc 於 2010-11-6 20:39 編輯

首先新軔體的使用感覺不錯
謝謝阿貴版主及相關人員的努力
其次,精研X1在影音品質的努力,尤其是高音質(如192khz/24bit flac)方面的支援讓用家感動
不過,某些個人認為未竟之處,雖過去已於此討論串反應,惜本次新軔體依舊沒有針對這方面有所著墨
所以想麻煩阿貴版主跟R&D人員反應,希望未來能設法完成
猜想應該不會是硬體的限制,若因為硬體的限制致無法完善,也麻煩告知,相信大家都會諒解

我想反應的是音樂檔案的封面跟影片檔/音樂檔分類的問題
去年此時原以為X1的VDF可以免開監視器就可找到音樂曲目,直接聽音樂
目前VDF幾乎用不到,因為
1.無法區分MOVIE / MUSIC,因為開機後都是顯示MUSIC
2.VDF無法顯示檔名及曲目甚至該曲在該音樂檔的第?首也無法顯示,記憶所及都是"01"
可是在開監視器時卻面臨另一種問題
1.無法將影片及音樂檔案自動分類
2.音樂模式下,無法顯示封面,反而在影片模式下可以顯示音樂檔封面,問題是不能播放
(上述2項在入門機種WDTV HD一代皆OK)
因此,在聽音樂檔時所面對的窘境是
1.必須開監視器
2.進入MUSIC模式時,因為沒有封面所以若是英文檔卻配不了封面,實在很不方便,尤其是新的檔案
記憶力不好,非常痛苦!
目前已知VDF有其限制,也不強求顯示檔名跟曲目名稱
但希望能
1.VDF能準確顯示MOVIE / MUSIC模式以及該曲在該檔案的第幾首,若能顯示該檔案在音樂夾中的第幾檔更好!
2.X1自動區分影片檔 / 音樂檔----若有困難,能否以某種類似附檔名或自定義辨識碼的方式解決?比如附檔名為WAVE FLAC APE或是檔案名稱裡加上某種辨識碼,如"MUSIC.MICHAEL JACKSON....",經由這點加工來解決這個問題,相信用家們會同意些許加工換得更大的便利性.
3.MUSIC模式下可顯示音樂檔封面----若有困難則乾脆開放MOVIE模式也能播放音樂檔!這樣用家們可以把音樂檔全部放置於一個音樂資料夾,做某種程度的區分

軔體若能做到上述3項,用家們便可以不開監視器或是先開監視器待音樂開始播放時便可關閉監視器,讓聆聽音樂的環境品質更上一層樓
否則影音檔混雜,在聆聽音樂欲換其他音樂檔或隨機播放時,可能下一個檔案根本就是某個影片檔,聽音樂時監視器開開關關,興致全消
現在上市的某些高檔數位音樂播放器甚至可以用iphone搖控,重點是可以在iphone上看到封面及曲目又無須開監視器影響聆聽品質.個人當然理解要求X1也比照是無理,主要目的是舉此新趨勢為例,強調音樂聆聽時封面 ,曲目的重要跟免開監視器對聆聽的重大影響,所以若能經由X1本體對音樂檔的分類及顯示封面,再加上VDF的部份顯示,我們或許可以得到在X1硬體條件下最好的音樂聆聽品質.
西楓站長及阿貴版主的純音樂器材比我高檔許多,或許用不到X1來當訊源,但若西楓站長及阿貴版主有空時能試用X1來聆聽音樂,相信應能感受我想表達的意思.
如果這部份能解決,再加上字幕時間調整範圍加大以及照片播放間隔時間能調整
個人對X1再無所求

韌體已更新,測試中.有疑問再來請教,謝謝!

另阿貴兄請收悄.

韌體已更新,測試中.有疑問再來請教,謝謝!

另阿貴兄請收悄.
papago123 發表於 2010-11-6 20:13

P大 或是有成功下載的大大們 能否請傳一份到免空啊?
載點遲遲未能下載@@
thanks

本文章最後由 asa00322 於 2010-11-7 12:28 編輯

我有下載成功
我試著申請一個免費空間上傳看看
上傳好再來告訴大家網址
------------------------------------------------
***恕刪****
大家試看看, 有問題再告訴我

本文章最後由 asa00322 於 2010-11-7 12:28 編輯
我有下載成功
我試著申請一個免費空間上傳看看
上傳好再來告訴大家網址
------------------------------------------------
****恕刪****

大家試看看, 有問題再 ...
johnnytw 發表於 2010-11-6 21:13

OK thanks !!
我也把他傳一份到multiupload上
大家可以選擇喜歡的空間下載

***恕刪***

剛剛小小的試用了一下 只能說 先讚一個
不枉等待了一陣子
建議大家更新

1.原本aac沒聲音的日劇 試了一下ok (擴大機無法解aac)
2.原本自行合成的 次世代音效+1080p的影片檔無聲音 更新後 ok

暫時就先這樣 若使用上有遇到其他問題我會再post上來
X1 我想會越來越進步吧

PS 請問 有考慮納入UTF-8編碼的字幕嗎 
有些字幕是日文的話 存成ANSI會消失
(我想和WDTV同樣晶片的X1技術上應該可行?!) THANKS

評分

參與人數 1精幣 +30 收起 理由
toshinko + 30 用心

查看全部評分

韌體異常反映格式:
1.版本編號:1.0.2.5
2.撥放軟體(影片):任何影片,BDMV也一樣
3.異常問題點:利用"時間"功能跳到影片的某個時間點,字幕還是會消失(老問題);用時間軸快轉 則是OK的。
4.建議修改方式:不過還好有記憶功能,只要按停止後,再回復播放就可以了,算是另一種折衷的方式
5.其他:字幕的延遲的調整空間還是一樣,只能+-3秒,這個很不方便;另外影片FLAC的音效沒聲音是正常的嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊