樓主: NACCIABE
收起左側

台灣HD要普及 第一步就是要砍掉幾家電視台

[複製連結]

台灣第四台亂七八糟的台數太多了,號稱有一百台可以看
真正有在看的沒幾台
尤其是一堆新聞台,都報一樣的東西還可以報24hr
為了要搶收視率就必須搞一些花招來撥報
所以一些假新聞沒內容的新聞一直出現
NCC也根本不敢動第四台業者,整天只會拍蒼蠅
這種官商勾結的情況下,你想要台灣電視節目能有什麼進步
多支持一下中華的MOD吧,至少還算是有心再推廣HD化
看我孫子出生前有沒有機會全面HD化吧  ...

全砍掉那些第4台業者,化整為零,重新來過,才是最好的!

不過這是我個人的幻想!XD

台灣人短視近利的個性,可能10年或20年後,我們還是在看第4台那超差的畫面

我看老三台才是應該最先砍掉重練的,

當初在保護政策之下,老三台吃香喝辣那麼多年,

結果還是不思長進,搞到八點一堆重播不說,

設備也不投資更新,連和日本電視台連線的援助節目,

竟是只能拿SD的出去見,真是台灣之恥!

置入性行銷跟廣告過多的電視台固然是在NCC的監督範圍,但該推動電視數位化的也是NCC,
NCC的一些人坐領高薪,早該推行的高畫質電視卻是一點成就都拿不出來,前些日子才在立法
院被立委點名砲轟,讓人看了直搖頭。

這位大大,我覺得問題不是太多,是獨占,各縣市第四台多是一家獨占,缺乏競爭
就不會進步,如果政府能對第四台作一些限制就好了,如果一縣市有兩家電視台我一定會選HD畫質的
,那不進步的那一家就會倒掉,這才是良性競爭,不像現在如一灘死水。

我也說個自己有點好笑的經驗
...略...
我希望NCC能砍掉重播率太高的頻道
SHARP42GD7T 發表於 2010-12-24 01:27

今天看到TVBS播報電影台影片重播率高的新聞
我就想到我過往的發言
發現竟與新聞內容大致相同
只是多了賭神

唉,重要的是NCC說重播無法可管
觀眾真的受不了,恐怕只能拒看
真是無言啊

資源真的要集中!!
沒有錢真的什麼事都辦不到!!
萬事俱備,只欠錢啊!!!

電視台太多、新聞頻道太多、購物頻道太多
談話性節目太多....族繁不及備載。
希望NCC徹底拿出手腕來,不然也跟蚊子館沒啥差別

台灣第四台只有爛而已....畫質差到不知道應該說甚麼!
看到一半還會被直接切換面變成某某當舖的廣告,根本就是置入性行銷....
但是大環境是這樣,只能靠公權力介入,但是靠政府不知道要等多久!?

台灣第四台只有爛而已....畫質差到不知道應該說甚麼!
看到一半還會被直接切換面變成某某當舖的廣告,根本就 ...
nelson1109 發表於 2011-5-26 09:44

Upgrade to DISH HD to enjoy HD!

我覺得推動HD跟目前節目很爛根本無關....
就算收看爛節目的觀眾也有權享受HD
況且電視台的節目,無論各國都收視率取向,收視率不高過陣子就會倒了
政府該好好推動HD,以其把關假健康的賣藥節目才是

評分

參與人數 1名聲 +10 收起 理由
sam + 10 我很贊同

查看全部評分

NCC應趁塑化劑風波, 大砍 50 - 100 家電視台

幾個莫名奇妙的人講講話就能做一集節目
這的確很鳥~
可還是有很多人吃這套...
砍掉這種節目 一定會哇哇叫的~
不過還是支持板大台灣節目要進步的論點

PS.香港兩間無線台 TVB 亞視高清台 2007年開播
NACCIABE 發表於 2010-11-7 13:44

香港的電視台 HD 技術和日本韓國還有一段距離, 而且有時只是 720p 標清
有時候我覺得 CCTV 比香港還要好呢

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊