樓主: 912
收起左側

SD9之24P系列1-台北及大安森林公園

[複製連結]

bo2兄,
如果您要找真實的色彩,那這台可以不用列入考慮了,
影片都是沒有經過調色的,
質量比原檔差一點點而已,所以參考價值很高,
喜不喜歡就看個人了。

小弟在SONY的NB看,色彩平平,
但是接上CRT傳統螢幕看,真是太鮮豔了,
但是小弟還是喜歡CRT的顏色表現。

色濃度,直接上剪輯軟體就可以分析了,
基本上紅燈綠燈一定 over,晚上會比較嚴重,白天倒是不會。

黑色沒有細節,小機器這樣的表現,小弟可以接受,
起碼暗面層次沒有丟失。

謝謝各位的觀賞。

為了答謝各位的支持,重新上傳了小改款版本,
音樂多了一點女聲,影片剪輯小小小小調整,沒辦法,小弟比較歸毛。:D

原帖由 912 於 2008-2-29 01:35 發表
bo2兄,
如果您要找真實的色彩,那這台可以不用列入考慮了,
影片都是沒有經過調色的,
質量比原檔差一點點而已,所以參考價值很高,
喜不喜歡就看個人了。

小弟在SONY的NB看,色彩平平,
但是接上CRT傳統螢幕看,真是太鮮豔了,
但 ...

謝謝912大的解惑

這樣看來,若要找到自己喜歡的顏色,後製的調色是必須的
只是家用機還要玩這麼大,好像離"FUN"就有點遠了
當然後製剪輯有它的樂趣,可是家用機的樂趣在於"馬上看"

看來要找一台"忠於原色"的家用機似乎蠻難的

小弟有不同看法,
論忠於顏色,
沒有一台攝影機可以比 "眼睛" 來的強,
拍回來的畫面,馬上看要有悸動,
必然需要誇張的表現,才不至於太於平庸,
不然電影也不用打光及調色了,
這台SD9給小弟的感覺就是,
拍回來就可以看了,不太需要調色,
當然能接受什麼感覺,都是個人問題,
祝您能早日找到您心目中的機器。

912大說的是

現實與夢想永遠有一大段距離
是否妥協容忍於現實
會是痛苦與樂趣的分野

還是多多欣賞各位大大的作品,充實自己比較重要

說道現實層面,
就算買部目前公認的機王 EX1,
可能也無法達到您的要求。

一部忠於顏色的電影,大概也不會有什麼好看的吧(只論畫面),
那種感覺應該像,台灣鄉土劇或是韓劇之類的。
以上是小弟偏激的想法啦,別太在意。

原帖由 912 於 2008-2-29 11:40 發表
說道現實層面,
就算買部目前公認的機王 EX1,
可能也無法達到您的要求。

一部忠於顏色的電影,大概也不會有什麼好看的吧(只論畫面),
那種感覺應該像,台灣鄉土劇或是韓劇之類的。
以上是小弟偏激的想法啦,別太在意。 ...

912兄說的是

電影是一種藝術,藝術是可以天馬行空的自我表現
就好比有人喜歡用最少的調味展現食材的美味
有的人喜歡用調味表現不同的口感
對於吃的人,其實都會是一種感動

紀錄則在於忠實,將第一時間的感動記錄下來,
或許平淡無奇,但對於紀錄的人卻是永恆的剎那
其實當你眼睛看見的感動,能被攝影機忠實的記錄下來
對於別人也會是一種感動吧,我想

恩,謝謝 bo2兄的指教,受益良多。

你是從事廣播攝影方面工作嗎? 該不會也是當導播編輯方面工作吧?
專業高手!!   可否指導一下後製軟體為何那個版本可否分享資訊?

Thank you.

Jason_tom

大安森林公園就在我家正旁邊
每天看都沒啥新感覺,看看hd的畫質應該可以拍的出特別的感覺

謝謝 Jason_tom兄大膽的猜測,小弟是做模具的黑手,嘿嘿,
小弟使用的軟件是 TMPGEnc,終極解碼,EDIUS,輸出 mp4 還需要 megui。
謝謝您的指教。

感謝 gsk兄的下載,大安森林公園在 SD9 的鏡頭下,變的相當夢幻,呵呵。

回復 #34 912 的帖子

給你
江南系列好像也是你的作品, 真是厲害佩服!!

有空再請教囉!!

運鏡真棒!
當時看貼圖, 暗暗的, 以為影片畫面普普,  沒想到這麼棒!

感謝前輩 百大的光臨,謝謝您的誇獎,
小弟也希望盡量能將好的畫面帶給大家。

感謝912大大的分享喔!!

感謝大大分享,來嘗鮮一下

sd9效果真不錯,有閒錢可敗

謝謝各位,
SD9 屬於白天機,晚上拍拍特殊效果很不錯。

謝謝分享

機子很清楚可惜移動太快,接續用轉場佳,還有停留太短了。
用腳架拍可以大幅改善。

僅一點意見,歹勢。

謝謝您的指教。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊