樓主: autumn
收起左側

[分享] Plextor Plexmedia多媒體播放機開箱

[複製連結]

事實上精研的PlexMedia樣機由精研所做的相關的測試文已經完成的差不多。這幾天校稿完成後近日會放在討論區。

對這台有興趣的人可以先看完測試文章再做最後決定。

事實上精研的PlexMedia樣機由精研所做的相關的測試文已經完成的差不多。這幾天校稿完成後近日會放在討論區。

對這台有興趣的人可以先看完測試文章再做最後決定。 ...
LEON 發表於 2010-12-2 22:51

嗯..便宜不代表真便宜 , 貴也不見得真的就貴...

小弟也是今天在順發景美站購入,晚上先測試BDISO,我是用USB外接3.5"硬碟讀TF2_IMAX.ISO,個人覺得效果很好,DTS-HD Master Audio點燈也OK,字幕切換都正常。

接著測MKV檔,如同j121909 大大所言,字幕稍微慢一點點出現。但如果在播放時把畫面縮小至75%,這時字幕出現又能同步。

不曉得已購買的伙伴是否也這樣?我打算改天改用內接硬碟、外接e-SATA再測試看看MKV字幕問題!

沒法播影片時切換字型編碼.
散熱不好(內接3.5時超燙)
MKV字幕慢1~2秒

沒法播影片時切換字型編碼.
散熱不好(內接3.5時超燙)
MKV字幕慢1~2秒
WhiteXBlue 發表於 2010-12-2 23:55

播放影片時,只要按"options"鍵,就可切換要顯示的字幕!

播放影片時,只要按"options"鍵,就可切換要顯示的字幕!
tony2008 發表於 2010-12-3 00:07

唔.....
我是說字型編碼,
不是字幕.

不過我忘了說是讀MKV的時候啦.
BDISO當然沒這問題....

機器本質還有官網公佈的支援度看起來的確不錯!
不過小許還是建議~見眼為憑 手玩為證!
台灣的韌體團隊,還真的有點令人汗顏。
一樣的晶片,已經出現在市場上那麼久的東西,照理!一上市就應該將以往大家會碰到的問題都解決才對!怎麼一上市問題就那麼多,廠家們應該好好檢討一下了~對岸都做的嚇嚇叫!我們為什麼不行?

BDMV讀起來都超累格
你還會想測試字幕嗎
而且我讀MKV字幕就會慢一步了
你可想而知了
不過01有人測過BDISO
似乎可正常播~~
有買或訂的人~~自己看這辦吧
我沒辦法給啥建議~~因為我怕有人說我危言聳聽 ...
j121909 發表於 2010-12-2 22:42

唉!原本鎖定這一台
看到測試結果
真的只能搖頭了!
之前的開箱文...應該是業務自己放上去的吧
跟實際使用的差異太大

新機器上市難免會有一些不完美的地方
只要廠商承諾會檢討改進 讓機器更完美
以上次RD到精研總部討論的結果
他們承諾最少會提供3~6個月的韌體修正
以達到機器的最佳品質
從這台機器的價位來說
小弟是覺得國內真的是沒第二台了
如果都照大家希望的去做
然後一台機器賣到兩到三倍的價錢
大家又能接受嗎?
給廠商一點改進的時間
別買第一批就好

以達到機器的最佳品質...

您的意思是:

廠商只會在後續3~6個月內繼續維護韌體
之後就不管了,做多少算多少嗎?

看看別家韌體到比較成熟的階段要花幾個3~6個月吧?
如果真的是這樣,那我還真不敢買下去呢...

如果都照大家希望的去做
然後一台機器賣到兩到三倍的價錢
大家又能接受嗎? ...
國輝 發表於 2010-12-3 09:47

如果廠商把來精研取經的所有大大的意見
全部採納並且實作出來
沒有硬碟過熱問題、沒有其他8643機器的問題
那麼一台機器含BD-ROM賣兩到三倍的價錢我也能接受

原本以為廠商晚上市是為了要完善韌體才推出
沒想到第一批的問題就這麼多
而且還有無解的硬碟過熱、易被刮傷問題
老實說我還蠻失望的...

我只能說    會刮HDD的這種問題
建興的機構RD可以去填.....海了
其他方面....就還是不要多說好了   XD

再等6個月的修正,8646都已經出來!
現在如果有什麼功能都修好了的8635,您要買嗎?

不要再強調價位了,如果韌體有達到有些只多2-3K的8643,才有那個價值
可能1.5K的1055都比這個強多了

只能說RD到底在測什麼?

以達到機器的最佳品質
從這台機器的價位來說
小弟是覺得國內真的是沒 ...

那請他們在包裝上寫上,本機器因價格比較低,故有 BDMV 支援不良、硬碟有刮傷與過熱之虞、MKV字幕過慢等特點,歡迎選購。

我們要求的應該不算是完美的要求!
多媒體播放器最重要的就是播放..
如果連播放MKV..字幕檔都會延遲
(大部分人有的影片應該都是MKV吧)
無法撥BDMV.....
(這也太扯了吧...目前市面上隨便一台都可以撥裡面的檔案...m2ts)
那這樣的播放器應該沒人會買吧
貴公司的RD應該加油點...
應該要趕緊設法解決
不然我敢說..這一台根本賣不太出去!

以達到機器的最佳品質
從這台機器的價位來說
小弟是覺得國內真的是沒 ...

這種說法完全無法接受!
廠商在機器推出上市前要做的事是將機器盡可能地做到功能"正常"(請注意,沒要求完美歐!)最起碼能讓消費者在正常使用範圍內,功能能合理愉快的操作.
而非為了搶市佔,急就章的趕緊推出上市.
消費者沒有義務幫廠商做De-Bug的工作.
難不成東西賣的便宜,消費者就得接受這種兩光殘缺的設計嗎?
這根本是廠商不負責任的行為.
在替他講話,他們根本不會想改進..

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
best6888 + 2 + 2 有理

查看全部評分

唉 我也是苦主之一 !

昨天也從入手了這台播放機, 興沖沖回家安裝完後,發現問題頗多(這點不再說明,本站已有詳細測試報告),但我無法接受的是,機身實在太燙了,尤其是底部,當我將內接的WD硬碟取出時,實在太燙了,手差點握不住,硬碟差點摔在地上,我想這點原廠實在需要想想改善辦法,難道當初設計時沒有發生這個問題嗎??另外還有不支援NFS 及網路芳鄰無法自行新增主機, 因為我的檔案幾乎都放在NAS上,我的精研機及ZP-600T都是透過NFS或網芳功能與NAS連接,希望原廠可以改善.

不過欣慰的是播放藍光原盤沒問題,而且可以輸出次世代音效, 因為我的胖PS3無法輸出次世代音效,這點是唯一感到滿意的

看了各位的小心得, 其中字幕過慢..., 這點我百思不得其解, 如果是每部影片的外掛字幕都過慢, 那廠商真該打屁股! 這個"問題"以我對高清機的認識我覺得應該叫"暇疵"! 就算只有mkv外掛字幕也是一樣, 難道連mkv這最基本的格式都沒測? (千萬不要說調一下時間軸就好了)
如果說沒有可調字幕大小, 沒有可調字幕位置, 沒有可調字幕顏色, 我可以認為是沒有這個"功能", 但外掛字幕時間軸會慢, 這難道也是送的另外"功能"嗎?

為了避免誤解該機器, 以上只是針對如果有這樣問題來論, 因為也許還不夠多玩家或者不夠詳細的測試對於字幕過慢這個問題。

時間軸不同步是很嚴重的問題,難道建興沒有 QA 人員嗎?這種產品是不是又想把消費者當成免費測試人員??

本文章最後由 國輝 於 2010-12-3 13:33 編輯

我想大家誤會我的意思了
我不是廠商 我也不能代表廠商
只是一個跟大家一樣在精研吸收知識的一份子
大家希望的功能跟廠商能改進的地方
那天在精研總部幾位版主也都有幫大家反應問題了
甚至大家沒提到的問題版主們也都提出來了
當時離上市日期只剩下兩星期
而上市日期應該是公司老闆決定的
從知道我們反映的問題到解決好
我想兩星期應該沒辦法處理完
所以我才說RD需要時間
大家愛之深責之切無可厚非
根據目前測試的結果
這台播放機在播放BD ISO跟藍光原盤
是最穩定最沒問題的
其他的就有待RD努力了
誰都希望MIT的東西好
我也在等著這台播放機勒

補充說個小例子
火車上賣便當的服務員員不能夠左右列車長車子往哪個方向走
什麼時候要開什麼時候要停(老闆說要何時賣就何時賣)
列車上有的客人會想吃雞腿便當有的客人想吃牛肉麵
而當鐵路公司不想多花錢購買食材只能暫時在車上供應魯肉飯的時候
(老闆不願意多花錢買韌體 RD只能全部自己來)
乘客當然會不滿意(大家目前的結果)
服務員所能做的就是盡量服務到客人到最好
但總是需要時間
當老闆不願意多花錢 一切就只能靠自己
大家都知道8643可以做到哪些功能
可是老闆不願意多花錢
RD只能靠自己去寫韌體的時候
從無到有總是需要時間的
因為我有看到RD在精研總部跟大家討論的時候寫得滿滿的筆記
因為我有看到RD對自己不熟的領域在跟版主討教怎樣的做法才最好
因為不願意花錢的是老闆 RD的努力我有看到
所以我選擇以體諒代替責備 以耐心換取更好的品質

小弟沒有太多的預算去買播放機 所以價格對我來說很重要
市面上一台藍光播放機最便宜的也要3000多
最便宜的大陸貨播放機一台也要2~3000
加起來跟這台差不多
所以我選擇等待這台功能看能不能更好一點
當然如果您已經先買了
嗯 或許先看藍光片跟BD ISO會比較好一點

原本也想購入一台來替換舊機
沒想到才剛推出,bug就那麼多
難道廠商之前都沒有仔細測試過嗎?
問題都沒改善,就急著草草推出
這讓人看了也只能望之怯步
希望工程師能趕快修正問題
台灣的技術水準應該也不會輸對岸的吧~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊