樓主: tekkenyeh
收起左側

tekkenyeh 的超值AMD廉價780G HTPC

[複製連結]

看錯了,刪掉

超讚! 只可惜是用不著 780G 的 HDMI

tekkenyeh 大大 AMD 780G 的 HDMI 不夠力嗎??  不是已經內建 ATI HD3200 顯示了??

我用精星HD3450 DDR2 512MB顯示卡
D-SUB ,  DVI --- 可雙營幕輸出
但 HDMI 輸出時,僅能 HDMI 輸出 , 其他D-SUB ,  DVI無法使用
不知道華碩HD3450卡是否也這樣???  

華碩HD3450卡 256mb, 上 1920*1080 , 雙螢幕夠力嗎??

原帖由 daren 於 2008-5-19 11:04 發表
tekkenyeh 大大 AMD 780G 的 HDMI 不夠力嗎??  不是已經內建 ATI HD3200 顯示了??

我用精星HD3450 DDR2 512MB顯示卡
但 HDMI 輸出時,僅能 HDMI 輸出 , 其他D-SUB ,  DVI無法使用
...

gigabyte  這一張卡
可 d-sub, HDMI 同時使用
我用過了
你說
精星HD3450 DDR2 512MB顯示卡 無法同時使用?
不會吧
那這哪叫雙螢幕啊
我猜可能是你哪裡設錯了
不然就是卡有問題, driver 不對等等

回復 #40 LJL309647 的帖子

我倒比較喜歡用硬解,除了 CPU 可以很低外
還有就是硬解不會像軟解有殘影 ...
除非無法硬解的再用軟解

原帖由 davidje 於 2008-5-22 20:05 發表
我倒比較喜歡用硬解,除了 CPU 可以很低外
還有就是硬解不會像軟解有殘影 ...
除非無法硬解的再用軟解

應該是用錯解碼器或是設定吧
不然軟解不會這樣啊

回復 #46 kenchen1226 的帖子

不知道耶
我用 YUV 和 RGB(HQ) 雖然順暢,比較靜態的就OK,動態的就像 LCD 面板反應時間慢,殘影多 ...
用 DXVA 就比 YUV 和 RGB(HQ) 殘影少很多 ...
隨然我是用 19" LCD @@

例如文字跑馬燈 (要跑較快的)

原帖由 kenchen1226 於 2008-5-21 16:48 發表

gigabyte  這一張卡
可 d-sub, HDMI 同時使用
我用過了
你說
精星HD3450 DDR2 512MB顯示卡 無法同時使用?
不會吧
那這哪叫雙螢幕啊
我猜可能是你哪裡設錯了
不然就是卡有問題, driver 不對等等 ...

我打電話過去問過,的確是這樣.

最近driver 好像有點問題, 要更新

對精星顯示卡評價不高

原帖由 davidje 於 2008-5-23 12:16 發表
不知道耶
我用 YUV 和 RGB(HQ) 雖然順暢,比較靜態的就OK,動態的就像 LCD 面板反應時間慢,殘影多 ...
用 DXVA 就比 YUV 和 RGB(HQ) 殘影少很多 ...
隨然我是用 19" LCD @@

例如文字跑馬燈 (要跑較快的) ...

那就是 CPU 不夠力了
需要硬解了

780G這陣子很威壓 真是很棒

回復 #33 tekkenyeh 的帖子

鐵拳兄:
請問您這片ASUS EAH3450的短擋板是本來就有的?還是後來更換的?
我買了一片檔板竟然是全高的,可是我的機箱是只能裝半高的啊(><)

大大可以請問5.1聲道經由光纖怎麼輸出
我經由光纖只剩2聲道都快被搞瘋囉

原帖由 dapigu 於 2008-5-28 21:03 發表
大大可以請問5.1聲道經由光纖怎麼輸出
我經由光纖只剩2聲道都快被搞瘋囉

audio 輸出要設成 spdif

我已經設定由光纖輸出囉
只是只有2聲道無法輸出給擴大機解碼

自從看了版主的心得以後我也跑去台北 nova 買了完全一樣的配備,可是我買的比較貴,我也不知道為什麼?
我是為了看公視 hi hd 而買的,看的時候 cpu 使用不到 5 %,可見完全是硬解。
接下來是看 720 p 的生化危機 rmvb ,這個在我原來的桌機上跑,都會 delay ,現在完全不會了。
感謝您的分享。

這板子的北橋蠻熱的, 建議加個風扇~
就散熱片比較大塊的那一個...

直接拿一個小風扇, 用魔帶(平常綁線材那種東西), 巧手綁在散熱片上面即可。

北橋的確有比較熱,用手碰的話會稍覺得燙。
我是到商場買了coolmaster的4X4風扇,尺寸剛好可以用鎖的,不過主板上面沒有供應額外的風扇電源,要另外用轉接線接。
北橋上方有看到預留(殘留?)的接點,不知是不是原廠測試後認為加大散熱片即可應付,所以移除了電源,如果留著接線會好些說。

原帖由 LJL309647 於 2008-4-21 00:51 發表

chanp 大 向您報告 這片主機板 目前開硬解 以家電的眼光來看大概已經送修或退貨了

號稱及傳說中硬解 不是不行 只是忘了說您可能看不下去 或根本  "演不完" 一片

靜待ati驅動 debug    目前這片主版 很多事情不是地球人能理解的

tekkenyeh  兄 莫怪小弟潑您冷水 小弟有很多台 各種組態的 780g 代解 小弟以搾乾

780號稱規格的上限作為標準 難免苛責  您軟解使用愉快即可 您目前如果買bdrom 回來也不堪用 待ati驅動 debug 完

這是一片無敵廉價高性能主機

給您一個相對的參考值  以790 晶片+ 5000+ 2.6g +2600 pro 同樣檔案播放  cpu 平均在 80 以下 這大概是小弟對780的要求

另一個參考值  ati 2600 pro 驅動到   8.1 (2008 1.16) 版時才發揮極限 及穩定 (debug ok   達到官方表列 含h264及vc1硬解 不過也停產了)  與發表日時程約相隔半年

這大概是很多人非常感冒的地方  不過小弟現在倒是誠心推薦 技嘉 2600 pro 靜音顯卡  成熟穩定  不過停產了   3系列顯卡目前是屬於許一個未來的顯卡

記後
080530 時
780g  1.1版 加 技嘉原廠新版驅動, 軟解效率已接近 自家 790高階晶片  ,   powerdvd7 硬解趨近穩定,  powerdvd8 仍然不行,
環境 xp home sp3 ,5000+ cpu ,2g ram,

另有關bios 內 切換 dsub/dvi  及 dsub/hdmi  部分   ,其中dvi/hdmi 意指  hdmi之輸出模式為"dvi色彩模式 0~255" 及 "hdmi 色彩模式 16~235" 的切換,
而非 dvi/hdmi 接頭切換 ,  其實您置於 dsub/dvi , hdmi 接頭仍然有輸出 ,輸出模式為 "dvi", 您如果置於 "dsub/hdmi "hdmi 接頭輸出原生hdmi模式

這張圖是 指當切到dsub/hdmi 時 ati ccc 應顯示 DTV(HDMI)
小弟這圖是 2600pro +ati 原廠 dvi to hdmi轉接頭 讓 2600輸出原生hdmi

依小弟個人經驗 ,如果您的液晶電視 ,有作相對應處理, 原生 hdmi 模式, 畫質較優,
其實有這塊主機板的網兄 ,可以試試 切換 dvi/hdmi 模式, 同樣的hdmi接頭輸出 ,dvi模式及hdmi 模式, 個別的色彩及動態表現 完全不同,

比起一群"號稱"原生hdmi 而只會輸出dvi 模式這種欺騙社會的  "原生hdmi 顯卡" ,顯然非常有誠意

小弟有一點想請教:

780G的HDMI/DVI只能擇一輸出??

Asus 的 690G 可以同時輸出 HDMI, DVI ?

CP值算算很高..超頻INTEL應該也不差..可以考慮看看!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊