樓主: old235
收起左側

[器材鑑賞] TVX-HD M-6500A高清播放器初步試用報告

[複製連結]

原帖由 old235 於 2008-3-1 21:21 發表

說明書上有寫
字幕支援檔

smi, sub,
sub/idx, lrc, txt, srt

目前好像還未支援ssa

感謝老兄解答!
真可惜
有些老片子非高畫質,只配了ssa檔,雖然在電腦上可以控制字幕字型&顏色&大小....等各種功能
但想放到家用42吋液晶電視上觀看還是白搭

原帖由 old235 於 2008-3-1 01:05 發表

今天又再用 M-6500A 試了一下竟然還是無法播放,也沒出現任何錯誤訊息
就是按確定播放後隨即跳回原目錄選單.不知是何緣故?
今晚又試了對岸「高清翡翠台」的幾個片段還是無法正常播放
如:
[HDTS]楊丞琳 - 缺氧 ...

會不會檔名太繁複?celine改為a.avi;丞琳改為b.ts

原帖由 Gordon 於 2008-3-1 21:45 發表

感謝老兄解答!
真可惜
有些老片子非高畫質,只配了ssa檔,雖然在電腦上可以控制字幕字型&顏色&大小....等各種功能
但想放到家用42吋液晶電視上觀看還是白搭 ...

你可以使用這個字幕調整程式SubtitleWorkshop 2.51
把ssa轉成srt就OK啦!
很方便又快速.還可以整批轉換
不過要注意的是存成.srt檔的編碼是否為ANSI
附件中有含中文說明
Good Luck!

SubtitleWorkshop 2.51.rar

1.04 MB, 下載次數: 63

SubtitleWorkshop 2.51

原帖由 study 於 2008-3-2 00:13 發表

會不會檔名太繁複?celine改為a.avi;丞琳改為b.ts

應該跟檔名的長短沒有關係,只要能在螢幕上出現這個檔
就表示檔名是OK的,如果檔名有問題的
根本就看不到那個檔,所以基本上應該是檔案編碼的問題
或者是當初檔案下載下來時就有問題了

[HDTS]楊丞琳 - 缺氧 + 狼來了 (高清翡翠台 首映禮 071231) .ts
在PC上用KMP撥放.一樣出現影音不同步啊!

原帖由 old235 於 2008-3-2 08:33 發表

應該跟檔名的長短沒有關係,只要能在螢幕上出現這個檔
就表示檔名是OK的,如果檔名有問題的
根本就看不到那個檔,所以基本上應該是檔案編碼的問題
或者是當初檔案下載下來時就有問題了

如[HDTS]楊丞琳 - 缺氧 + 狼來了 ...

會有改檔名這樣的想法,是因目前尚在服役專用來播放日本高畫質歌唱影片的某國產播放機,在播放一些日文檔名歌曲時會自動跳出
改成簡單的abcd......就可以順利播放.

原帖由 old235 於 2008-3-2 08:08 發表

你可以使用這個字幕調整程式SubtitleWorkshop 2.51
把ssa轉成srt就OK啦!
很方便又快速.還可以整批轉換
不過要注意的是存成.srt檔的編碼是否為ANSI
附件中有含中文說明
Good Luck! ...

感謝您的回應

能請您有空找一下這個樣本檔看6500支援EAC3音效嗎?如果有!
就準備棄4100就6500囉!~
The.Mummy.1999.HD_DVDRe.x264.a1080.EAC3.DualAudio-[email protected]
感恩

收聽網路音樂BUG嗎?

各位我的機器收聽網路音樂按一次停止後,換選VIDEO看影片,總是畫面上右上角出現STOP,就是不給撥。
經過多次測試,收聽網路音樂後要多按幾次停止(我現在都按3下),才可以切換看影片。不知各位的機器會不會這樣?

還是馬路消息~

新韌體預計與M7000A上市時推出~0320左右

到時可以將Lpcm TrueHD DTS HD 音效透過HDMI 1.3順利輸出~

而思路下的影片若只保留這些音軌~

只有這台終極播放器能完美撥出了~

還有一台M-7000A要出?

晶片是?

有沒有網頁介紹可看

原帖由 kh2209 於 2008-3-3 09:40 發表
還是馬路消息~

到時可以將Lpcm TrueHD DTS HD 音效透過HDMI 1.3順利輸出~

只有這台終極播放器能完美撥出了~ ...

AMP不配合也沒用

HDMI線也要更新

想換AMP

原帖由 kh2209 於 2008-3-3 09:40 發表
還是馬路消息~

只有這台終極播放器能完美撥出了~ ...

別高興得太早!不過是5100的進階版,和6500同級。
  若驅動程式不早點改善,和4100或6500一樣讓人用起
來既快樂又痛苦@##$%$%^^&&~
  M7000A資料如下:
http://www.udtv.com.cn/redirect.php?tid=16277&goto=lastpost&sid=DaCXvb

原帖由 Gordon 於 2008-3-2 11:15 發表

感謝您的回應

能請您有空找一下這個樣本檔看6500支援EAC3音效嗎?如果有!
就準備棄4100就6500囉!~
The.Mummy.1999.HD_DVDRe.x264.a1080.EAC3.DualAudio-[email protected]
感恩
...

Sorry!
目前手中尚無這個片段可以測試
可否上傳到FTP後.再讓我來試試呢?

原帖由 old235 於 2008-3-3 13:58 發表

Sorry!
目前手中尚無這個片段可以測試
可否上傳到FTP後.再讓我來試試呢?

不好意思,敝人是電腦白癡,要如何上傳到FTP呢?

此段SAMPLE是由電驢在”威力吸滴”上抓下來的。:">

原帖由 Gordon 於 2008-3-3 14:37 發表

不好意思,敝人是電腦白癡,要如何上傳到FTP呢?

此段SAMPLE是由電驢在”威力吸滴”上抓下來的。:">

你可以到 SEED NET ShareMe 加入會員

http://shareme.seed.net.tw/

就有2G的網路硬碟可以上傳檔案啦!

原帖由 old235 於 2008-3-3 15:53 發表

你可以到 SEED NET ShareMe 加入會員

http://shareme.seed.net.tw/

就有2G的網路硬碟可以上傳檔案啦!

算了,太麻煩了

還是感謝old兄!

原帖由 SAORI 於 2008-3-3 14:12 發表

M-7000A!
我要的終於快來了...

跟我一樣我也是在等這台ㄟ可是這台不知有ESTA

原帖由 dtleo 於 2008-3-3 19:51 發表

跟我一樣我也是在等這台ㄟ可是這台不知有ESTA

沒有~

不過可以自己改~

卡...那我們現在買6500不就到時候要升級

我才剛重4100升級呢

原帖由 dokken 於 2008-3-3 19:59 發表
卡...那我們現在買6500不就到時候要升級

我才剛重4100升級呢

不要逗了~

只外觀不一樣~

不叫升級~

你可以來特別一點的~

把6500衣服脫了~

下不了狠心~我幫你

轉貼國外發燒友的超強改裝,真的是
原本內接的SATA介面改成外接的e-SATA介面

先看一下改裝後的前視圖(面板拆除):

先看一下改裝後的前視圖(面板拆除):

再來看一下它的背面插口有什麼不同

再來看一下它的背面插口有什麼不同

打開好好看一下吧!:純銅散熱片&e-SATA轉接線

打開好好看一下吧!:純銅散熱片&e-SATA轉接線

風扇已經被更換過了!

風扇已經被更換過了!

拆除硬碟托架,把電源裝在底座上!

拆除硬碟托架,把電源裝在底座上!

主機板支撐螺絲加高:

主機板支撐螺絲加高:

大功告成囉!

大功告成囉!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊