收起左側

MOD不會是一個好的電視平台

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
家中使用MOD三年多了.一直期待會有所進步.或許有人認為它正在改進要給它時間慢慢來.但是如果就他的經營架構深入一點探討.會發現MOD並不值得期待.它也不會是台灣未來一個好的電視平台.
理由一:目前礙於法規有線電視區域限制.某些頻道無法撥放.或是有些節目被蓋台.這方面有很多人為MOD抱不平.或許未來可能會解除這方面限制.但是到時候你也會發現MOD也並非那麼善待消費者!

理由二:想要在MOD撥放節目是必須支付平台上架費用.http://mod.cht.com.tw/MOD/Web/content/fee.php?PHPSESSID=0715f1a347052da8dbf404feb34b458c
做法上有點矛盾.MOD自己想要取得大眾都習慣觀看也較知名的節目.如ESPN.國家地理頻道...無線台的自製節目.反倒是花錢買..試想...如緯來.TVBS.中天.....這些已經有固定收視群的電視台.會支付MOD上架費嗎?.他們是習慣把區域轉撥權賣給有線電視業者收取權利金的一方.怎可能還支付MOD上架費..所以就有一些規模較小的業者乖乖支付上架費買些舊片子一直循環撥放...

理由三:如果家中超過二台電視或無使用寬頻的家庭使用MOD確實並無較為節省開支.以MOD目前頻道.超值+好康=NT$.359 申請多加一台機上盒+NT$.89平台費 = 448其實已經逼近有線電視的收費.況且看到的節目都是不完整版.閹割板的節目...ESPN今年我還沒看過半場NBA轉撥..就只看到一些沒興趣直接轉頻道的運動.賽艇.摩托車...或許這些也有人愛看.但是ESPN或ESPN-HD內容並非是這種MOD專有版本.

理由四:做事都不用負責任....偶爾來個當機.偶爾1~2台整個螢幕黑掉無法觀看.打電話去反應.工程人員在1~2天就來你家打電話去機房讓它重置一次.過個幾天就再來一次..............客服人員就只會抱歉.抱歉+抱歉....阿..請問...你抱歉我錢還是一樣照繳耶.不是嗎?既然可以請機房重置就OK.為何每次讓我們等個好幾天..  一句抱歉就可解決一切問題.真好!..今年看到大喇喇的節目廣告去簽合約看MOD.明年就不一定有這些節目了.這不是擺明在欺騙消費者嗎?

MOD被蓋台.或許我們該批評有線業者的壟斷行為.但是網路電視要在台灣繼續進步卻不該倚賴MOD..畢竟電信老大心態.我不認為他們會善待消費者.重視消費者權益!!

1.MOD上節目會被蓋台,或是有些頻道不上架MOD,這根本不是什麼法規的限制,單純就是部分頻道或有線電視業者的抵制行為。另外,我不懂你所說「到時候你也會發現MOD也並非那麼善待消費者」是指什麼,要罵也請罵清楚,到時候?是什麼時候?發現?是要發現什麼?

2.這點你太替MOD擔心了,你確定部分有線電視頻道不上架MOD是因為要上架費?想也知道不可能,而且你看清楚MOD所列的上架費是"xx元 為上限",也就是說上架費要0元也可以,就看頻道和MOD之間怎麼談。

3.如果要看HD,那MOD的確不大適合無上網需求者。另外,「不完整版.閹割板的節目」是指那些節目我很好奇,至於ESPN HD播什麼節目致你應該去跟ESPN抱怨,MOD本來就不能插手管節目內容,不能把ESPN HD自己的問題套到MOD頭上。

4.節目內容問題請找頻道商,這跟MOD平台根本無關阿,假如今年緯來和衛視也沒轉播NBA,那你會打電話去有線電視業者抱怨怎麼沒播NBA嗎?現在MOD上沒有NBA,那你應該去跟ESPN抱怨既然有買版權了為什麼只在有線平台播出,只一直抱怨MOD根本就莫名其妙。

樓上的仁兄.你有看過mod的ESPN-HD嗎?...
總是當天節目表一出現.時間一到你去看..該時段正在直撥的節目MLB..是轉到ELTA撥.你知道嗎?有時候當天是一連轉撥兩場.LIVE就直接預告馬上接著撥第二場..結果就變成別的節目.這..你知道嗎?..你有把MOD-ESPN-HD.跟國外ESPN-HD同時間比對過嗎?你知道節目落差很大嗎?

上半年份月刊上的NBA廣告..那時候是在ELTA撥..不是ESPN的問題..問題是簽1~2年的客戶.權益上不是受損了嗎?這跟ESPN撥不撥沒關係吧.那麼愛扛著MLB/NBA來廣告自己.至少也清楚告知我們簽約期間吧.

MOD一個頻道上架.設定費用就寫明新台幣143.6萬了..好頻道本來就是它該花錢買.哪有兩邊收錢這等好事.不要把MOD平台跟節目內容切割得好像一邊一國..一有問題就推給有線電視.ESPN..說自己就是一個平台.事實是這樣嗎?

說好聽是可以自由搭配頻道..你搭給我看阿..不用錢的無線台拿來賣錢.單一頻道定個天價..如果挑你想看的..還超過全部買....

千錯萬錯 MOD不會錯.有錯都是頻道業者....阿..中華電信mod本身就是頻道商阿..是因為..

<<引述自新聞>>...
愛爾達 (ELTA) 先前與中華電信 (CHT) 分家,執行長陳怡君將中華電信手中股份購回,但陳怡君表示目前仍在尋找新的投資合作對象,以本土內容提供業者為主,並希望以個人股東身份加入,避免再次發生類似中華電信投資遭國家通訊委員會 (NCC) 禁止投資一事。

這種假分家...你也好意思把平台跟頻道..切割得可以完全規避責任..

MOD 每次去中華電信的時候 前面都會有一台
放在那邊讓我們觀賞~
我覺得畫質真的挺棒的
每次播放都是 甚麼動物頻道
看起來 還滿有感覺 隨時會跑出來的樣子

挺棒的~~
可惜家裡現在不是HINET的線路 不能裝

樓上的仁兄.你有看過mod的ESPN-HD嗎?...
總是當天節目表一出現.時間一到你去看..該時段正在直撥的節目MLB..是轉到ELTA撥.你知道嗎?有時候當天是一連轉撥兩場.LIVE就直接預告馬上接著撥第二場..結果就變成別的節目.這 ...
mygamebox 發表於 2010-12-31 01:57

講那麼多不就單純不爽沒NBA可以看而已,這樣也可以遷怒到整個MOD平台,

你只要回答我一個問題就好,如果有線電視的緯來或衛視沒有播NBA,你是要找有線電視業者抱怨,還是緯來或衛視等頻道商抱怨?

你不用跟我解釋ESPN HD的問題,這些問題你直接去跟ESPN抱怨就好,

我可沒說MOD都不會有錯,如果是硬體上有什麼問題,或你所說的斷訊,那當然是MOD的問題,

平台上架費,MOD和頻道商自然會去協商,重點是現在一些頻道不上架MOD是因為上架費問題嗎?

你貼的那個新聞就證明了:MOD就是平台,且不得經營頻道,

我不懂為什麼對於有線電視,大部分的人都能把平台和頻道的責任分清楚,
但一遇到MOD,就開始把所有的責任和問題都丟給平台,而頻道都沒事?

還有誰不知道ELTA就是中華電信轉投資的嗎?只是為了規避法規玩左手跟右手的遊戲.

有線電視.緯來...什麼時候出現月刊跟你說他們有MLB.NBA..?

ELTA搞這遊戲也不是第一次.先大動作廣告他們轉撥MLB.隔天MLB消失改撥日本職棒.有很多人是衝著MLB.NBA去辦年約的.這類MOD官網早被罵翻天的事件.你愛為這種錯誤辯解.可以去MOD討論區去說說你的觀點..

頻道被蓋台.也不是單純你說的有線業者的問題.ESPN-HD開台不久.民視的MLB馬上被蓋掉.打電話給客服.回答是:"我們已經有ESPN.你可以增訂ESPN就可以看到了".很多沒訂ESPN的觀眾罵翻天..隔2天民視MLB又開了...有線電視.千蓋萬蓋.就是不蓋民視..真是佛心來的...

ESPN-HD在MOD上架.有說他們要撥什麼嗎?有廣告他們要撥NBA.MLB嗎?有扛著別人的招牌在自己的頻道貼金嗎?

還有誰不知道ELTA就是中華電信轉投資的嗎?只是為了規避法規玩左手跟右手的遊戲.

有線電視.緯來...什麼時候出現月刊跟你說他們有MLB.NBA..?

ELTA搞這遊戲也不是第一次.先大動作廣告他們轉撥MLB.隔天MLB消失改撥日本 ...
mygamebox 發表於 2010-12-31 09:52

你很會迴避關鍵問題,請問如果有線電視的緯來或衛視沒有播NBA,你是要找有線電視業者抱怨,還是緯來或衛視等頻道商抱怨?

MOD月刊也是根據當時頻道的節目內容做廣告,去年有買到NBA當然就廣告有NBA,今年有買到MLB當然就廣告有MLB,這不是理所當然的事嗎?
如果ELTA有廣告今年會播NBA結果沒播,這才叫欺騙,但是有嗎?

去年有播,今年就一定會播的道理何在?有線電視ESPN去年美網有從第2周開始轉播,但今年就完全沒轉播。緯來之前有轉播SBL,後來也沒轉播了,這種事不是很常見嗎,
重點是這些都是頻道商本身的問題,到底跟平台有何關係?

民視被蓋MLB的問題,麻煩你多爬文或到ptt的MOD板就知道,
ELTA今年在台灣有MLB的IPTV獨家轉播權,所以ELTA當然有權利要求民視不得在MOD上播出MLB,之前沒被蓋是因為ELTA允許民視可以播出,ESPN HD上架時民視被蓋是因為要避開ELTA和ESPN HD之間的MLB轉播權糾紛。

今年有簽.明年不一定有是很正常阿.所以緯來.衛視.ESPN.民視從來不會廣告他們擁有NBA.MLB.只是告知消費者本季他們有轉撥..阿..隔年沒簽..季末還頂著MLB.NBA招攬客戶.不是有點不厚道嗎?...阿.不對..我錯了...這個又不是MOD的錯.是頻道業者的錯...MOD怎可能會錯呢?

轉數自mod討論板:
<< 我曾去電:國家通訊傳播委員會NCC反應過;
會本部:10052臺北市中正區仁愛路1段50號 電話:(02)33437377 傳真:(02)23433994
濟南路辦公室:100台北市濟南路2段16號 電話:(02)23433723

NCC回答我:他們並不認同中華電信跨越電信通訊的領域,因為中華電信本身沒有電視台,
無法製節目,所以必須委外尋找影片播放商討(台灣互動電視)。>>

出問題就是頻道商的問題.MOD絕對沒問題...可是..我申請的是MOD.不是台灣互動阿..
所以你意思是說....MOD上面的節目品質.內容.更動..一有問題就該自己去找頻道商理論.mod只負責收錢.不用負擔任何責任.

既然NCC希望專業可以完全負責的媒體來經營IPTV.我們當然希望比MOD更好的平台出現..免得常常上演.頻道業者一直錯.MOD沒錯的事件上演.

你愛怎麼擁護MOD是你個人的自由.我只知道網路電視也不能只有MOD獨攬.多幾家競爭才是消費者之福..重點是.......誰經營就應該完全負責.世足賽落幕了...我們不需要踢皮球戲碼了.

本文章最後由 sarahsun 於 2010-12-31 15:07 編輯

別吵了, 反正想看MOD就看,不想看就退租去看別的有線電視或DISH TV等其他來源.
我是已經看MOD可能有十年囉,從沒有HD看到有HD,朋友來我家都很驚豔我家MOD的畫質很漂亮,但他們說他們不會想租,因為看來看去沒他們"習慣"或"想看"的頻道. 至於我呢,是因為看很久了,所以已經習慣平常看的MOD的頻道和節目內容. 所以很簡單, 就看你接不接受(或習不習慣)這個"商品".

目前市場上除了MOD還是有其他的可以選擇,要看NBA的話,我知道DISH TV運動節目很多,又是高畫質,在好市多有展示,可以去參考. 那如果不喜歡MOD就別看就好了,但用不著一直批評MOD有多差多差....不然的話,一般第四台也很差啊,光那模模糊糊的畫面跟被證實一年播800次的唐伯虎點秋香,這樣的品質會好?? 可是就是有人喜歡看模糊的啊.(我媽就說她老花眼看不看高畫質都一樣)

好了啦,想看的就去租,不想看的就轉到別家去....就這樣啦. 別去研究MOD和其他業者之間約怎麼簽的,利益怎麼喬的,那太複雜了,我們只是消費者,不喜歡就別看.

另外,NCC的屁話能聽狗屎都能吃了.

今年有簽.明年不一定有是很正常阿.所以緯來.衛視.ESPN.民視從來不會廣告他們擁有NBA.MLB.只是告知消費者本季他們有轉撥..阿..隔年沒簽..季末還頂著MLB.NBA招攬客戶.不是有點不厚道嗎?...阿.不對..我錯了...這個又不 ...
mygamebox 發表於 2010-12-31 13:11

我覺得你有嚴重的雙重標準,
緯來、衛視、ESPN、民視可以廣告(或節目預告)他們當季所取得的轉播權,MOD卻不行?
不如你提供建議給MOD看是要怎麼廣告才能順你的意?
「我們今年有取得MLB的轉播權,但明年有沒有就不確定喔」像這樣廣告嗎?
那緯來、衛視、ESPN、民視有沒有在廣告(或節目預告)中說明年不確定?
衛視的美網轉播廣告中有沒有說明年不確定會轉播?
緯來的亞運轉播廣告中有沒有說下一屆不確定會轉播?

MOD當然有需要對觀眾負責的地方,例如機上盒問題、頻道訊號問題、收費帳務問題等,
但節目內容本來就不是MOD所能負責的,
就像有線電視平台無法對所上架的頻道所要播的內容負責,
MOD有做不好當然該罵,但你不能把頻道內容的問題栽贓到MOD平台身上,

至於你所問:「MOD上面的節目品質.內容.更動..一有問題就該自己去找頻道商理論.mod只負責收錢.不用負擔任何責任.」
只要你先回答我所問的問題:「如果有線電視的緯來或衛視沒有播NBA,你是要找有線電視業者抱怨,還是緯來或衛視等頻道商抱怨?」你就能知道答案。

本文章最後由 mygamebox 於 2010-12-31 19:59 編輯

MOD捍衛者你好.最後一次回應你喔...

2010.5.6月NBA季末..MOD仍打著NBA在招攬客戶.就連現在ELTA已經無NBA轉撥權.網站上也大方的掛著NBA.http://www.elta.com.tw/partner_1.php

這些跟你提的頻道供應商有些不同的是...你一直把責任歸屬在供應商的台灣互動.等等.....佔了50%的MOD內容..我一直在強調的都是ELTA.雖然他們在玩RPG角色扮演..卻還是中華電信..

廣告內容大致如下  :
.....撥放內容包刮2008北京奧運.....NBA.MLB.......就已經季末合約到了不需要在拿著剩餘價值在衝業績吧.....用你的邏輯.法律上是可以站得住腳啦.消費者感受如何又是另一回事.

我也已經回答你囉.今天撥明年不撥是OK啦.重點是..我沒看過有哪一台體育台拿這些內容來招攬生意.所以我也不用去問他們..他們更沒有出月刊告訴我他們有撥..而只是在每年球季開始.直接告訴消費者.今年他們已轉撥...這個差別你真的聽不懂.我也沒辦法喔.

只要抱歉+抱歉.斷訊節目內容自由更動都無所謂.然後責任歸屬都是頻道業者.是不是也可以你簽約NT$.359/月 然後明天就可以把頻道改成阿貓1台.阿狗2台.不想看3台...反正你是願意接受的..

我也沒說MOD都不好阿.至少把NT$.359改成NT$.89 = 10M+4M 光纖我也覺得不錯.所以留著用阿.我早就回答過你的問題了.請看清楚.繼續捍衛你的MOD囉.下個IPTV出現.就優劣立判了.

我覺得$209只要看hd的頻道舊物有所直了,第四台的hd頻道是要另外收錢的。

2010.5.6月NBA季末..MOD仍打著NBA在招攬客戶.就連現在ELTA已經無NBA轉撥權.網站上也大方的掛著NBA.http://www.elta.com.tw/partner_1.php
mygamebox 發表於 2010-12-31 18:05

季末是賽程結束了還是沒結束?賽程沒結束,MOD為何不能說自己有播NBA?
你一直強調季末,那請問如果到季末了有人打電話問MOD客服有沒有播NBA,你要不要教教客服該怎麼回答?
回答"沒有"?但明明當季就還有在播阿,
回答"有"?依你的標準這樣算欺騙,因為已經季末了?
回答"今年有明年不確定"?如果打電話去的人沒主動問明年會不會播,要客服主動說明年不確定也太奇怪,

你提供的網址,那看也知道只是曾經有轉播的運動賽事,只有你會認為有放就一定都要轉播,
espnstar的台灣網站有放網球4大公開賽的網站連結,所以代表4大公開賽ESPN都會轉播?
況且你要知道有沒有轉播應該是去體育台的網站,體育台網站哪裡有預告會播新的NBA球季?

有線電視的體育台沒有出月刊,但官網上可是有大打廣告,還是你認為放在官網上不算廣告?

mod的高畫質頻道粉棒耶,花費又不 多,個人覺得蠻值得的。

本文章最後由 JavaCafe 於 2011-1-4 13:13 編輯

三年前偶不會想租mod, 頻道少得可憐.
但去年世足賽開始, 開始愛上MOD. 它沒有HBO很可惜.
但愛看體育台的我, 節目真是豐富得不得了.
HD節目我看也是除了衛星電視台之外最強的.

黑畫面的問題? 倒是自己覺得第四台的品質才不穩定.
一年斷常斷個幾次線, 打電話去反應一定是電話滿線.
雪花的問題整個社區都有, 尤其發生在Discory、國家地理頻道和電影台更是無法忍受.
反應多次業者也不想改善, 就給它剪了!

真希望MOD 來個HBO HD 或是國外電影HD的頻道!!!
第四台我們家已經拆掉好久了@@"

MOD捍衛者你好.最後一次回應你喔...

這些跟你提的頻道供應商有些不同的是. ...
mygamebox 發表於 2010-12-31 18:05

如果你能提出證據來顯示中華電信確實有投資 ELTA 請趕快去向 NCC 舉發。

ELTA不是早就易主了
台達電才是他爸啊

引述自 ...(中廣新聞網╱彭群弼報導 2008.08.15)

<< 受到奧運轉播激勵!中華電信MOD一砲打響知名度,這兩天申裝數量呈現倍數成長!連帶包括網路也受惠,點閱率,流量都出現破紀錄成績。不過,中華電信贏了面子,想要賺回裡子,並不容易。

中華電信與轉投資的愛爾達科技共同投入爭取,取得奧運的新媒體轉播權,MOD的裝機量,從七月份的50萬台,一舉逼近60萬台,目前每天申裝的數量高達四千台,是原本的一倍!.....>>
http://blog.yam.com/tcia/article/16709335

這是不爭的事實.雖然他們有辦法規避掉現有法規!!
有人喜歡MOD.有人不喜歡.但無論如何多幾家來競爭總是好事.

你收看ESPN.就不用考慮它明年能不能撥MLB.NBA...等較多人觀看的職業賽事.這就是專業與不專業的問題...如果只能撥撥高中籃球.那乾脆也撥撥國小躲避球.老人槌球算了..

既然能取得MLB.IPTV獨家轉撥.也順便取得無線台最新自製的戲劇.緯來.中天..的IPTV獨家轉撥權..反正也就只有它一家.獨家就不會被蓋台了..不用在自己的平台上左打民視.右打ESPN.搞到MLB火大停掉ELTA的MLB只好移到綜合台撥出5.6天...

還是一句話.多幾家來相互競爭.才是消費者之福!!

MOD高畫質節目雖然不多, 但已經是目前能提供高畫質節目最多的業者了,
關於這點還是要替 MOD 鼓掌

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊