樓主: toshinko
收起左側

[分享] 全台唯一 雙低音柱 改裝實錄

[複製連結]

昨天下午3:30分  台南的先遣部隊過來我家驗收那2隻低音柱
過程就不用過多的描述.......
(過一陣子 我家絕對又會永無寧日 . 光是那些台南幫預約要來我家的已經排到月底了)

PS : 那些台南幫的朋友  個個都是發燒友 .  ...
toshinko 發表於 2011-2-7 10:04

18吋3米的巨獸  會是怎麼樣一個恐怖的表現呢
真希望這怪獸也能出生(出聲)阿.......
光是興哥低音柱的衝擊力已經把地板都給掀起來了
那  這樣的巨獸  是要把鋼筋也一起打穿嗎  
好期待

今天有幸去參觀了SAM大哥的第2版低音砲
我的天阿...這樣的量感與層次酌實令我震驚!
果然重低音還是多聽...再決定要怎麼買...
聽完SAM大哥的低音砲後
讓小弟更想要擁有一個自己的視聽室可以玩...

期待SAM大哥的完整 ...
HCY8631 發表於 2011-2-6 00:08

大大您跟我一樣說  ^^
效果以及外在兼具的猛獸  
用動物來形容  
我想  我會用  象腿  來形容那個感覺
大大您的MX350  在配上這樣的低音柱(砲)
我想一定會更如虎添翼
朋友去家裡可能聽了  如果不跟進  那  就永遠嚐不到啥是劇院了
^^

121# fox520111

要用在40坪的音響空間  沒有4隻18吋的低音柱
聲音肯定不夠爆棚

上次 我規劃的那間16坪的音響室  只有擺上一顆SVS P2
聲音真的差了一大截

這種低音砲....天花板不怕炸開嗎?

大大您跟我一樣說  ^^
效果以及外在兼具的猛獸  
用動物來形容  
我想  我會用  象腿  來形容那個感覺
大大您的MX350  在配上這樣的低音柱(砲)
我想一定會更如虎添翼
朋友去家裡可能聽了  如果不跟進  那  就永遠嚐 ...
fox520111 發表於 2011-2-7 13:52

真的!
小弟跟您的想法接近!
如果可以mx350加上前輩興哥的低音柱
或是配上sam大哥的低音砲
哇賽!那真可稱的上是極緻的享受吧!!
不過感覺上搞不好有了低音砲或低音柱根本就用不到mx350...哈

真的!
小弟跟您的想法接近!
如果可以mx350加上前輩興哥的低音柱
或是配上sam大哥的低音砲
哇賽!那真可稱的上是極緻的享受吧!!
不過感覺上搞不好有了低音砲或低音柱根本就用不到mx350...哈 ...
HCY8631 發表於 2011-2-7 23:56

應該不至於說用不上  各有特色阿
不過  如果重低音的搭配是  量感著重的
那我覺得會更好  小弟  ><  是蝦咪都沒有  嗚嗚嗚

121# fox520111  

要用在40坪的音響空間  沒有4隻18吋的低音柱
聲音肯定不夠爆棚

上次 我規劃的那間16坪的音響室  只有擺上一顆SVS P2
聲音真的差了一大截 ...
toshinko 發表於 2011-2-7 16:01

如果是這樣  那
可以幫他們命名嗎  ^^  
然後貼上他們的名字  四大天王  
原來上次您說的規劃的那間就是放p2阿
恩  空間大  雖然是享受  但是也是花錢的深淵阿~~~~

强人

小弟生平最欽佩會DIY的人了!!(是真的DIY.請勿走音!!)
平平一些簡單材料.
好像變魔術一樣.
竟然可以變出想要的東西!!
所以有高手DIY時.
小弟會很有興趣在旁邊觀摩.
順便偷偷學一點.
當然以小弟的"功力"只能學些看得懂的.
像興哥這種PRO級的.
小弟只好拿香跟著拜啦!!

106# fox520111

...

...
sam 發表於 2011-2-5 09:31

我的沙發後剛好亦有空間可以這樣擺放低音砲,只是不曉得什麼時候會有廠家推出(若暫不考慮Bose)?   家裡劇院設備更新的差不多,就只剩下Sub沒搞定....

130# superyfc

要廠商做低音砲  那可要等 (BOSE已經停產低音砲 . 日本有2手的可買到 不含專用分音器 及 後級 要日幣10萬元左右 . 請代辦的業者辦到好要6萬台幣左右)

我建議您請sam幫您也做一隻 低音砲比較快

(以上發言 我不幫任何人背書 免的說我與sam一搭一唱演雙簧 . 只是良心建議與分享 實際還是親自聽過低音砲的威力再做抉擇 )

蠻佩服版大的實做能力
雖不論音質成果如何
畢竟自己完成了
那成就感是無法比擬的

本文章最後由 superyfc 於 2011-2-9 17:56 編輯

131# toshinko

了解,那我去SAM那問問看

樓主真神人也...
這樣對建築物主體真的 ok 嗎?

興哥  小弟有一事請教
小弟也想購入 你這顆低音柱 所使用的 QSC GX5當作後級
想請問 這台PA擴大機 的風扇聲會不會很大聲
而影響音效
在勞煩興哥您回覆了

興哥  小弟有一事請教
小弟也想購入 你這顆低音柱 所使用的 QSC GX5當作後級
想請問 這台PA擴大機 的風扇聲會不會很大聲
而影響音效
在勞煩興哥您回覆了 ...
雷奧 發表於 2011-3-19 02:11

我已拔除風扇的電源線
那就沒有擾人的風扇聲

沒有風扇的散熱  溫度也沒有明顯的增加

我已拔除風扇的電源線
那就沒有擾人的風扇聲

沒有風扇的散熱  溫度也沒有明顯的增加
toshinko 發表於 2011-3-19 04:32

感謝興哥 的解答   我可以放心了