收起左側

[求助] 圓剛HD極致影音擷取盒

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我想用PSP上的逐步掃瞄輸出遊戲至這個產品

可是我在官網看到輸入影像設定都是交錯掃描

它真的不行用逐步掃描輸出嗎↓

輸入影像解析度設定,如: 1920*1080@60i/50i、720*480@60i、720*576@50i或其他解析度。

The psp maximum resolution through TV output is 720 × 480 pixels...
你用色差线的话才能有480p的解析度。

本文章最後由 KOBSS 於 2011-1-19 09:38 編輯

這個產品不支援 480p.
對, 您沒看錯! 它真的不支援 480p 擷取, 請您趕快拿去退貨吧...

這個產品我測試後給予極差的評價....  1080i60 的影像格式竟然用 1080p30 的方式記錄.
他們的 RD 根本不懂 1080i 與 1080p 的差異...
跟客服反應也得到相當不專業的回答, 所以 即使它的畫質再好, 我也不推薦這個產品...

基本上2樓大大講的我不是很懂(所以跳過)
3樓大大謝謝你原來它連480P都沒有
我之前已經退過一次不過是因為擷取時不同步
後來發現還要另接輸出色差才會有同步
當時也沒多想逐步掃描問題
可是現在發覺交錯掃描的訊號不好看

我覺得圓剛有點廣告不實↓
擷取HD 1080i 高畫質衛星電視
市面上的擷取產品大都只能利用AV端子或是S端子以480i的品質擷取,無法保存720P/1080i的原始畫面。HD極致影音擷取盒完全解決您的煩惱,只要經由YPbPr色差端子連接到衛星電視機上盒或是藍光播放器,就能將您喜愛的HD高畫質衛星電視節目或影片擷取至電腦中。
來源官方:http://www.avermedia.com/avertv/ ... tDetail.aspx?Id=490
我"紅色部分"被它誤導

我還用線上客服去問到現在兩天都沒回應,可能看我沒買所以不太像鳥的樣子

另外要怎麼給予鼓勵回文,我是新手第一次發文

這網站還不錯居然那麼快就幫在小

好險有來這問不然又要當冤大頭了

本文章最後由 d916119 於 2011-1-20 09:45 編輯
這個產品不支援 480p.
對, 您沒看錯! 它真的不支援 480p 擷取, 請您趕快拿去退貨吧...
這個產品我測試後給予極差的評價....  1080i60 的影像格式竟然用 1080p30 的方式記錄.他們的 RD 根本不懂 1080i 與 1080p 的 ...
KOBSS 發表於 2011-1-19 09:32

官方終於給我回覆了
不過這答案我有點看不懂
他意思好像說錄下來的都有逐步掃描的檔案
AP應該是指衛星電視
以下是官方回答的詳細內容↓↓

親愛的圓剛客戶您好:
1.目前與我們相關單位確認過後,使用我們的AP錄製下來的檔案皆為progressive scan,應該有符合您的需求
2.關於您提到希望我們將產品資訊寫得更詳細的部分,我們已反映給相關單位,謝謝您的建議

在此致上誠摯的謝意!
若還有使用上的問題或是任何建議,也請您不吝和我們聯絡。
我們的客服電話:02-2226-3630 分機3840/3842
圓剛客服部

Your question
擷取逐步掃描方面的規格是否有,官方介紹該產品可否這方面寫完整些,想買所以特來做最後確認。

本文章最後由 KOBSS 於 2011-1-20 10:11 編輯

這個擷取盒裡面的 架構很詭異, 用了一般人沒有想到的方式去做硬體壓縮.
可以看得出來, 圓剛本身的研發人員並沒有能力去駕馭它, 所以誠懇的建議您... 多花點錢買 HD PVR 吧...

客服人員沒有說錯喔... 他們真的都是以 progressive scan 來記錄檔案.
但是能記錄檔案 "輸出格式" , 不代表能支援這種視訊 "輸入格式" ,  不要被文字遊戲給騙了...

也就是.... 480i60 輸入的視訊格式, 會以 480p30 記錄, 1080i60 輸入的視訊格式, 會以 1080p30 記錄.
由於 720p60 本來就是 progressive scan, 用 720p60 記錄並沒有錯誤.
但是 480i60/1080i60 以 480p30/1080p30 記錄是不可饒恕的錯誤. 而圓剛的人卻回覆我, 本來就是這樣沒有錯...

一整個無言....   orz

* AP = application software (應用軟體) 的簡稱, 一般硬體會搭配 Driver (驅動程式) 以及 AP (應用軟體) 來使用. 單獨安裝 Driver 或是 AP 都是沒有用的. 需要兩者齊備才可以使用.

本文章最後由 d916119 於 2011-1-20 13:06 編輯
這個擷取盒裡面的 架構很詭異, 用了一般人沒有想到的方式去做硬體壓縮.
可以看得出來, 圓剛本身的研發人員並沒有能力去駕馭它, 所以誠懇的建議您... 多花點錢買 HD PVR 吧...

客服人員沒有說錯喔... 他們真的都是以 ...
KOBSS 發表於 2011-1-20 10:08

照你這樣說,假如用PSP 3007型逐步掃描輸出給圓剛擷取盒是可以錄影480@30p,

只是錄影出來的影片不是真正的480p=480@60p?

我好像看懂KOBSS大大所說的意思,可是那樣原生交錯掃描變為480@30p型態格式,

反正相信過來人的意見真的比相信這個客服好的多了,我們就期待它的改善說明部份,

也就是總結我的問題它擷取的影片被壓縮為逐步掃描的格式,也可以說畫質被閹割,

其實也被你看穿我的心思了,我買擷取盒用意就是不想內接於電腦上,

市面上比較常見的就是這兩款,HD PVR輸圓剛沒HDMI輸出價格又高些所以...

看樣子圓剛這項產品和HD PVR比實在性能上好像被閹割掉了。

本文章最後由 KOBSS 於 2011-1-20 14:46 編輯

480i60 會以 480p30 記錄, 如果它幫你去交錯, 還不至於這麼該死.
問題就在於, 它記錄下來是以交錯的方式記錄, 導致記錄下來的畫面上佈滿了交錯線!!!
問題也在於用 p 記錄, 任何影像處理軟體都會認為這個影片已經是 "非交錯" 式影片, 所以沒有一套軟體可以把這種 "充滿交錯線的非交錯式影片" 做 de-interlace, 就連去交錯專用的硬體, 也一樣不處理 "已經是 prograssive scan" 的影片.   這就是我認為他們罪該萬死的地方....

這個擷取盒弄了一個大家都沒辦法 de-interlace 的 "交錯式" 影片出來....  他們工程師還理直氣壯說 "本來就是這個樣子" 啊...      冏TZ

有注意到我的第一句話嗎?
"這個擷取盒裡面的 架構很詭異, 用了一般人沒有想到的方式去做硬體壓縮."

它不支援 480p 的原因在於硬體架構, 並不是軟體不行.
而且圓剛的 HDMI 輸出更是騙人...  只能用特定軟體播放影片才能輸出 HDMI.
您以為它有 AV/S-Video/色差 轉 HDMI 的能力嗎?  很抱歉... 那是我們想太多了...  (我一開始也如此天真的認為有這種功能)

有注意到我的第一句話嗎?
"這個擷取盒裡面的 架構很詭異, 用了一般人沒有想到的方式去做硬體壓縮."

它不支援 480p 的原因在於硬體架構, 並不是軟體不行.
而且圓剛的 HDMI 輸出更是騙人...  只能用特定軟體播放影片 ...
KOBSS 發表於 2011-1-20 12:49

不支援480p,要接就是只能用交錯掃描的方式從PSP是嗎?
然後也不是我們想的色差IN然後HDMI就能即時輸出喔!
那它作那個HDMI不就完全沒啥意義了,
差點被它外表鮮豔的衣服騙光光,
這位前輩最後應該有退貨吧!
這種東西有點像被詐騙集團的產品,
話說剛剛HD PVR已經到貨了正要來測試呵呵。

沒退貨, 因為我拆了它.
否則怎麼能知道它的架構很特殊...

色差轉 HDMI 不難, 只是要錢而已... 圓剛這個盒子扣除不合理的利潤之後, 主要成本應該都花在 ArcSoft 上面了吧... ...
KOBSS 發表於 2011-1-20 14:43

好像有看到那篇文章
不過我好像沒那個權限看
剛才送來的HD PVR買到機王居然連開機都沒反應
而且還是印尼貨心中就覺得說不定比大陸製還爛

HD PVR其實還不錯用
雖然只有色差端子1080i

小聲的說一下...  圓剛 硬壓的畫質 頗讚 (硬壓晶片是 Fujitsu 的 H.264 H/W encoder), 畫質明顯比 HD PVR 好很多...   

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊