樓主: old235
收起左側

[器材鑑賞] TVX-HD M-6500A高清播放器初步試用報告

[複製連結]

4100sh不能放的,有些還是不能放
借來的hd-dvd檔案如世貿中心、香水,6500A還是不能播

新世代音效格式,也只有LPCM 6CH可播放

回復 #22 elhazard 的帖子

香水我的版本4100可已播耶~

最後一幕我看了好幾回了~

回復 #23 kh2209 的帖子

借來的香水版本是原汁原味的*EVO
好像會出問題的,都是HDDVD,還好HDDVD GAMEOVER

回復 #24 elhazard 的帖子

我沒細看~

*EVO

廠商說~1郭月內會搞定~

記得去升級喔~

但請問如何把電腦裡的檔案分享給6500A呢?
我剛試了老半天

有人可以告訴我嗎~~

請問可外接藍光光碟機(如建興那一台)播Blu-ray嗎?

原帖由 old235 於 2008-2-20 10:53 發表

先用 M-4100SH 試了一下  竟無法播放,也沒出現任何錯誤訊息
就是按確定播放後隨即跳回原目錄選單.不知是何緣故.
是否Silu在Remux該片時編碼有無異常.所以造成用電腦播放時也是頓得一塌糊塗
一般來講.若在PC ...

這一片是CHDTV所REMUX的,可能此片REMUX後播放困難,所以SILU尚未發.

期待大大更深入的研究
我也想搞一台來玩呀

原帖由 jc206 於 2008-2-20 18:28 發表
總是覺得字幕太小...尤其是打到100吋時, 有大大有字幕大一點的照片嗎...目前只差這個...就差不多可以買了......

1. 在遙控器上按Subtitle鍵
2. 螢幕右上角會出現Subtitle Mode的OSD
3. 接著按遙控器上的上、下、左、右鍵即可調整字幕的上、下位置及字體大小,調整完的字體位置、大小系統會記住不用每次都調整。

更換系統、字幕的字體方式

1. 將要使用的TrueType字體放到硬碟的任一目錄(我的例子:\Fonts\myfont.ttf)
2. 在檔案模式下光標移到這個字體,接著按遙控器上十字方向鍵中間的ok鍵即可馬上變換字形,不需重開機。

如何回覆系統內建字型

1. 在檔案模式下,按遙控器上的Functions鍵
2. 螢幕會跳出一個圖示快捷選單
3. 選最右上角的Factory Font即可馬上回復系統內建字型

以上是昨晚的個人初步使用經驗,若有錯誤煩請糾正。內建的繁黑體個人已非常滿意,但尚有小缺字的小問題。

另發現一個小問題,在繁體中文介面下,Setup -> A/V -> HDMI Audio輸出的兩個選項都是顯示關、關,而非正常的開、關。

原帖由 rt2222 於 2008-2-20 22:24 發表
請問可外接藍光光碟機(如建興那一台)播Blu-ray嗎?

接DVD應該是可以,接Blu-ray我想應該是不行。

突發奇想,
6500a的firmware拿給4100sh,不知能不能用?

想到一個bug
按goto鍵選時,不準,
昨天試機時,明明輸入40分x秒,居然跑到38分x秒

dvd iso檔播放ok,不會當了,這個算是修正4100sh 最後2、3個版本firmware的缺點

原帖由 darkj2k 於 2008-2-21 09:25 發表

接DVD應該是可以,接Blu-ray我想應該是不行。

可以外接藍光機,不過只會把BD片當data光碟瀏覽,手動選擇m2ts檔來播放,無法含選單自動撥放。期待新的firmware可以改善這個問題,就像是把PDVD內建進去啦!

HD dvd的evo檔請問如何播放

這次跟帥偉兄買了6500A播放機
然後看了哈利玻特2
覺的字幕時間對不上

就自己手賤去修改
後來居然整個哈2的BD檔案撥不出來

我就把字幕檔銷掉後,又可以撥了
但..問題是我去HD CLUB下載哈2BD的字幕(是SRT黨跟之前的一樣)

還是發生了撥不出哈2BD的映像檔

可以告訴我如何決絕嗎?
謝謝大家

原帖由 PS3 於 2008-2-20 22:22 發表
但請問如何把電腦裡的檔案分享給6500A呢?
我剛試了老半天

有人可以告訴我嗎~~

你好:
      如果要透過PC檔案分享的方式.讀取PC內的檔案
應使用NFS的方式較快.NFS伺服器方式是把TVX NetShare(另外的應用軟體)
設置在PC上並實行. 此時資料的傳送速度比SAMBA方式快。.安裝設置也比較簡單速度也提高了,
因此對於使用PC的用戶建議使用NFS方式連接
      可是本人之前用M-4100SH試過.就算使用NFS的方式傳輸
在播放一般的HDTV 1080i的影片就會產生停頓得情形.更不用說要撥BD Rip的m2ts檔
因為受限於支援LAN(10/100Mbps) .傳輸速度還是不夠的
     直接使用USB2.0的外接硬碟才是根本之道

原帖由 elhazard 於 2008-2-21 09:38 發表
突發奇想,
6500a的firmware拿給4100sh,不知能不能用?

肯定是不能用的.因為兩者的解碼晶片不同.基本的結構也不同

TViX HD M-6500A 與 M-4100SH 技術規格對比:

規格TViX HD M-4100SHTViX HD M-6500A
解碼晶片Sigma Designs SMP8623Sigma Designs SMP8635
核心處理頻率ARM 7 200MHzMIPS 300MHz
主記憶體128Mbyte256Mbyte
Flash ROM16Mbyte64Mbyte
網路10/ 1001000
HDMI 版本1.21.3
無線網路支援802.11g802.11n
前面板塑膠拉絲鋁
用戶界面720*4801280*720
附件遙控器,電池,A/V線,USB線,電源線,說明書,硬碟安裝架及螺絲釘光碟,HDMI線,遙控器,電池,A/V線,USB線,電源線,說明書,硬碟安裝架及螺絲釘

原帖由 PS3 於 2008-2-21 15:21 發表
這次跟帥偉兄買了6500A播放機
然後看了哈利玻特2
覺的字幕時間對不上

就自己手賤去修改
後來居然整個哈2的BD檔案撥不出來

我就把字幕檔銷掉後,又可以撥了
但..問題是我去HD CLUB下載哈2BD的字幕(是SRT黨跟之前的一 ...

有關播放BD Rip的 m2ts檔.字幕會對不上的問題.請看下列說明:
1. 這個小Bug在前一代M-4100SH就有了.目前在M-6500A上依舊尚未修正
2. 依個人經驗在播放BD Rip的 m2ts檔時.字幕均會Delay 1~2秒左右
    解決方式就是按搖控器上的CH上/下鍵調整字幕出現的時間(在影片播放當中)
   一般我都會按搖控器上的CH下鍵兩次來調整字幕的時間慢1.5秒.這樣整部影片的時間就對的上了
3.字幕檔無法自動載入.這個問題應該是跟M-4100SH一樣如果遇到srt檔裡面明明是繁體中文字型
   可是播放時就是無法顯示字幕.按"Subtitle"鍵也無反應.這時請連接你的PC(或者是在PC上找出這個srt檔)
   使用記事本開啟這個srt檔然後"另存新檔".注意檔案的編碼格式一定要設成ANSI
   如果是Unicode或其他格式.好像不支援
   所以無法顯示字幕出來

Good Luck!

OLD大大

你現在有2台啦

4100和6500

4100不打算出清?

原帖由 dokken 於 2008-2-21 19:25 發表
OLD大大

你現在有2台啦

4100和6500

4100不打算出清?

不急啦!
M-6500A還在帥偉兄那邊ㄟ.........

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊