樓主: west
收起左側

[評測預告] SONY PMW-F3 在精研

[複製連結]

那是我亂貼的..
別相信那張貼紙..
Shammy42 發表於 2011-1-26 18:36

經過夏米老師加持過的機器,外頭鐵定買不到~~

ps:下回改貼大頭貼那個 HDCAM SR 標籤如何........... @.@

今天加班回家太晚,科技業的通病
先po照片,文章有空再補寫

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
詹S + 2 + 2 介紹詳實

查看全部評分

經過夏米老師加持過的機器,外頭鐵定買不到~~

ps:下回改貼大頭貼那個 HDCAM SR 標籤如何........... @.@
alex 發表於 2011-1-27 00:19

如果我有HDCAM SR的標籤..
我第一個就先貼你額頭.

本文章最後由 yucc 於 2011-1-27 11:08 編輯
過完年後,計畫將會使用F3搭配全套PL鏡頭加上nano flash紀錄140mbps流量,拍攝一部完整的台灣映像詩小品喔。
west 發表於 2011-1-26 03:03

請教一下
我現有的是精研X1跟ps3
這種流量跑的動嗎?
如果不行
哪種機器跑的動?
像站長這類的專業人士,如何監看這種高碼率的影片?多核心的伺服器?

如果原始檔要用來剪接的話,先花個21萬...搞個 16顆的 RAID 5就可以跑的動。

嚇我一跳!站長回覆速度太快了吧
那可否請教
你們拍攝高碼率的目的是商業用途或是興趣?
我所好奇的是若屬商業用途
最後後製成一般大眾可以觀看的影片時,再去降規格?
那為何不一開始就用較低碼率?
不好意思,外行人請教蠢問題
當然,若是為了興趣,鐵定會如同燒友追求完美一樣,永無止境的去發掘更精銳的器材,這我了解

過完年後,計畫將會使用F3搭配全套PL鏡頭加上nano flash紀錄140mbps流量,拍攝一部完整的台灣映像詩小品喔。
west 發表於 2011-1-26 03:03

壞消息!
計劃跟不上變化...
所以要實施B計劃~

夏米老師, 若有兩張, 一張貼alex, 一張給我,
夏米老師這次貼個穿幫小貼紙就是要考驗精研網友有沒有在認真看圖並讀文

如果我有HDCAM SR的標籤..
我第一個就先貼你額頭.
Shammy42 發表於 2011-1-27 09:00

本文章最後由 joewang2003 於 2011-1-27 22:35 編輯

後製的調光,調色 是需要更寬裕&豐富之digital data 去完成的, 這時原生的高碼率記錄就非常重要(想一想 DSLR 的 RAW拍攝), 若一開始就用較低碼率拍攝 (如 Photo 的JPG), 那很多影像 detailed info 都丟失了, 能調的就有限了, 儘量用白話說明, 希望您能看懂

嚇我一跳!站長回覆速度太快了吧
那可否請教
你們拍攝高碼率的目的是商業用途或是興趣?
我所好奇的是若屬商業用途
最後後製成一般大眾可以觀看的影片時,再去降規格?
那為何不一開始就用較低碼率?
不好意思,外行 ...
yucc 發表於 2011-1-27 11:26

有了這台F3上市,想拍電影的人就有福了
我想以後應該會看到很多類似「痞子英雄」這類電影風格的電視劇
使用數位電影機攝影製作,未來可以預期看到更多特效在這類電影劇裡面
我想,這就是一種進化吧!
可以想像有一天打開電視,都好像再看電影一般
我想,這可能就是F3所象徵的一種里程碑吧

或許有些人會挑剔,這麼貴的機子怎麼才使用XDCAM_EX格式
在仔細想想,EX3要多少錢?之前的電影機如F23, F35又是多少錢?多大的體積與重量?
或許可以體會到,F3的確在它該有的定位上

也一定有人會比較,說松下的便宜很多
但仔細看看,松下使用的是與相機相同的感測器,且片幅較小,成本自然下降很多
F3目前看起來似乎是使用新開發的專用CMOS,片幅較大,成本自然比較高
所以兩個廠商本來就在走不同的道路,不能一概而論
條條大路通羅馬,回歸攝影的本質,只要善加利用,都能拍出好作品

值得一提的是,這次F3附的鏡頭,更是超值
誠如小弟幾年前就說過,Sony併購K.M.的目的絕對不只有想跨入相機領域而已
自己做鏡頭的策略能更有彈性,並保留了許多的可能性
也讓消費者也可以用更低的整體價格來享受到以往百萬俱樂部才有的享受

當然,人心是不容易被滿足的,這也是推動科技進步的動力
未來可以想見對手會AVCintra,而這邊可能也會有HDCAM SR lite這類的規格
老話一句,能等的就繼續等,等不及就早買早享受,早買早回收

眼見為憑,這台機器的低照度的確可以用「暴力」來形容
光在感度這個部份,大概就可以讓底片攝影機被吃死死了
但我相信,老兵不死,只是凋零

這台機器小弟摸得不多,後續還是交給版主大大們來提供給大家第一手的資訊
小弟就在贊助幾張照片讓大家欣賞能拿到手持電影攝影機的帥氣與英姿
當然還要有美女更能相得益彰啦!

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
詹S + 2 + 2 圖文俱佳

查看全部評分

29# joewang2003
謝謝您
雖不懂攝影跟電腦
但跟我原先的猜想一樣
就好像以前學生時代拿卡式錄音帶去轉錄買到的音樂卡帶一樣
原本的音質就不怎麼樣了,再轉錄的音質以現在的水準來看,還真慘啊!
講到這,忽然想起以前的防拷還真陽春
卡帶下方的卡榫...

想拍电影的朋友,又有了新的选择

本文章最後由 Shammy42 於 2011-1-28 13:49 編輯

F3被封印的功能:
  3G,
  RGB444,
  S-Log
是無法用貼紙就可啟動得了...

33# Shammy42

為什麼被封?很奇怪

因為被綁架了,得拿錢來贖!

因為被綁架了,得拿錢來贖!
alex 發表於 2011-1-28 14:07

對, 報警也沒用!

雖然說是拿大筆錢來贖,但Sony也不會讓你空收而回
聽說是有一種超Cool的portable recorder不但能解以上封印還支援3G

等待详细的进一步测试

雖然說是拿大筆錢來贖,但Sony也不會讓你空收而回
聽說是有一種超Cool的portable recorder不但能解以上封印還支援3G
joewang2003 發表於 2011-1-28 20:02

joe大在等的是這個嗎
SR memory recorder.jpg

真是恐怖的內幕  還不是買來就可錄的 !是要接上樓上那顆嗎!?3g 4:4:4  哈真想看看 看來果然並不是想像中買來就可以玩低  怪物級~= ="

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊