收起左側

FCP剪輯時都要算圖才能預覽嗎?(已解決)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我是新手,請多指教
請問FCP一定要算圖才可預覽嗎?之前用FCP6練習了一下,每次調整素材長度都要再算一次圖,好浪費時間呢!
套用特效或轉場時,有些是可直接預覽,但一堆都還是要算圖才行
是否跟顯卡效能有關?

3Q3Q~~~新手駕駛,多多包涵
以前在友站問些小問題, 人家都不會直接解答, 答案都是:請多爬文

那如果用低解析度預覽的話
是不是也要算圖呢(如果選的不是粗體字的)

我不說壞話的,呵呵呵!

原來如此,還是藍馬大心腸好~~~ 好感心哦~~~
找過網路教程、搜過論壇、翻過參考書,統統沒講(或許我不夠用心)

補充

老先生其實人不錯的 只是嘴巴...嗯
不過不能怪他 如果能站在他的立場想想
同樣一個問題回答5.6次或者十次
換做是我也會煩 況且他也沒拿任何好處
雖然我也很討厭“請爬文“機制
就是不懂才發問的嘛 不是嗎?
而且每個人問的方式 陳述的語法 問題的癥結點都不盡相同
除非搜尋引擎寫的無懈可擊 那沒話說
不過 既然是機制 你只能乖乖的尊守
或者改天你成為某版的版主
你可以取消“爬文“
廢話一堆 Sorry
附圖是我個人習慣 不是官方說法
當我剪輯長片時(10分鐘以上)
layer越來越多時(logo 側標 人名.... )
應用BlueMark 所說的方式 會讓你剪得更輕鬆
當你的Mac負荷越來越重時 也可以先把一些比較不重要的title bar 人名bar或旁白之類的layer
先關掉 若有必要也可以把audio waveform關了(附圖下方) 節省一些資源
附圖上方紅色圈圈 則是FCP自動render的選項 我是都習慣關掉
因為有時還在粗剪的情況下 還沒必要render做輸出的準備
這時要是auto render 是開著的 會把你整個sequence render一次
剪DV還好 SD也算了 要是不幸是剪HD 除非你家的磁碟陣列多到以數十T計算
否則硬碟一下子就會被電腦算爆

嗯,精彩!
這一區要熱鬧起來了

ps. 其實我很欣賞老先生呢!還想拜他為師、上他的課咧~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊