樓主: asa00322
收起左側

CineClub HDP-X1用家硬體韌體討論專區(2010.11.05更新1.0.2.5韌體)

[複製連結]

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-15 13:24 編輯

part1已漸漸沉下去了,  想請問站長大大, 這些承諾還有效嗎?
(晶片升級套件可能太遙遠了, 但補償措施可以公告了嗎?)

a.沒有補償優惠嗎? 一直以來 投影機團購 抽取盒團購
   這些優惠都是什麼?

1.版本編號: 1.0.1.9
2.撥放軟體(影片): 諜戰巴黎1080P MKV
3.異常問題點: 開起之後立刻重開機
4.建議修改方式:MKV相容需要再加強

上來稱讚一下阿貴兄處理X1硬體的速度,從他收到貨,隔天就已寄回到我家,速度真快,謝謝你阿貴兄

另在請教各位網兄,要如何才能使X1的畫質色彩.飽滿....設定後的數據,在關機重新開機後,數據不跑掉,因為覺得X1的色彩在原先的數據50,看起來有些紅,調到近40時膚色較自然,謝謝

報告一個奇怪的bug,譬如說播放一部有dtshdma得的片子,選擇dtshdma輸出,結果沒聲音,重開機還是沒聲音,但如果先播放可以成功輸出dtshdma的片子再播放先前不成功的片子,可以成功輸出了,請問有更簡單的方法解決嗎?謝謝   ...
hsieht1001 發表於 2010-6-10 23:27

我也有相同的問題, ...

上來稱讚一下阿貴兄處理X1硬體的速度,從他收到貨,隔天就已寄回到我家,速度真快,謝謝你阿貴兄

另在請教各位網兄,要如何才能使X1的畫質色彩.飽滿....設定後的數據,在關機重新開機後,數據不跑掉,因為覺得X1的色彩在原 ...
chen58 發表於 2010-6-13 01:49

我也困擾於這問題,影像參數無法儲存

有比打開發現 裏面沒有sata更掃興的嗎?........

.....有.....

就是裝上去後 發現讀不到抽取盒  還要重新再拆11顆螺絲  交差測試  才發現那條預留Sata線是壞的

我也遇到同樣問題
不想再拆開一次測試

本文章最後由 kanida8 於 2010-6-14 09:55 編輯

2.撥放軟體(影片): [歲月神偷]Echoes.Of.The Rainbow.2010.BluRay.1080p.AVC.TureHD.DTS-
   HD.MA7.1-CHDBit
3. 撥放了約50多分鐘, 畫面突然呈現暫停, 遙控器怎麼按都沒用.  強制關機後再開.  正   
    常了約3分鐘, 又呈現上述暫停現象. 反覆出現並崇開機再試了共5次.  結果都一樣.   
    原使下載的片子是BDMV.  經我用TsMuxer過過水的. 真的很受不了這種情況.  最後放  
    棄改用HD-300B看卻不會有這個問題.
4. 福爾摩斯 - BDISO轉BDMV 再過水成TS檔.  觀看整部片子, 共出現三次畫面整個黑掉又
    跑出來的現象.  每次畫面黑掉約5-10秒.  轉回去原來黑掉的畫面再撥一次時卻沒問題.
5.  建議改進: 可不可以將韌體改穩定一點, 讓我們從頭到尾好好欣賞一部片子. 不要讓
    我們一再的失望最後把機器裝箱封存.
6. 請回覆..

66# tsaicp
本來連亮燈都無
後來灌好1.0.9韌體就會亮藍燈

但是還是讀取不到硬碟
只裝左側一顆硬碟也讀不到
但是用右側硬碟看片後
左側硬碟盒的硬碟也會發熱??
到底是軟體問題還是排線有問題??
問題未確定前,不想再拆開一次

2.撥放軟體(影片): [歲月神偷]Echoes.Of.The Rainbow.2010.BluRay.1080p.AVC.TureHD.DTS-
   HD.MA7.1-CHDBit
3. 撥放了約50多分鐘, 畫面突然呈現暫停, 遙控器怎麼按都沒用.  強制關機後再開.   ...
kanida8 發表於 2010-6-14 09:52

有看到別人說換一條HDMI線即可...你試試

有看到別人說換一條HDMI線即可...你試試
tappy 發表於 2010-6-14 14:27

晚上回去試試看了.  可是我撥"牙仙", 跟"艾莉絲夢遊仙境"時卻又都沒問題.
照理判斷HDMI若有問題應該每部片子都會來那麼一下當機吧

問個問題,其實也不知道該不該在這邊發問,
師父來拿AMP送修時,跟我提一下,是播放機貨BD player有同軸輸出,
讓影像走HDMI,然後聲音走同軸電纜(他說要75mm 1000元或以上),
聲音的表現會 "非常好", 我並非音響玩家,所以不懂這種接法真有像他說的這麼好嗎?
那這樣是不是 X1 也要來這樣接呢?

71# fengyu99
非常好??
可是醬子就沒有次世代音效了耶!!
醬會比較好嗎?

不會......
而且喪失次世代音效....

師父來拿AMP送修時,跟我提一下,是播放機貨BD player有同軸輸出,
讓影像走HDMI,然後聲音走同軸電纜(他說要75mm 1000元或以上),
聲音的表現會 "非常好", 我並非音響玩 ...
fengyu99 發表於 2010-6-14 20:05

師父可能還沒玩過次世代音效
所以還停留在之前的觀念
這是有可能的

聲音的表現會 "非常好", 我並非音響玩 ...
fengyu99 發表於 2010-6-14 20:05

X1沒7.1 analog out
在一些有7.1 analog out的高檔機我認為他說的沒錯

本文章最後由 asa00322 於 2010-6-15 13:17 編輯

老大救命阿~我昨天用左側新抽取盒撥播放韓劇時,到一半都會突然當機。
本想說片源關係,結果放其他片都一樣..重開機又可播放沒多久就卡住,
把同一棵硬碟改用右邊的舊款播放就完全正常流暢,這該怎麼辦。
有時交叉測試時切換到右側硬碟看影片,在切換到左側抽取盒,
本來有檔案顯示的畫面會全部變空資料夾甚至不見@@
我確定有照您指示輕輕推到底,也有把背板蓋上避免鬆動@@
哪裡出了問題阿!我有看到有文章表示說抽取盒有異常
有可能會燒掉硬碟資料...整個讓我擔心受怕@@ 這該如何是好....害~
a.抽取盒沒問題 ,網友說有問題的抽取盒 退回我這邊頭好壯壯
   完全正常,有可能左側的sata線或是左側的sata讀取介面有異常
   將sata線交換看看

感覺這版part2頭耶燒燒.尾阿冷冷...
有點步入part1後塵的感覺..
開版至今一個禮拜了,西楓大也不曉得進來看過沒..(就是不曉得,因為沒看過老大有留言.)
阿貴大回答的次數,也漸漸的變少了,版友的問題又變的跟以往一樣..沒有人理...
希望是我的感覺錯了,只是我想太多~好了,就醬,免得又有人說這裡不是吐苦水的地方..

X1沒7.1 analog out
在一些有7.1 analog out的高檔機我認為他說的沒錯
raydog 發表於 2010-6-14 22:01

原文是說:"聲音走同軸電纜".....這是數位輸出.

感覺這版part2頭耶燒燒.尾阿冷冷...
有點步入part1後塵的感覺..
開版至今一個禮拜了,西楓大也不曉得進來看過沒..(就是不曉得,因為沒看過老大有留言.)
阿貴大回答的次數,也漸漸的變少了,版友的問題又變的跟以往一樣.. ...
fk546682 發表於 2010-6-15 11:08

不是沒人理好不好 講話客氣點 ,有些已知的問題
不是三天兩天能夠處理完成的

阿貴兄您要把我們當成你照片中的那個小寶貝一樣, 時時刻刻給于關懷, 加三餐噓寒問暖, 這樣我們就會天天都開心.  開開玩笑別介意.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊