收起左側

[求助] 重低音喇叭線要用很長

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 cheninay 於 2010-11-5 10:26 編輯

重低音喇叭線 都賣2.5~3米左右
如果拉到5米8米那麼長
會不會訊號衰退很多
最近想要來慢慢找出理想位置
不弄那麼長就沒辦法找到合適的位置
請問版上的前輩們建不建議買那麼長的重低音喇叭線
我還有看到75歐姆的同軸
一樣可以用嗎???

補充一下
我主動式的重低音線是長這樣的
目前只有買3米
想要拉長到10米沒問題嗎???

無論是絞線或同軸線,只要適合,聲音好都可以放心使用。長距離問題建議使用XLR端子解決衰減問題,不過這一點需要平衡器材才得以適用.

我的超低音線拉了六米
請惡堡老田幫我做的
主要因為前方沒有位置放超低音
加上電源的位置問題
所以超低音擺在座位旁最邊邊的牆邊
並沒感覺有什麼明顯缺點
現實與理想必須妥協

我記得某一集HiVi雜誌在開國電影院弄上方音場
他們說理論上上方音場的喇叭最好擺在這個地方
但是因為空間因素
只能擺在另一個地方
這是理想與現實妥協的結果
就算有獨立視聽室
也沒辦什麼都按照理想來
一定都會與現實妥協的
看要擺在理論上最好的位置
還是犧牲視聽室的動線或空間
有的地方線可以拉很短
但可能會有嚴重駐波
也只能妥協了

以上是我自己的想法啦
看樓主是要線短
還是要擺在好位置
訊號衰退我倒是真沒比較過了

我最近也在調整重低音位置,
鍍銀重低音線拉了14米,訊號無衰減
擴大機低音還是-10db,好一點線材可以改善你這種情形

長度5.8米  OK的   不用太擔心

要擔心的是線材  不要太差的就好

用太好的   CP值夠不夠自己衡量    講太多又會妨害別人花財

本文章最後由 s07179 於 2010-11-5 16:44 編輯

線材是負責傳輸訊號的。導電率差1/100、1/1000真的會差很多嗎??若真要買很長的線,看品牌的話,這條同軸線就要個5000以上了??  興大大說的cp值,個人很支持。 要差到很多的話,我想那線不是又要個10k以上了??  省下線錢,買主機比較值。所以自已家中自已現在的做法是:拿現成的電視線,買二個好的rca接頭、好的焊錫。自已粘一條。這成本算下來、是便宜很多的。若要高級有質感、再加買熱縮套、隔離網裝飾。就像高級的線了。

(( 強調: 要省錢))
下面網址來自neo的部落格,有詳細的做法。有興趣的人可試試。
http://blog.neochen.com/article.asp?id=513

之前ㄝ有這個困惱.自己不是很懂就亂買一通.請問一下大大們~同軸線~訊號線~到底差在哪裡阿?

當時訂做時發現自己定到訊號線.

拿現成的電視線,買二個好的rca接頭、好的焊錫。自已粘一條。這成本算下來、是便宜很多的。若要高級有質感、再加買熱縮套、隔離網裝飾。就像高級的線了。
s07179 發表於 2010-11-5 07:48

唉,嘆口氣....

我想#6網兄的意思應該是用RG-58U 5C2V 75歐姆的同軸纜線吧!

這個方法確實是可以使用,如果不會焊接,還可以用F端子轉接RCA端子,不過當然效果是有很大差別的囉!

本文章最後由 artist1128 於 2010-11-16 14:29 編輯

重低音線要省錢又有一定效果....幫樓主推薦一款好了....
Canare 206 75歐姆的同軸纜線,裸線不貴,用於重低音效果相當好.
原本使用於HDSDI訊號傳輸,被我拿來試線,用在訊號線上太過銳利,不耐聽,不過由於頻寬大,兩端延伸與量感均夠大,用於重低音效果出奇的好.

假如有預算限制的話,發現有少部分的音響店會幫客人配canare L-2t2s
如果和canare gs6這種線材來比的話,不知前輩可否解惑
看了gs6的頻率圖,0-250hz…好像不適合拿來當重低線

本文章最後由 jack2115 於 2010-11-30 16:58 編輯

所以說從AV AMP的SUBwoofer 接到重低音的訊線也可以用RG58的同軸線(第四台)的哪種嗎?
那長度有影響嗎如果長度沒差 那我也可以來試重低音的擺位了!!請各位大大給點建議!!
目前擺位在右前方前置SP前面

IMG_0991[2].GIF IMG_0992[1].GIF

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊