樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

476# poiu33
這應該是你抓到的檔案問題
我在網路上抓到的ISO檔也是不能播放
後來我習慣用DVD shrink 去轉檔
發現他不給我轉
原來是仿拷機制吧
我下載最新的DVD decrypter
重新抓出來
就可以看了
提供你參考

我的X1面板的液晶畫面
完全不亮了
但是使用上都正常
該如何維修?
謝謝

我的X1面板的液晶畫面
完全不亮了
但是使用上都正常
該如何維修?
謝謝
bruce111 發表於 2010-11-27 10:30

請收pm
謝謝

請問版主
BIG5的裏字還是出不來
我哪個地方弄錯?
我選的編碼是BIG5

請問版主
BIG5的裏字還是出不來
我哪個地方弄錯?
我選的編碼是BIG5
tomadsl 發表於 2010-11-28 11:00

我更新1.0.2.5版本後, " 裏 "字也是出不來.

韌體異常反映格式:
1.版本編號:1.0.2.5
2.撥放軟體(影片):一般CD
3.異常問題點:
個人的htpc、bs tuner與x1都是hdmi入denon 3808,x1播放時會有雜音(本來以為喇叭壞了),在設定中把次世代因為關掉,改成2聲道亦然,在htpc或bs tuner的dvd中播放則正常,音質清晰無雜音。
4.建議修改方式:能正常播放無雜音即可
5.其他:加油~~!

我也是更新1.0.2.5版本後, " 裏 "字出不來

韌體異常反映格式:
1.版本編號:1.0.2.5
2.撥放軟體(影片):一般CD
3.異常問題點:
個人的htpc、bs tuner與x1都是hdmi入denon 3808,x1播放時會有雜音(本來以為喇叭壞了),在設定中把次世代因為關掉,改成2聲道亦然,在 ...
busykevin 發表於 2010-11-28 20:01

小弟的狀況與busykevin兄相同
擴大機為Onkyo SA607

本文章最後由 leo-friday 於 2010-12-5 21:21 編輯

阿貴版主你好:
我更新最新的韌體之後,片子看沒多久就當機了........
重開機後LOAD完.....就變成無輸入信號
請問我是不是把解壓縮完的檔名cineclub-x1-1.0.2.5改成upgrade.bin 放入USB隨身碟,再執行安全升級就可以了?

剛看說明書是說要拷貝到USB隨身碟的根目錄下,請問根目錄怎麼設置呢?

不好意思我是新手,再麻煩你了.謝謝

就照你說的這樣做就可以了

把解壓縮完的檔名cineclub-x1-1.0.2.5改成upgrade.bin 放入USB隨身碟,再執行安全升級

如果還是不行就pm阿貴兄吧

評分

參與人數 1名聲 +3 收起 理由
asa00322 + 3 熱心助人

查看全部評分

謝謝gen0326 大大的回覆
說也奇怪,昨天一直試,等了1個多小時螢幕燈還是全亮,並沒有自動重新開機,所以只好先關機了.......
今天想說再試試看,沒想到一開機就恢復正常了,現在正測試中.......

本文章最後由 kouma 於 2010-12-8 22:02 編輯

請問顯示模式只要 一切到1080p(電視顯示信號1920x1080 @60Hz)電視畫面上就會不斷隨機出現綠色的點跟綠色的橫線,是哪裡出了問題?
我試過了Sony跟三星的電視結果都一樣,只有切到720p(電視顯示信號1280x720 @60Hz)時,畫面才會正常顯示

請問顯示模式只要 一切到1080p(電視顯示信號1920x1080 @60Hz)電視畫面上就會不斷隨機出現綠色的點跟綠色的橫線,是哪裡出了問題?
我試過了Sony跟三星的電視結果都一樣,只有切到720p(電視顯示信號1280x720 @60Hz)時 ...
kouma 發表於 2010-12-8 21:17

hdmi 線材可能頻寬不足,
請更換線材就可以了
謝謝

513# asa00322

換完線材後OK了,謝謝

自從買了X1之後, 因為需求只是單純看原盤或MKV, 沒有遇到太多問題, MKV大概十部只有一部不能看,
因此韌體從來沒有更新過. 不過最近不能讀的檔案直線上升, 大概十部有6部不能看, 還不包括MKV包次世代音效的, 那是一定不行, 問題是我的檔案來源沒變, 例如: Salt.UDC&UEC.2in1.2010.720p.BluRay.DTS.x264-HiS@beAst,
Reign.Of.Assassins.2010.720p.Blu-ray.DualAudio.DD5.1.x264-HiS@beAst 完全不能播, Shrek.Forever.After.2010.720p.BluRay.DTS.x264-HiDt 有影無聲, 以上在電腦都可以播. 請問如果更新韌體的話可以播嗎? 有人反映更新後有雜音, 請問解決了嗎? 我的擴大機是pioneer VSX 23TXH (同LX52)
請教一下, 感激不盡

515# taiwanrules

可能是新版本的mkv編碼造成
本來1.0.2.5的新軔體可以處理
可惜容易出現爆音
若退回舊版
可暫時先用mkvtoolnix過水
參考一下這篇阿耀兄的做法
我手頭的新片子都可以照這辦法解決
http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=63124&page=1#pid800732

感謝yucc大, 試了一片, 果然ok, 希望其他也可以
請教一下, MKV包次世代音效那種大約15G大小的能用這種方式嗎?
還有, 如果字幕十句只出現一句(電腦播沒問題) 也可用這種方式解決嗎?

感謝yucc大, 試了一片, 果然ok, 希望其他也可以
請教一下, MKV包次世代音效那種大約15G大小的能用這種方式嗎?
還有, 如果字幕十句只出現一句(電腦播沒問題) 也可用這種方式解決嗎? ...
taiwanrules 發表於 2010-12-12 13:12

這我就不清楚了
可能要其他網兄才知道了

感謝yucc大, 我再試試看
史瑞克有影無聲還是不行, 字幕問題也還是不行
不過其他都可以了

阿貴兄請問:最近看中一台綜合擴大機,可是他光纖最高解48k.光纖接x1,FLAC.APE能順利播放嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊