樓主: toshinko
收起左側

[分享] 全台唯一 雙低音柱 改裝實錄

[複製連結]

本文章最後由 toshinko 於 2011-1-21 12:27 編輯

44# 泡泡

低音砲一般用在汽車音響最多

BOSE 的這隻小型低音砲 我在網路看過

只是 我中毒已深  怕這隻小號的低音砲無法治癒我的病情
所以還是需要巨砲型的低音砲才有辦法滿足我個人的私慾

聲音很大聲!
紮實度如何,是實是虛?
清還是糊?
速度感如何?
是否還可以介紹與器材的接線方式
總之,真是吊足大家的胃口!
洗耳恭聽,拭目以待

sam
近日來因岳父大人又住進台大
我每天下班後就到醫院
同時也跟著大家輪班晚間陪伴照料
眼看,過年前是無法成行了
原本與內人及其同學還有要到香港一遊
機票住宿旅館也都訂好
也只得取消讓與他人
反正興哥也尚未準備好
或許過完年再來安排如何?

本文章最後由 泡泡 於 2011-1-21 13:15 編輯

的確在汽車音響的重低音大多都桶狀居多(也許也有空間考量之ㄧ)
大隻的小弟還無緣見識過...
看來興大已毒入深骨...
玩音響就像改車樂趣在於組裝過程和他人分享的交流
不然就像一個人開著車路上也沒有車
在高速公路上台北到高雄...孤單阿~!

順便請教興大...
常聽你說"全美通"小弟在網路查詢過都找不到
不知道興大是否可分享一下網頁
小弟想購入縱合擴大機參考一下^^"

天啊.....這種軍火怎麼能安全的放在家裡.....

阿興兄的創意真是源源不絕,期待進一步的分享比較,加油!!!

在心裡幫您加分!

本文章最後由 best6888 於 2011-1-21 15:24 編輯
的確在汽車音響的重低音大多都桶狀居多(也許也有空間考量之ㄧ)
大隻的小弟還無緣見識過...
看來興大已毒入深骨...
玩音響就像改車樂趣在於組裝過程和他人分享的交流
不然就像一個人開著車路上也沒有車
在高速公路上 ...
泡泡 發表於 2011-1-21 13:11

泡泡大

全美通在板橋,若離不遠,可親自到他那裏洽詢

老闆姓林,那裏現貨器材也不少

可去那與他聊天,他這人蠻有趣的

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
泡泡 + 2 + 2 感謝熱心~

查看全部評分

53# best6888

best6888

謝謝告知小弟~  小弟住關渡這樣當面比較方便
有空找時間在過去僑僑看看有無適合的縱合擴大機^Q^

今天 線材來了 . 光是接線材也搞的我相當疲累
一想到後級還沒著落  總不能一直等下去
所以 先用T ...
toshinko 發表於 2011-1-20 19:57

樓下大嫂抗議

我的P2現在要發功也是膽戰心驚

重低音太猛也不是好事

53# best6888  

best6888

謝謝告知小弟~  小弟住關渡這樣當面比較方便
有空找時間在過去僑僑看看有無適合的縱合擴大機^Q^
泡泡 發表於 2011-1-21 15:28

謝謝加分

去那邊聊天不錯

但可能聊著聊著

口袋裡的小朋友會不斷出走

要把持住

48# dean222  
還是我老丈人厲害
記得兩人上次同時進台大
我家那位現在天天都去"彭恰恰"
大魚大肉@@
當然家事為重
我任何時間都可以成行
沒關係的
預祝新年快樂先... ...
sam 發表於 2011-1-21 14:35

我那可愛極怕痛的岳父大人
上次進台大出院後
醫生交待
身體養好後要將盲腸割除
他卻再聽從其他醫生好友的話
讓他認為70幾歲了,應不至於復發
二週前又有些微症狀時
他堅持僅是一點肚子疼
然後就搞成腹膜炎
緊急開刀後
加護病房住了四天
一度危急
醫院半夜通知須有家屬陪伴..........
現在雖已移轉普通病房
但他一直認為過不了這個年
醫院也希望有家屬一直守護(因為血壓高低差異很大)
所以就把所有人嚇壞了
其實現在已經很穩定
過年前相信可以出院

過完年再來與興哥喬時間吧!
也先祝大家~~
春節快樂

SAM大哥沒找小許~~
年後我們找1天殺下去啊!

本文章最後由 artist1128 於 2011-1-21 15:57 編輯

這部分我不太理解.....為什麼要將兩個重低音箱體疊在一起?是為了將低音反射管延長嗎?

http://img153.imageshack.us/img153/512/svsr.jpg/

這部分我不太理解.....為什麼要將兩個重低音箱體疊在一起?是為了將低音反射管延長嗎?
artist1128 發表於 2011-1-21 15:52

可參考同樣是CANNON SYSTEM設計的產品評測文章,對Acoustic Wave CANNON SYSTEM的原理與特色有比較清楚的介紹:
完美工业设计 漫步者M3 PLUS评测-音箱主体设计

另外在本帖8樓我也有貼出另一篇相關文章的連結。有興趣的話可以看看。

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

重低音和超低音帳面上看好像都一樣,但是功能上確有很大的不同。

超低音(低音砲),就是一種專門用來播放震撼性低音效果顯著的音箱。由於它特別善長於播放一般普通音箱難以發揮的超低音效(通常為 30H~-50Hz),因此又叫超低音音箱。
很多超低音把音箱作成加農砲砲管的樣子,增加低音在音箱中的共鳴和響度,所有又有低音砲的名稱出來。

如果把超低音喇叭做個簡單的分類,大致可分為

主動式(有源)超低音
被動式(無源)超低音兩種。

有源超低音喇叭,內部已經包含有源的低通濾波器(有些廠牌的沒有)和推動超低音單體所需的功率放大驅動電路,因此它只需要從音源送超低音信號過來,使用有源超低音自己內部的功率放大器,就可以推動超低音單體,完全不需要吃到擴大機的功率,因此,為了節約預算和讓主聲道功放輕鬆工作的理由,通常建議買有源超低音比較好用。

無源超低音有兩種接法,第一種接法是取出環繞音效處理機或 AV 中心超低音信號,利用外接的純後級功放來推超低音喇叭,這種接法也不會吃主聲道功放的功率;而且能得到更乾淨,無干擾源因素的聲音。所以興哥買的被動式喇叭,也許塞翁失馬,不一定是件壞事。完成度說不定才符合興哥玩家的身份。

另外一種接法則是俗稱的「3d接法」,先在環繞處理機上把主喇叭設定成「large」(或是sw 設在「none」),此時主聲道功放是全頻段輸出(包括 100Hz 以下的極低頻),喇叭線經由功放先送進無源超低音喇叭,再由超低音喇叭的衛星喇叭接續端子,連接到主聲道喇叭,這種接續方式大多數用在較為廉價的喇叭系統,它有以下的兩項缺點:

第一、主聲道功放必須負擔推動無源超低音所需的能量,推動上較為吃力;
第二、主聲道喇叭與主聲道功放之間,還要經過無源超低音喇叭,難免會損失一部份的音質與細節。   

超低音一般是針對 AV 而產生,低音砲的作用是發出強勁的低音效果聲(如爆炸聲、宇宙火箭的轟鳴聲等),可以增強震撼力和劇場效果。
對於杜比 Pro Logic 系統,這個音箱是可選的,但對於數位化的 AC-3、THX5.l 及 DTS 系統,它就是必備的。

測試興哥的低音砲,我想最佳的測試應該來個 1812 吧!

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
toshinko + 30 + 30 精品文章

查看全部評分

再由超低音喇叭的衛星喇叭接續端子,連接到主聲道喇叭

這一段,看不懂ㄝ
可否再進一步說明
謝謝

興哥
小的就在高雄市區
這樣看著看著很有興趣被砲管打
不知道什麼時候可以一償夙願??

63# dean222

也就是說先把AMP輸出到主喇叭的部份,先接到重低音,低頻由重低音接收處理,然後再從重低音接到主喇叭。

評分

參與人數 1名聲 +30 精幣 +30 收起 理由
toshinko + 30 + 30 熱心助人

查看全部評分

本文章最後由 toshinko 於 2011-1-21 18:47 編輯

我的接法是
9.8AV前級 有2組SUB輸出
一組是平衡的 . 另一組是RCA的  可以同時輸出
平衡的SUB輸出 我接到Utiopia的重低音
RCA的SUB輸出 我接到 Paradigm X-30 重低音專用分音器
再由Paradigm X-30 銜接輸出到後級  後級再推這2顆低音柱
所以  剛好可以裝2隻低音柱

SVS 有主動式的超低音   也有被動式的超低音
為了接近 BOSE AWCS 的設計原理  我捨棄主動式的超低音不用  改使用被動式的超低音當設計材料

BOSE AWCS 與我的低音柱 原理相同  長度大不同  聲音取向也會不同
就如sanyf 兄講的一點也沒錯  低音砲與重低音 兩者的聲音絕大不同
低音砲的槍砲聲音  如果砲管夠長  那響亮的槍砲聲音 真的會讓人婉如殺戮戰場
我因為空間有限  所以只能選擇砲管較短的方式設計改裝

我朋友家的BOSE AWCS 也是外接分音器及後級
他的分音器是 BOSE AWCS 專用的
它使用的後級是這台Counterpoint SA-220

今天 我捨棄 Counterpoint SA-220 不用  改買這台QSC GX-5    PA後級

我不確定是否合用  反正明天就見真章

BOSE 的這隻小型低音砲
請問大約多少錢..網路都沒有看到啊
44# 泡泡

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊