收起左側

請教Tannoy或Usher?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
近日入門兩聲道,目前50%劇院+50%發燒CD
想升級落地吧 (原為書架吧),預算5-8萬
有朋友要釋出Tannoy8吋同軸+高音,有心動
不知Tannoy同軸吧在劇院播放時會不會反應遲鈍?
Usher沒聽過, Dancer Mini 2 Diamond中低頻會不會較有利??
還請網兄釋疑...

還是實際去試聽比較實際吧....
Usher不同等級喇叭的表現差距很大,很難用廠牌這個單一因素來考慮.

評分

參與人數 1精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 我很贊同

查看全部評分

小弟地處窮鄉僻壤,並無雅瑟門市可試聽...

小弟地處窮鄉僻壤,並無雅瑟門市可試聽...
rt2222 發表於 2011-1-12 17:32

如果您住台灣  那些都不是問題

我曾經為了想要入手一顆心儀的重低音 (我沒親自聽過 只聽人家說過)
我也是遠從高雄坐高鐵再換車去台北瑞芳   親自朝聖

我還是一句話  耳聽為憑

2000年初熱愛DIY的時期~
常常高雄台中台北跑在尬機~
多聽比別人的才有比較的基準~
不然在貴的系統也只是溫室裡的花朵~

評分

查看全部評分

有朋友要釋出Tannoy8吋同軸+高音,有心動
=========================

我的話會選擇這個
一、我比較喜歡Tannoy的聲音
二、喇叭買2手的很好,比較便宜而且已經被Run-in過了

參考參考

評分

查看全部評分

To 阿興兄:
小弟是有苦難言...
1.平日就得為張羅一家老小的三頓奔波
2.擔心大老遠跑去試聽的感覺與搬回家的感覺落差太大(不太可能搬回家試聽,也不太可能把整套系統搬去試聽...)
3.很多事就只能偷偷做,不能說....

To Kuen1972:
謝謝您!! 不知您有比較過DM2D低頻有比較充足嗎??

To 阿興兄:
小弟是有苦難言...
1.平日就得為張羅一家老小的三頓奔波
2.擔心大老遠跑去試聽的感覺與搬回家的感覺落差太大(不太可能搬回家試聽,也不太可能把整套系統搬去試聽...)
3.很多事就只能偷偷做,不能說....

...
rt2222 發表於 2011-1-13 10:09

如是這樣  就只能聽評價了....

問題是別人的菜  未必是您的菜

如是這樣  就只能聽評價了....

問題是別人的菜  未必是您的菜
toshinko 發表於 2011-1-13 10:59

阿興老大:
順便請教:依您閱叭無數,在小弟少少的價位帶中,還有其他的選擇嗎?
兩聲道多以人聲為主

本文章最後由 toshinko 於 2011-1-17 16:37 編輯
阿興老大:
順便請教:依您閱叭無數,在小弟少少的價位帶中,還有其他的選擇嗎?
兩聲道多以人聲為主
rt2222 發表於 2011-1-14 17:50

Usher是我剛入行那時候的選擇
1 . 便宜又好看
2 . 台灣的新品價格比國外的二手價還便宜
所以 我怎麼不買Usher的喇叭

後來 我發現雅瑟的喇叭 並不是那麼好推  要推的好  後級的 品牌 出力 都不能忽視
所以 我賣掉所有Usher的喇叭

你問我 我還是會回答我推薦 JM LAB 的喇叭
其實 B&W 也是不錯的選擇

當然還有很多超值的好喇叭
只是 我對喇叭的選擇 會有下列幾個要求
1 . 升級的機會
2 . 二手的出處
3 . 搭配的問題
4 . 聲音的表現
5 . 外觀接受度
6 . 質感的要求

如果 有二聲道的需求  我萬萬不會買 MK 與 SVS
如果有戲院的要求  我也不考慮用Tannoy8吋同軸+高音

To Kuen1972:
謝謝您!! 不知您有比較過DM2D低頻有比較充足嗎??
...
rt2222 發表於 2011-1-13 10:09

低頻這種事情是相對性的
1.低頻跟聆聽空間大小有關(空間太小只有駐波,要低也低不下去)
2.低頻的量感需求跟聽音樂的型態也有關(Ex:重金屬應該是很多低頻)

對我來說Dancer系列的低頻都算充足的了
我只是因為喜歡聽人聲
Tannoy有英國風味,聽人聲不錯

評分

查看全部評分

我喜歡tannoy的聲音。

不管是低頻還是人聲都很好。

還有,kuan1972說的對。喇叭買二手比較好,會比較便宜,還有已經被run-in了。

評分

查看全部評分

謝謝各位先進的指導
已經決定入手Tannoy啦!!人聲真的很迷人...,今天就去搬
(日前抽了時間進城一趟去朝拜Usher,中低頻果然比較飽滿,不過也了解別人所講的"聲音很乾"的意思,可能比較不對我個人想要的味道)

評分

toshinko + 10 原創內容

查看全部評分

"聲音很乾" 這件事跟器材搭配有關,Usher都是用自家的器材搭配,這種價位的器材本來就很難有水份....

還有,Dancer Be系列的喇叭,搭配合宜之下很難會"乾"...

還是看等級搭配吧.....

"聲音很乾" 這件事跟器材搭配有關,Usher都是用自家的器材搭配,這種價位的器材本來就很難有水份....

還有,Dancer Be系列的喇叭,搭配合宜之下很難會"乾"...

還是看等級搭配吧..... ...
artist1128 發表於 2011-1-20 14:26

也許吧, 小弟那天礙於時間的關係, 只試聽了MINI TWO及MINI ONE
(限於小弟聆聽環境及預算),音響度甚佳
而BE-10或20已非小弟的目標了!!不過有機會會再聽看看...但如果一樣是在Usher試聽的話,相同器材條件(CD及擴大機)有可能發揮BE-10的優點嗎?

Usher以價錢/單體/音箱做工來說,真的沒啥好挑剔的,c/p值一流
剩下來的關鍵應該是喜不喜歡她家的音色
有一些人會覺得聲音"硬"了點(或者說音響性特質較突出)
這就得親自體驗自己感受了

Anyway, 恭喜升級~~~

確實Usher的mini dancer相當超值,這種價位帶應該找不到對手
如不是剛好有Tannoy的選擇, 也應該會入手Usher

Usher剛聽的感覺
感覺很猛 高音犀利
但不是很耐聽
個人感覺 ..

TANNOY 我也大推, 人聲真的中氣比較好,,
尤其同軸的...

後來 我發現雅瑟的喇叭 並不是那麼好推  要推的好  後級的 品牌 出力 都不能忽視
所以 我賣掉所有Usher的喇叭

toshinko 發表於 2011-1-14 23:10

興哥,
小弟使用 雅瑟 Dancer Mini two DMD, AV擴大機 用 Integra 3.0
常聽人聲 2ch, 也常看電影,  
請問建議搭配 哪款AV擴大機, 哪款後極 較優

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊