收起左側

[求助] 想換電視誰能推薦一下

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近想買一台當電腦螢幕用最好有PIP
有看過SONY.集品.LG 預算大概3萬左右
麻煩推薦一下

本文章最後由 亞瑪遜戰士 於 2010-12-4 23:49 編輯

要不要考慮看看奇美的Z系列.
只是好像沒有PIP說.
國產部份,我還蠻欣賞奇美出的....
LG 因為個人因素所以不在此內.
SONY... 我仍然覺得它沒有我想像的那樣優秀,除非買的是高階機種.
但SONY廣告效益還是下太重,導致完全呈現在產品價位上.
集品的話硬體數字是還不賴,但缺乏市場考驗尚無公道數值參考.
最近也需要入手兩台電視,如果沒有特別追求名牌.
可以考慮奇美,VIZIO以及就是您談到的集品.
說時在的我還在研究做功課中.
因為我設限在LED直下式的背光,所以稍微麻煩些.
以上給您小小小小的參考. 最後仍然是要現場看一段最準.
早期我都是拿DVD或是叫老闆播放個第四台參考,其次才看高畫質的表現.

要不要考慮看看奇美的Z系列.
只是好像沒有PIP說.
國產部份,我還蠻欣賞奇美出的....
因為我設限在LED直下式的背光,所以稍微麻煩些.
亞瑪遜戰士 發表於 2010-12-4 23:37

如果是直下式LED,
台規的剩沒幾台吧.
加上LG又得扣掉.
那應該只剩VIZIO跟SHARP....

另外可以聽聽看您的為何想要推薦奇美嗎??

本文章最後由 亞瑪遜戰士 於 2010-12-5 00:43 編輯
如果是直下式LED,
台規的剩沒幾台吧.
加上LG又得扣掉.
那應該只剩VIZIO跟SHARP....

另外可以聽聽看您的為何想要推薦奇美嗎??
WhiteXBlue 發表於 2010-12-5 00:01

對我自己來說挑國產的大概沒幾家,兆赫、大同、聲寶、TECO... 都是不考慮的.
西屋都有出電視,這就厲害了!
大概您也覺得BenQ不賴,其實BenQ 奇美兩家我都蠻欣賞的.
先前參考是高階機種但都不錯,不論是色澤或是反應速度.
但黑階都有待加強,也沒辦法的是...早期背光技術問題.
而現行LED 部分我自己是還在觀察中,所以自己無法特別評論其中.
然而有些莫名專業用詞的技術過於專業,很難一時了解,就像大家都有10 bit
但偏偏就有8bit裝10bit,天知道有晶片才有10bit價值 .
而這其中技術常常被專業技術名詞取代,消費者親自打去詢問還不一定可以
知道你所要的,但也通常不知道自己要的是啥技術啥晶片? 哈哈哈包括我自己囉!
當然奇美也是有蠻多毒舌的評論.
但回歸其中如果真正要好到讚不絕口,是不是要問問自己口袋的深度有多深呢?
所以沒有預算問題,大概就比較不會衍生問題了. ^^
要不只能衡量自己預算中挑選這傳說的cp值

以LCD TV來講
真的要論畫質,我會建議買SHARP的

對我自己來說挑國產的大概沒幾家,兆赫、大同、聲寶、TECO... 都是不考慮的.
西屋都有出電視,這就厲害了!
大概您也覺得BenQ不賴,其實BenQ 奇美兩家我都蠻欣賞的.
先前參考是高階機種但都不錯,不論是色澤或是反應速度 ...
亞瑪遜戰士 發表於 2010-12-5 00:27

+1
電視廠商玩的專有名詞花招太多了,還是能實測實際看看最準。
其實說到最後都是錢的問題,不然我也想換9"機加新款的倍頻器,只是要20幾萬,還沒有二手市場,到最後還是只能流口水~~~

本文章最後由 mike49 於 2010-12-6 01:38 編輯

SONY的40EX600 燦坤前幾天會招賣3萬4千多我買了一台 我覺得價格還算合理

最近家裡買了一台42吋 結果接上電腦 解析度只能調1024*768 及 1280*1024 及1080p 其他都無法顯示 害我無法打cs
很多大賣場把顯示器[加上電視盒]當電視賣 有點欺騙的感覺 [我弟就這樣上當] 買回外箱寫著[液晶顯示器]
還有奇美42吋好像灌水 我弟買奇美42吋回來跟舊的37吋比幾乎依樣寬 後來去換一台國際42吋 技術員換的時後 我2台放一起比較 挖哩寬度差近12公分 接有線電視奇美畫質模糊偏白有雜訊同一條線接上國際42吋就不會有雜訊
以上是上個月買42吋電視經驗給你參考嚕

最近家裡買了一台42吋 結果接上電腦 解析度只能調1024*768 及 1280*1024 及1080p 其他都無法顯示 害我無法打cs
很多大賣場把顯示器[加上電視盒]當電視賣 有點欺騙的感覺 [我弟就這樣上當] 買回外箱寫著[液晶顯示器]
...
andy9609 發表於 2010-12-5 12:53

顯示器加上視訊盒.好像是因為"稅則"可以便宜
所以很多廠商都會這樣做
如有不對.請糾正^.^

本文章最後由 亞瑪遜戰士 於 2010-12-5 14:10 編輯
還有奇美42吋好像灌水 我弟買奇美42吋回來跟舊的37吋比幾乎依樣寬 後來去換一台國際42吋 技術員換的時後 我2台放一起比較 挖哩寬度差近12公分 ...

您好... 我想現在電視大小要灌水應該沒必要.
42"不等於42" ... 您是比較外觀嗎?
原諒我說一次電視大小是指螢幕尺寸,非外框都算進去的.
是以對角線的總長度為(內對角線,不是外框的對角線)螢幕的實際尺寸,就實際去量,以1吋等於2.54公分換算,就可知道實際的螢幕大小是否與買的型符合.
還是量一量比較可信,否則灌水之說就有點失禮了.

顯示器加上視訊盒.好像是因為"稅則"可以便宜
所以很多廠商都會這樣做
如有不對.請糾正^.^
johnny07110306 發表於 2010-12-5 14:06

嗯~沒錯!
因為掛名為液晶"電視"的話
要多徵收13%的貨物稅.......(13%是我去年看到的,現在不知道有沒有改了!?)
而掛名為液晶"顯示器"的話就沒有這13%

...

說真的CS的問題應該是你自己不會調吧
我自己調就沒問題
遊戲根本就支援1920*1080
不過1080p的電視拿來玩CS也算是大材小用了
至少要玩個bad company才像樣點

OK的吧 三萬多  很多電視3萬多都是大螢幕1080P的
看起來畫面都真的不錯
可以去市面問問看

本文章最後由 OISI 於 2010-12-6 22:08 編輯

恩恩~各位大大
想先問一下SONY  KDL-40EX400 有PIP嗎?
還有關於電視的HZ?這個有差嗎?
用電腦的話這個要高嗎?
因為領薪水了~預算再次提高到4萬上下 XD
我最近看了很多台~那個HZ有另外標120和240
還有反應毫秒有差很多嗎?
順便問一下  電漿電視好用嗎?

集品+1
請愛用國貨 這才是愛台灣的表現啦~
很多國產的性能都不賴 跟一些大廠有的拼 只是標誌價格已反應消費者身上 不介意品牌情節的話 還是國產好!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊