返回列表 發新文
樓主: west
收起左側

[精研評測] JVC DLA-X7.X3 開箱在精研

[複製連結]

19# Abby

當初體驗會期間 , 站長也拿過3D攝影機Panasonic 3DA1接 X7 , 但並沒成功 , 說不定更新軔體後應該是可以了

本文章最後由 Abby 於 2011-3-18 21:42 編輯
升級韌體這一點,我覺得代理商,商家應該主動追蹤一下用家的。
今天我也是看了說明書才看懂原來mini USB是隱藏要打開螺絲底下的。
west 發表於 2011-3-18 04:21

JVC 蔡先生有說到,
若是有需要作韌體升級,
台灣JVC會派人到用家處作韌體升級的動作.
目前確認醉心韌體的廠內代碼在子選單那項,
2110.12.14.2-O 若是這組,則為最新 Ver1.3的韌體版本.

如何確認機體的韌體版本呢?
可以進入Service Menu去查看.
上,下,右,左, OK,
連續按,按快一點就行了.

進入後的首頁介面如下
. DSC_0327.JPG

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
len1978 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

我的X3,當設定成MODE 4時,移動物體邊緣常有破格現象,不知有無較佳處理方案??更新韌體可改善嗎??

X7或X9也會嗎??

我很喜歡MODE 4的感覺,但破格現象讓人很困擾。

本文章最後由 len1978 於 2011-3-18 22:20 編輯
我的X3,當設定成MODE 4時,移動物體邊緣常有破格現象,不知有無較佳處理方案??更新韌體可改善嗎??
X7或X9也會嗎??
我很喜歡MODE 4的感覺,但破格現象讓人很困擾。 ...
aericssonb 發表於 2011-3-18 18:52

國外AVS論壇的討論帖在此:
JVC 2011 X3/X5/X7 RS40/50/60 Frame Interpolation still broken?...

Frame Interpolation( FI )指的是插圖運算法,即讓影像變成流暢的一種方式。

從討論串的內容看來,這情況JVC還沒有解決方案。
(或者是說,在插圖運算這方面的表現並非JVC的強項。)

有X7的玩家是說使用mode3的設定來看片(mode4最流暢),雖然仍會注意到一些影像不穩的情況,但可以接受並看完一部電影。

另外有玩家是說,他會期待FI表現較好的EPSON或PANASONIC,在日後(不知要等多久)推出的1080P 3D投影機。

本文章最後由 Abby 於 2011-3-18 22:05 編輯

X7或X9也會嗎??

我很喜歡MODE 4的感覺,但破格現象讓人很困擾。 ...
aericssonb 發表於 2011-3-18 18:52

X系列的倍速處理Mode4,動作的確最流暢,
讓Film類型的電影看起來像電視影集的感覺.
但偶爾出現的掉格卻讓人很討厭.

這問題看起來目前無解,
之前Sony的倍速處裡開到最強也有類似的問題,
我不認為這是有辦法解決的問題,
連同最早的VW200,VW80/85,一直到VW90,
歷經好幾個世代,問題依然存在,
這或許是反射式液晶在倍速處理上的毛病吧!

對我還說,Mode2/3是我最常用的兩個模式,
能讓動態減低邊緣模糊,但又不失Film的感覺.

本文章最後由 Abby 於 2011-4-17 15:21 編輯
JVC 蔡先生有說到,
若是有需要作韌體升級,
台灣JVC會派人到用家處作韌體升級的動作.
目前確認醉心韌體的 ...
Abby 發表於 2011-3-18 18:21

更正報導:
上述的韌體編號2110.12.14.2-O 不是最新版的.

昨天JVC的蔡先生來我這裡做了最新版的韌體升級,
主要是改善HDMI的相容性,
若你一樣跟我有當機的困擾.
那麼請用家跟他約看看吧,他會去你那裏替你做升級.
有需要電話我再悄給你.

昨天升級完直接針對HTPC做測試.
原本AMD顯卡若是設Y/Cb/Cr 4:4:4 色域空間,
在播放3D完後 從 1080/24p 跳回2D的 1080/60p時,
會友訊號抓不到導致當機的問題.
所以我後來顯卡都設在 4:2:2比較不會出差錯,
雖然我看不出4:4:4 跟 4:2:2的差異就是了..
不過昨天升級後再測試,並將顯卡設Y/Cb/Cr 4:4:4 色域空間,
怎麼切換2D/3D都沒有訊號鎖定出包這困擾了.

不過他走後,用爆米花機 C-200,一次關機後立刻重開機(需一秒左右),
大概是訊號抓取太頻繁,又當了一次機...
這部分還追蹤.
總之,我是建議可以升級拉.

X3解決的..X7似乎還無解。
當然3D格式在電腦端的規範跟家用端的步調還是有點銜接不上,這個部份我想信以JVC這麼大的品牌,會很快就處理的。

JVC X series 這幾款, 亮度都不錯.
看到可以取代電影院 iMax ㄉ評語, 未來真是可能宅到爆

本文章最後由 len1978 於 2011-7-2 23:18 編輯
JVC X series 這幾款, 亮度都不錯.
看到可以取代電影院 iMax ㄉ評語, 未來真是可能宅到爆  ...
ai_0301 發表於 2011-7-2 21:47

X系列已經上市半年多了。
未來會有更強的機種來打敗他們。
當然,說不定仍然是由JVC來超越JVC。

-----------
電影院IMAX那種超大畫面的SIZE感,我想是怎麼樣都無法取代的..。

今日下午家中同事來看我的HC 4000。
前2天才剛看過2D版的變形金剛3,看的是螢幕寬度有12公尺長的畫面。
他有提到,HC 4000投106吋的畫面是很精緻的感覺,但跟電影院的感覺還是不一樣。
下午看的是TRON,我也是第一次看這部片。
這部電影跟我看過預告片的感覺不一樣,畫面特效與人物衣服質感等作的非常漂亮。

家中小妹在外地工作,這週回到家裡終於有機會讓她看一下電影。(先前她都沒興趣==.)
晚上看玩命關頭4,她有去電影院看第5集。
她說HC 4000的投影畫面真的很有立體感。
電影中幾個鏡頭,都讓她發出讚美的聲音。
但問她下一集(如果有的話)要看的話,是在家看還是去電影院看,她是選擇去電影院看。
其中一個原因,就是那種超大畫面的感受,畢竟還是跟家中看的感受是不同的。
最後她還是很高興地把這部電影看完了。

當然上述的心得,也可能是因為我只裝一個106吋的小尺吋布幕的關係...
也了解為何有網友喜歡搞大尺吋的投影了=.=

X系列已經上市半年多了。
未來會有更強的機種來打敗他們。
當然,說不定仍然是由JVC來超越JVC。

------ ...
len1978 發表於 2011-7-2 23:06

電影院雖然畫面大,但畫質其實都不夠好,要投幾吋真的要看空間
看電影是享受的,如果觀賞距離太近而投100吋以上,相信一場電影看完後
眼睛是很累的,玩過劇院有投影機的人,相信電影院的大畫面是很難吸引我們的
通常電影院的環繞感覺都只是點到為止而已,懂音效,家庭劇院的人,相信電影院的效果是滿足不了玩音響的人~

大大形容的太好了

本文章最後由 ai_0301 於 2011-7-4 15:58 編輯

努力爬了 HD Club 對幾款 3D 新秀 projectors 評測
正是想揣摩 螢幕放大後ㄉ side effect
DLP ..........good 3D performance,but too dark for larger screen
SXRD ....... brighter, but worse cross talk

3D 亮度是否為超大尺寸投影 (> 180") 的關鍵 ?  If so, SXRD is the way to go.   
宅爸現役 LG AF-115 (SXRD) 1500 流明, 經驗值是  180"  亮度及格.

...也了解為何有網友喜歡搞大尺吋的投影了=.=...
len1978 發表於 2011-7-2 23:06

本文章最後由 benben1967 於 2011-8-31 02:30 編輯

我是用JVC DLA-X9,是第一批拿到的,
我的藍光機是panasonic DMR-BWT3100,
一開始無法播放3D,後來JVC的技術人員幫我更新後就OK了,
但一直有一個問題困擾我,就是看3D時,要等到機子開一陣子後(30分鐘左右),
串影的問題才會消失,除此之外一切都很滿意

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 aericssonb 於 2011-8-31 10:07 編輯
我是用JVC DLA-X9,是第一批拿到的,
我的藍光機是panasonic DMR-BWT3100,
一開始無法播放3D,後來JVC的技 ...
benben1967 發表於 2011-8-31 02:27

是阿,看3D時的串影現象的確很令人困擾。
總不能每次要看3D影片都要預熱30分鐘吧!更何況熱機後只是減輕串影現象,並非完全消除。

串影問題我看是X系列的致命傷,希望原廠能提出改善方案,否則我看會敗給DLP陣營喔。

為了能讓參加體驗會的會員體驗最好的效果 , 西楓站長特別再入手一台有HDMI雙輸出的panasonic 3DBD播放機 。
現場先用X7試看了3D舞力全開與日版阿凡達3D ,

評分

參與人數 1名聲 -20 精幣 -20 收起 理由
slkang -20 -20 抄襲5樓文章,請勿灌水

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊