收起左側

[求助] 預算3000左右的喇叭

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟我用了快10年的KINYO的喇叭快壽終正寢了
想問一下
3000元以內有甚麼喇叭可以推薦
我比較常聽歌跟看MV以及戲劇...

羅技音箱系統 5.1立體聲喇叭(Z506)
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d50533256

這套跟EDIFIER C2哪個比較適合小弟我呢@@?

聽歌跟看MV以及戲劇的話
可以不用選到5.1
選好一點的2.1,3000也有不錯的表現
ALTEC LANSING 2.1聲道多媒體喇叭(VS4621)
剛好符合的你預算

3000不算小数目了,不过5.1买不到好东西的,我跟楼上看法一样,,2.1选精品

5# ztxy1

不太清楚 現在喇叭大概多少錢
不過就電腦喇叭High End入門來說 我以前也做過一些功課
大概的結果是
2.1
電影為主-> Altec lansing MX5021 (新的款式MX6021)
只聽音樂->Harman Kardon 水母II
一半一半->Edifier C3

5.1 需要環繞通常就會是電影為主
Logitech Z-5500

以上大概會超過預算 但是就效果來說 應該會好很多

因為這個主題也好奇現在 建議的電腦喇叭評比
我就跑去CNET看一下 剛好今年九月有一篇電腦喇叭建議文 你可以依照你的價格看一下
http://reviews.cnet.com/best-pc-speakers/
價位從高到低
Audioengine 5 (black) Editors' Choice - Audioengine 5 (black)
Audioengine 2 (white)
Altec Lansing Expressionist Ultra MX6021
M-Audio Studiophile AV 40
Harman/Kardon SoundSticks II
Logitech Z-2300 Editors' Choice - Logitech Z-2300
Creative Inspire S2 Wireless
JBL Duet III
Logitech Speaker System Z523
Altec Lansing Expressionist Bass FX3022
Logitech Z-5

參考一下吧

聽歌看戲劇用2.1就很夠

樓上推薦到5.1那是劇院級了吧...

話說我最近也想買KINYO的

不知道音質怎樣呢

我就是用kinyo
當初是買ps-520
雖然音質沒有很好
但用了快10年...

3000不算小数目了,不过5.1买不到好东西的,我跟楼上看法一样,,2.1选精品
ztxy1 發表於 2010-12-13 02:34

別開玩笑了!!!
3000是ntd 不是人民幣ok~
3000$台幣可以買到的電腦喇叭 大家心裏都有數 既然可以買到有廠牌的5.1聲道 何必屈就一些2.1的喇叭?(至少還能體驗基本的環繞聲 以後進階進到藍光劇院也是一種學習)
電腦級的2.1&5.1其本質都差不多的 都開不了大聲的!
一分錢一分貨  所以別講甚麼2.1精品 這樣說會很怪

因為這個主題也好奇現在 建議的電腦喇叭評比
我就跑去CNET看一下 剛好今年九月有一篇電腦喇叭建議文 你可以依照你的價格看一下
http://reviews.cnet.com/best-pc-speakers/
價位從高到低
Audioengine 5 (black) Edit ...
uglykidwen 發表於 2010-12-13 11:22

這個都是超過我預算的喇叭吧....

別開玩笑了!!!
3000是ntd 不是人民幣ok~
3000$台幣可以買到的電腦喇叭 大家心裡都有數 既然可以買到有廠牌的5.1聲道 何必屈就一些2.1的喇叭?(至少還能體驗基本的環繞聲 以後進階進到藍光劇院也是一種學習)
電腦級的 ...
aaawin7 發表於 2010-12-13 18:08

那您推薦的喇叭跟c2
小弟的用途是聽女歌手的音樂較多....

純聽音樂較多 選c2吧
假使看韓國美少女mv較多的話 選5.1會比較熱鬧...

5.1
不便宜阿
3000元買不到甚麼好的5.1吧

3k的2.1你覺得可以買到什樣的等級的好喇叭?
而5.1你把它想像 2.1外加3隻一樣的喇叭 插在3.5mm的立體聲插座上
利用電腦當前級去做設定 至少還能聽到環繞聲
我建議你去電腦賣場實際比較 開大聲你聽聽看 看2.1跟5.1差別是甚麼!(聲音都差不多 差在喇叭數而已)
跟你說一個重點:真正好聽的人聲喇叭 不會有那點一聲道的存在!
我玩到現在 沒聽過有人聽兩聲道開重低音的 那點一將是拖垮中頻段厚聲的主要來源!
所以 你要的2.1&5.1 差別在哪裡?

CREATIVE Inspire T6160
這個覺得如何呢

創巨的我沒聽過 但規格跟羅技頗像 但價格很具優勢...

最近也想換喇叭了
重低音開太大
導至我喇叭會翁翁叫=_=
重低音關一半又沒低音的聲音
聽起來很不習慣
喇叭也用好幾年了
剛好也要換了

那這位大大是想換哪台阿
我是想入手C2

我覺的3千還是存起來好了...
或是拿去買耳機...
平平以3千的耳機跟3千的喇叭來比的話...
我覺的耳機的音質好很多

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊