樓主: west
收起左側

【討論】2011全台各地跨年煙火拍攝討論與進度報告

[複製連結]

值得驕傲的是,我們有一個所有電視台想爭取都爭取不到的點。
當天只會有三組精研的攝影組在此.....

本文章最後由 alex 於 2010-12-27 02:17 編輯

新聞報導說,建國百年的跨年煙火秀將從大佳河濱公園開始串連到Taipei101
西楓大說:得找個據點能一路從大佳拍到101才行
這時 johnnytw 大大跳出來說:我 來 喬 !

就這樣... 我們登上了這個左擁右抱的新據點 (叔叔有練過,危險動作,請勿模仿)

右手邊,可以看到美麗的大直橋跟花博園區

左手邊,當然就是台北跨年的主角 Taipei101

為了慎重起見,不畏外頭刺骨的寒風,還特別請了專業麻豆來協助勘景

看完背影... 相信各位看倌一定很想看看正面吧... 別說我沒提醒你... 請先深吸口氣再往下看
...
..
.

「跨年夜天氣寒冷,出外請注意保暖,西楓大關心您」

為了逼出體內的寒氣,一夥人跑去吃熱騰騰的酸菜白肉鍋來驅寒 (喔~ 看到照片又開始流口水了)

吃完後整個氣血通暢,還能順道去做個市場調查...

最後,感謝老天爺賜給我們一個能見度極佳的夜晚... 希望跨年夜當晚也是一樣的天候! 祈禱~

評分

參與人數 1名聲 +1 收起 理由
daren + 1

查看全部評分

果然是至尊好地點.......................
那頂帽子太驚人了,麻煩七月的時候做成海報分送各地。

爬上頂端平台時沒感覺
反而看到這張照片時手腳發軟
為了愛台灣, 寒風細雨算什麼, 拼了!

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
alex + 2 + 2 光是在下頭看就頭皮發麻... 安全第一! ...

查看全部評分

那頂帽子太驚人了,麻煩七月的時候做成海報分送各地。
autumn 發表於 2010-12-27 04:20

估計會蔚為風潮... 明年聖誕夜前將會開放登記「買精研原味毛帽,送藍光片」活動 (好像送反了)

每一頂都將經過站長親自加持... 支持者切勿錯過

不洗者(誤) 不喜者,也可以拿來練習插針

看到西楓站長的回"萌"一笑~我差點"瞧"了起來
真是經典阿~
把這張照片列入為HD.CLUB 2010年經典照片(放在首頁展示)

小弟今年無緣去101看煙火
外祖母過世12/31那天火化要去花蓮

小弟就在網路上期待站長與各路英雄的影片
預祝這次拍攝成功順利~
氣象報告說天氣會更冷
大家拍攝當天要注意保暖阿

現場如果有多的,大家應該都會毫不猶豫的抓一頂往頭上套
真的是冷到ㄐㄐ叫
還再想當天要怎麼把自己打包來抵抗寒風

更強的一波冷氣團即將到來
到時北部的攝影團隊可能都要在10度以下的環境拍攝
大夥真的都得好好保重自己...

(熊熊看到毛帽回頭還小小嚇了一跳)

本文章最後由 alex 於 2010-12-28 09:11 編輯
小弟今年無緣去101看煙火
suns0003 發表於 2010-12-27 09:21

雖然沒辦法到場,但會把你的心意帶著,就透過網路期待成品推出的那天吧

R.I.P.

Mobile01 討論群組上有人報料,還寫信去市長信箱了
情報:跨年煙火,象山涼亭已滿
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=257&t=1932374&p=1
slkang 發表於 2010-12-27 00:04

上新聞囉!!
拍煙火搶卡位 腳架鎖鐵鍊佔滿涼亭
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/6057935.shtml

拍攝101煙火用腳架佔位!網友PO「台灣奇景」痛批
http://www.nownews.com/2010/12/27/91-2677014.htm

我17歲開始拍攝CF,接觸的都是電影用的膠卷攝影機,直到04-05年開始拍HD影片,才慢慢接觸電子攝影機..DSLR,也才有機會跟台灣玩攝影的人接觸。
我發現台灣攝影圈有個怪現象,幾乎都各自為王,表面上看似和諧,事實上明爭暗鬥,包括在我身邊我也看到了不少例子。這對一直受到Teamwork教育觀念的我來說,實在是很難理解。

毛帽後方有打光喔!
簡直是"西楓如來"
這樣的裝備就當拍攝當天的信物吧!
哈哈哈!帥喔 122# alex

Mobile01 討論群組上有人報料,還寫信去市長信箱了
情報:跨年煙火,象山涼亭已滿
http://www.nownews.com/2010/12/27/91-2677014.htm
slkang 發表於 2010-12-27 00:04

已經被串刪了
討論到後面腳架好像被清掉了
一群真沒品ˊˋ
不過站長的回眸一笑真是

怪了  三腳架怎麼鎖泥?
不要笑我
不要笑我啦

怪了  三腳架怎麼鎖泥?
不要笑我
不要笑我啦

cha530 發表於 2010-12-27 20:39

請看圖12月25日上午10:00左右
DSC01124.JPG DSC01125.JPG

西楓大“毛帽”真是”笑“效果十足!.........
祝大夥拍攝順利!

現場如果有多的,大家應該都會毫不猶豫的抓一頂往頭上套
真的是冷到ㄐㄐ叫
還再想當天要怎麼把自己打包來抵抗寒風
cyd 發表於 2010-12-27 10:13

cyd兄,這幾天光是白天太陽公公露臉都還這麼冷... 當天在山區記得用保溫瓶帶壺薑茶驅寒啊

我已經準備好小瓦斯爐,也請我丈母娘煮一鍋麻油雞來禦寒了
劍南山的弟兄們敬請期待ㄚ

那麼享受?
麻油雞?
陳老師武正~我們吃甚麼好呢? 138# cyd

那麼享受?
麻油雞?
陳老師武正~我們吃甚麼好呢? 138# cyd
冠軍 發表於 2010-12-28 11:01

陳大哥今天會上台北來討論,我也順便跟他討論一下拍攝當天你們知甚麼好。
冠軍兄台中就麻煩你了。
機器的PP設定值,我會請陳大哥幫你設定。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊