返回列表 發新文
樓主: daren
收起左側

daren 的2008 最佳C/P值迷你美型Full HD HTPC 升級方案

[複製連結]

基本上都已經提過 擴大機,投影機 還是DVD等級, BD 級軟硬件目前尚位普級, 年底應有一波廉價 BD ROM , BD player 上市. BD-ROM 3千應該就會入手了吧

之前提到的Moni TV LCD monitor 已經上市
Computex 2008:Acer 發表 24吋 1080p 液晶螢幕 P244W
16:9 的 P244W,規格特色在於擁有 20,000:1 超高對比值以及 2ms(gray to gray) 反應時間
http://chinese.engadget.com/2008 ... cer-24-1080p-p244w/

A:
1. 沒有同軸輸出 , 光纖才是純數位
2. 還沒買,等降價
3. 擴大機還是DVD等級 , DTS , Dolly ProLogicII. PowerDVD v7.3 v8 有支援 Dolly TureHD 但用電腦來解輸出音效,+類此電腦喇叭...還要有2.BD ROM 我完全懶得試 ,
4. 尚未接, 當然可以接, 目前也在找符合的電視棒

早買早享受,早買多花錢,有錢早享受,沒錢等普及

電腦配備日新月異..怎麼升級都不夠用說..=.=

原帖由 daren 於 2008-6-10 06:05 發表
基本上都已經提過 擴大機,投影機 還是DVD等級, BD 級軟硬件目前尚位普級, 年底應有一波廉價 BD ROM , BD player 上市. BD-ROM 3千應該就會入手了吧

之前提到的Moni TV LCD monitor 已經上市
Computex 2008:Acer 發表 ...

版大大!
我已經跟您組了一台一謀一樣的htpc,不過我有買藍光光碟機,加起來約16000元!
另外,hd3450可以用色差線輸出,您也可以試試看,好像最高只有525i沒辦法到780P!

請問大大您的s/pdif的光纖輸出再poweverdvd上選擇是6隻喇叭,這樣子對嗎?

回復 #44 ri7672 的帖子

藍光光碟機最近會開始降, SONY 死愛錢,要授權費, BD ROM and Player 價錢會降比較慢

你接藍光光碟機效果如何勒?? 那一台?  建興那台 BD Combo 4千多
用那塊 HD3450? 精星的蠻兩光的,D-SUB HDMI 不能一起輸出

我多用 KMPLAYER ,選 s/pdif out , AC3 輸出

poweverdvd 也要選 s/pdif out 才走數位歐

重點是要有硬體解音效+木質喇叭 才有劇院音效. ... 電腦喇叭都很兩光

偶呀
心心念念著Full HD HTPC
卻仍遲疑著

粉感謝各位前輩的經驗交流分享  
讚啦!!

daren 兄台
等哪天 偶要投資買設備..
懇請大大  一定要先過目啦..給給意見啊

原帖由 daren 於 2008-6-17 22:27 發表
藍光光碟機最近會開始降, SONY 死愛錢,要授權費, BD ROM and Player 價錢會降比較慢

你接藍光光碟機效果如何勒?? 那一台?  建興那台 BD Combo 4千多
用那塊 HD3450? 精星的蠻兩光的,D-SUB HDMI 不能一起輸出

我多 ...

我是買建興bd 4900元。(現在又降價成4750元)
我不太喜歡用kmplayer,我現在用poweverdvd 7.3 plus,效果還不錯。
我是用windows內聲音控制台去調整聲音輸出的方式。
如果是hdmi輸出,就選擇 ati hdim
如果是spdif輸出,就選擇 內含的音效卡輸出。

poweverdvd好像只能選擇幾個喇叭輸出,並不能選哪種方式輸出!

老二兄身份要買高級的配備啦,小弟這套是窮人用的, C/P值要高

如果是hdmi輸出,就選擇 ati hdim
如果是spdif輸出,就選擇 內含的音效卡輸出。
沒錯,裝 ATI 的顯卡就等於多裝個音效, 不知那個音效比較好, 我覺得是光纖.

BD-ROM 預估年底 3千多吧,再敗一台
我電腦零組件好像都這樣買
如DVD-ROM ~~3~4k 進台 DVD-ROM , 4~5k DVD-R , 1k DVD-R

CD ROM ~ DVD-ROM ~ BD ROM 價格進程 (有點忘了,不確定)
約略可姑算各產品到
1x 價格上10萬時,科技創新期
1~4x 價格上萬時 , 市場初創期
4x 時價格約 3千時, 也就是市場步入成長期
8~16x  時價約 1千時, 市場步入成熟期
16x~(52x)  時價低於 1千時, 市場已成熟, 新產品開發取代

CD ROM 4x   ~ $2800   -- 1995
CD ROM 24x ~ $2600  -- 1996
CD ROM 52x ~ $1200 -- 1998
CD -R  1x ~ $12000  -- 1996
CD - R 4x ~ $4500 -- 1998
CD - R 24x
CD -R 52x
DVD-ROM 4x
DVD-ROM 16x
DVD-R 4x
DVD-R 8x
DVD-R 16x
BD-ROM 4x
BD-RAM 1x

HDMI 輸出時 其他介面無作用

我也碰到過..交叉測試得到結論..

確實如此 不是故障..

POWER 浩鑫有更高規格可供升級 超壞才好 舊的不去 我們哪有新文章看??

開個玩笑 祝各位大大 AV 及 HTPC 都永保安康

hdmi輸出時畫面會切邊?

請問樓主:
你的hdmi輸出時畫面會切邊嗎?
我用HDMI輸出時,畫面左右下會有約2CM的切邊,無法滿格!
我用內投影,液晶和投影機都是如此。
我都是調到螢幕的原始解析度!
請問要如何解決?

我不常用 HDMI , 好像也有這情形耶

發現個藍光普級機

BenQ BR1000 藍光ROM
BenQ最新藍光讀取機種

★支援 4X Blu-ray
★支援 12X DVD-RAM
★極簡風格時尚面板
★延續Benq優良燒錄品質
★附POWER DVD7 播放軟體
網路價 $3690

我也來組一台好了~

BD-ROM有降一點了,我前一陣子在網路上買BENQ的BR-1000 $2999,給大家參考一下

我想請問一下各位先進.弄好一台HTPC的設備那麼放在客廳的時候他有專屬的遙控器可以使用嗎?還是得用鍵盤和滑鼠@@?

不好意思,沒去做足功課就來直接提問........

回錯地方,還請版主刪除。
謝謝。

哇才14k而已..看來我的htpc要換一下了.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊