收起左側

奧客 的3米2 X 3米8的小空間,由7.1系統升級到11.1系統小劇院(2011/02/20更新投影機JVC X3))

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 奧客 於 2011-2-21 07:53 編輯

先前有分享過我的小劇院7.1後,過了兩年後的今天,我的小劇院又再度升級了,由7.1系統升級到11.1系統,哈!夠瘋狂吧!那11.1與7.1有差別嗎?這不用問,差很大!這3D球型音場的11.1系統的效果,真的很驚人,讓我前所未有的新劇院體驗,身因上下左右及前後多方向的移動空間感,超好的包圍感,可直逼電影院的效果了,在我這對效果會有打折扣的小空間裡,就能有如此的感受,若此系統換置較大的空間裡,再多加上一隻重低音,形成11.2系統,那效果肯定更驚人的,上面說了那麼多廢話,有圖才有真相
------------------------------------------------------------------------------------------
(2011/02/20劇院系統更新)
2011年我的荷包大"兔"鈔,又敗了JVC X3回家,把HD20給請下來了,開始邁入3D的世界,算是我的劇院的新紀元

左聲道

左聲道

右聲道

右聲道

中置

中置

左前上方喇叭

左前上方喇叭

右前上方喇叭

右前上方喇叭

右環繞喇叭

右環繞喇叭

左後上方喇叭

左後上方喇叭

後上方音場喇叭

後上方音場喇叭

左環繞喇叭

左環繞喇叭

後環繞喇叭

後環繞喇叭

右後上方喇叭

右後上方喇叭

驗明正身YAMAHA RX-V3067

驗明正身YAMAHA RX-V3067

算一下亮了幾顆燈

算一下亮了幾顆燈

再套上3D DSP

再套上3D DSP

重低音

重低音

把HD20給修了

把HD20給修了

移情別戀換上了JVC X3

移情別戀換上了JVC X3

評分

參與人數 2名聲 +45 精幣 +45 收起 理由
west + 15 + 15 原創內容
toshinko + 30 + 30 精品文章

查看全部評分

這也太威了吧
這樣的坪數算小坪數
還塞這麼多顆喇叭
每走一步就碰到一顆
這樣組成的環繞感,不明顯也難
了不起~

重低音是哪牌的壓~好大一顆!!@@
重低音在發威嘶吼時~你的裝潢的牆面會受的了嗎??
還是你覺得這樣還蠻爽的~

重低音是哪牌的壓~好大一顆!!@@
重低音在發威嘶吼時~你的裝潢的牆面會受的了嗎??
還是你覺得這樣還蠻爽的~
涼風真世 發表於 2010-12-13 18:45

超低音 SVS

每人環境不同, 劇院只要先自己爽就成功一大半了. 其它慢慢克服

SVS那一定很威~!! 我會有此問題疑問~就是我也是有一樣這 ( 正頭 ) ~~我的地板架高的問題困擾我好久!! 一開始自己也覺得蠻爽的~因為感覺整間在震! 沙發好像有裝梯屁屁的感覺~!! 自我感覺良好有一段時間~~!!直到去聽了我鄰居的劇院!! 發現我居然沒有那種撞心肝的衝擊力~!! 所以決定要把他打掉了~!!@@

版主您的投影機和我的一樣,但是您的環境落塵很可怕,擴大機的灰塵也太多了吧。
您的喇吧線就這樣掛著,是還沒有整線嗎?
11.1聲道?感覺好威阿,可以問一下您的YAMAHA擴大機買多少錢,我也想要換。

6# angichilk

唉!我這三天兩頭就會有灰塵,擴大機兩天前才清過,又有灰塵,讓您發現了,見笑了!11.1空間若許可的話,值得來玩看看,至於3067的入手價63K,給您參考,或許您可能會問到更低的價位

不知道版主的擴大機能否支援虛擬的上方音場
有沒有測試過虛擬和實體的上方音場
效果是否差很多

難得看到真的有人玩11聲道~~~!!真的是太驚人了,雖然是比較小的空間,但是調整好的話,空間感一定很好,恭喜奧客大囉!

本文章最後由 masayoshi 於 2010-12-15 19:02 編輯

真是大開眼界,還可以這樣子玩,小空間調整很重要,聲音才不會糊成一團.

這樣的空間,我想也應該都是大多數人能在家裡使用的大小。
奧客 整理規劃的真是不錯,不過越小的空間反而更需要一些調音小道具的。

真是大開眼界,還可以這樣子玩,小空間調整很重要,聲音才不會糊成一團.
masayoshi 發表於 2010-12-15 18:59

我之前擴大機是SONY的2400ES,在一樣的 空間及喇叭之下,惱人的駐波及殘響很嚴重,這次換了這台3067,在自動調校之下,改善了很多,尤其在低頻方面,能達到掃褲管及搥心肝之下,卻能把駐波減少,甚至控制到沒駐波,另外更明顯的是,重低音的速度快了很多,之前在2400上的低音,會有一點拖的感覺,在3067上完全不會,這是令我最滿意的,而整個聲音變得很清晰乾淨,又能保有劇院的衝擊力及快感,聽久了,耳多也不會累,只是....聲音都達到3D了,影像卻還沒3D@@

好羨慕!!!

等我之後有錢我也要組一套這種的影音享受!!

人生就是要追求這種東西啊!

感謝你的分享!

感謝!

好大的工程
不過線好像有點亂

太棒了 我以後也要玩11支喇叭
問一下 我現有的喇叭 如果留著
以後當環繞 可以嗎

真他母親的威猛阿
我玩7聲道就已經覺得很威了,沒想到真的有素人玩11聲道!
很想試試看在那麼小的空間看BD會有多大的震撼力!

我的空間如果擺了這麼一堆音響
肯定被老媽念到臭頭
光是5.1聲道就被嫌到不行了

奧客說時在你太無聊了..要步是今天你MSN傳給我看我還不相信你給我搞那個11.1的音效

系統又有更新了,就發生在2011/02/20裡,把投影機hd20更新為JVC x3

投影機方面還真算是畫質的巨大進步...果然奧大真識貨..有眼光..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊