樓主: PCHTW
收起左側

Popcorn Hour 爆米花用家韌體討論專區 (Popcorn Hour A-500)

[複製連結]

本文章最後由 PCHTW 於 2011-1-14 17:09 編輯
24p/60p 切換應該沒有問題, 關鍵在有無播過 interlace 的片子, 像是 HiHD TS, Céline Dion: Through the Eyes of the World(BD) 這一種, 只要有播過就會 trigger 出來.

播放順序為:
檔案列表, TV Mode: 1080p60  ...
metalforce 發表於 2011-1-14 16:51

收到了,今天按照您提的順序測一次看是否會發生同樣情況。如果這裡也一樣那就可以確定是韌體在HDMI輸出端有處理上瑕疵。

本文章最後由 chw88 於 2011-1-14 23:45 編輯
藍光區碼清除軟體
http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=47346
這次是把設定次數還原, 有需求的人可以試試看.....

不支援DVD區碼!!!!!
freylin 發表於 2010-12-10 15:15

感謝分享,有測試過,可以清除還原變成5次
目前韌體是 02-04-101206-21-POP-408-000
用第一頁教學的安裝 C200RegionFree1.1.5 沒成功
好像是沒支持現在這版的韌體,還是我設定有誤??

所以改用 Region Count Clear 1.0.0 就可以還原成5次囉

NMT Community Software Installer 版本是 2.7.2
進入後選Application裡面的Region Count Clear 1.0.0安裝
重開爆米花
由應用程式去執行region_clear
再用Slow, 1, 6, 6, 3就是還原到5次

在還沒有擁有C-200前,也是經過一番的調查及資料搜集
偶然在MOBILE01看到一篇文章"高畫質播放機中的賓士-爆米花機Popcorn Hour"
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=1593773
就下訂了C-200,到目前為止,我從未後悔過!
1.PCHTW在站上的用心維護及解答(每天都要上HD CLUB C-200的討論區,瀏覽最新訊息)
2.售後服務完全不會推拖拉,使用半年多的C-200,1/13中午機器有問題送修,檢查出NAND Flash壞   
    軌,PCHTW馬上換新板子,下午就可取回
多媒體播放機,真是顛覆我以前的刻板觀念,
而擁有C-200的半年來,在家是頻繁的使用,而有線電視變的很少看!
優良的商家是值得鼓勵,也是讓我們這些使用者,安心無虞的購買及使用!

請教PCHTW大...

小弟以32G隨身碟設定為BT下載碟...(保護硬碟)
但整個運作非常lag..按一個按鍵往往都要等數十秒...
但如果直接設定內建SATA硬碟為BT下載碟則運作正常...
請問...這是bug還是那邊需要設定呢?

PS. NMT是直接安裝在隨身碟內,也是直接格式化....

感謝~~~

請教PCHTW大
我現在想裝一顆硬碟在c-200裡
需要買什麼配件嗎?
那配件要去哪裡購買還是直接裝上即可?
請大大解答謝謝

請問~~我最近看鋼鐵人2的BD ISO~~進入正片後~~字幕變模糊!!影像也稍微模糊!!這是什麼問題勒!!

請問A-210台灣有賣了嗎?

跟200主要差別是在那裡呢

有完整選單跟可以看正版嗎

這台資料真的離奇的少ORZ

請教PCHTW大...

小弟以32G隨身碟設定為BT下載碟...(保護硬碟)
但整個運作非常lag..按一個按鍵往往都要等數十秒...
但如果直接設定內建SATA硬碟為BT下載碟則運作正常...
請問...這是bug還是那邊需要設定呢?

PS. NMT ...
qoki 發表於 2011-1-15 15:43

使用農場種子功能,請盡量使用SATA硬碟。您可以買一顆便宜的,小容量的硬碟(如160G)專門給BT使用。種好了的東西可以用檔案複製功能移到電腦或是其他硬碟。這樣可以兼具效能也不傷害主要的播放硬碟。

USB隨身碟受限於USB介面寫入/讀取傳輸速率以及內部記憶體讀寫速率,在效能上差SATA的硬碟有一段,因此建議您不要使用USB隨身碟作為農場使用。

PCHTW想請教您一個問題,
我在撥硬碟的dvd iso檔,每一部片子都是「人聲很小,但背景聲很大」,
當我想將人聲調大聲,背景聲又太大,很難好好欣賞影片,
有試過將DRC打開或關閉,都沒有用。

我沒有接擴大機,直接將「紅白音源線」連接C200和「傳統CRT電視」,
請問是不是要將聲道切成「雙聲道」呢?沒找到這個選項咧…

請教PCHTW大
我現在想裝一顆硬碟在c-200裡
需要買什麼配件嗎?
那配件要去哪裡購買還是直接裝上即可?
請大大解答謝謝
jay030321 發表於 2011-1-15 19:39

您可以裝2.5吋的(500G/640G)。直接裝在抽取盒下方。

如您要裝第二顆3.5吋,需要另外的硬碟支架。首頁的討論串有相關資料,請先參閱。

請問~~我最近看鋼鐵人2的BD ISO~~進入正片後~~字幕變模糊!!影像也稍微模糊!!這是什麼問題勒!!
u811038 發表於 2011-1-16 11:44

這個問題與1080p Progressive HDMI的顯示有關,是先前版本韌體的bug。新版的韌體應該已經解決這個情況。

您可以用三種方式解決這個問題:

1. 更新到最新版101206韌體。

2. 先播放幾片1080p的MKV/BDMV,再嘗試播放鋼鐵人2 BDISO看是否正常。

3. 觀賞此片暫時將設定設為1080i 60Hz,字幕與影像即可正常顯示。

先前101206韌體釋出時我們有特別針對這一片鋼鐵人2作測試,已經可以正常觀看。以上所提到的相關方式請再試試。

本文章最後由 PCHTW 於 2011-1-17 10:08 編輯
請問A-210台灣有賣了嗎?

跟200主要差別是在那裡呢

有完整選單跟可以看正版嗎

這台資料真的離奇的少ORZ
lookers 發表於 2011-1-16 12:54

完整選單與正版都不支援。

相關技術資料在美國與台灣官網都有詳細描述。

差別最主要在硬體以及上面所提到的兩點。下篇我們用另外的表說明差異。

在還沒有擁有C-200前,也是經過一番的調查及資料搜集
偶然在MOBILE01看到一篇文章"高畫質播放機中的賓士-爆米花機Popcorn Hour"
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=1593773
就下訂了C-200,到目前為止, ...
JASON4778 發表於 2011-1-15 14:27

謝謝了,我們盡力做我們能做的。如有相關使用上問題請再與我們聯絡。再次感謝。

本文章最後由 PCHTW 於 2011-1-17 00:26 編輯
PCHTW想請教您一個問題,
我在撥硬碟的dvd iso檔,每一部片子都是「人聲很小,但背景聲很大」,
當我想將人聲調大聲,背景聲又太大,很難好好欣賞影片,
有試過將DRC打開或關閉,都沒有用。

我沒有接擴大機,直接將 ...
comeon 發表於 2011-1-16 23:52

人聲很小,背景聲很大,這個與C-200沒有關係,應該是與電視的類比線路以及喇叭有關。如果您直接接舊的CRT電視,而類比線路與左右聲道的喇叭沒有辦法好好處理C-200傳出來的類比訊號並正確發聲,那人聲的部分會不見,因為中頻的聲音被高低頻吃掉了。

我不確定這樣有沒有用,或許您可以嘗試調整電視的高低音設定,或是按PgUp/PgDwn調整類比輸出的音量,看是不是有幫助。

另外小小建議,LCD TV價格很平易近人了,年前考慮換一台吧。買C-200/A-210用L/R聲道接CRT真是有點太可惜了。就算不用擴大機,顯示裝置使用42" HDMI 1080p,訊源透過C-200在影像處理上也是會比您現在所使用的配備要好的。

C-200 與 A-210 規格差異表

C-200                               A-210
VFD LCD                                    有                                     無
SATA Port                               2個                                    1個
USB Port                                   5個                                    2個
電源                                   獨立電源          外接式
MiniPCI              有               無
BD完整選單                                 有               無
BD正版光碟播放                           有               無
DVD正版光碟播放         有               無
BD簡易選單              有               有
PiP                               有               無

使用內接硬碟SATA 160GB已經安裝NMT Apps包括Samba,UPnP,NFS,FTP,myiHome,
以及內建的Torrent伺服器,並且都啟用,測試過Samba、FTP可以正常使用,
但是要由PC用瀏覽器看Torrent伺服器畫面一直出不來(很慢),http://192.168.10.14:8088
請問還有需要設定什麼才正常使用BT? 謝謝~

使用內接硬碟SATA 160GB已經安裝NMT Apps包括Samba,UPnP,NFS,FTP,myiHome,
以及內建的Torrent伺服器,並且都啟用,測試過Samba、FTP可以正常使用,
但是要由PC用瀏覽器看Torrent伺服器畫面一直出不來(很慢),ht ...
chw88 發表於 2011-1-17 11:10

這個問題可能與機器正在運作中,路由器內部流量控制與PC防火牆有關。建議您檢查區域網路設定,關閉防火牆,並在機器非播放影片與執行其他動作時透過http作BT Client伺服器的存取。

先前討論區曾經有一位網兄曾經一邊BT一邊放高流量的BDISO導致無法順利播放影片的情況。

我也是這麼覺得,pchtw 的服務真的很不錯,我之前有問題問他,他都是不厭其煩的幫小弟解答,超讚的!

263# JASON4778

我也是這麼覺得,pchtw 的服務真的很不錯,我之前有問題問他,他都是不厭其煩的幫小弟解答,超讚的!

263# JASON4778
tomas477 發表於 2011-1-17 16:32

認同 推一下  
5個字 會不會太少
這一區誰管的 應該不會說我灌水吧

這個問題可能與機器正在運作中,路由器內部流量控制與PC防火牆有關。建議您檢查區域網路設定,關閉防火牆,並在機器非播放影片與執行其他動作時透過http作BT Client伺服器的存取。

先前討論區曾經有一位網兄曾經一邊BT一邊放高流量的BDISO導致無法順利播放影片的情況。
PCHTW 發表於 2011-1-17 11:47

這兩天又繼續測試,開機完成後,檢查myiHome與BT下載確定有運作中,內接160GB硬碟是空的,
也沒有看影片,沒有外接USB硬碟,
現在的問題還是要如何由PC看到C-200的BT管理畫面,才能上傳torrent種子檔,
PC有確認關閉防火牆,由PC瀏覽http://192.168.10.14:8088會轉到
http://192.168.10.14:8088/app/player/intro/action/intro.php
等了很久約3分鐘才出現media與torrent
點選torrent後又等了很久才出現 http://192.168.10.14:8883/torrent/bt.cgi
請問這樣對嗎? torrent檔案要如何上傳?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊