樓主: jjlin
收起左側

[教學] 使vegas支援多核作業

[複製連結]

這個Jasonxp大
你自己趕快也試一下吧

k大,我的經驗,v6的專案,用v7開啟轉檔,速度有變快,時間縮短了
可是,這與打開多核選項無關
那這個選項......對k大真的無效?......

我用v8,是有感覺到啦...

原帖由 jjlin 於 2008-3-16 12:20 發表
那這個選項......對k大真的無效?......

我用v8,是有感覺到啦... ...

沒關係啦!

jjlin兄!
雖然對小弟無效,不過對需要的使用者有幫忙,那就是好事一樁~!!!   

k大, 我用E6750 2.66G 超頻到3.2G
vegas調整前render跑100%, 調整完後, 現在render仍然跑100%, 但速度有變快

我的CPU 是Q6600 用同一段2分鐘影片轉檔
V6d 有開沒開啟多核設定 都一樣是轉了3:26
V8a 有開沒開啟 都一樣是轉了3:19
快不多 多核的設定也無效
想換 V8d試試看
謝謝提供的資料!!!

請問:Q6600的雙核,在"工作管理員"那邊可以調整
"一個CPU處裡一個圖形"或
"所有CPU處裡一個圖形"!!
那如果調整為"所有CPU處裡一個圖形"這樣是否效能是最強的!!!!

原帖由 seanwu333 於 2008-3-31 23:10 發表
請問:Q6600的雙核,在"工作管理員"那邊可以調整
"一個CPU處裡一個圖形"或
"所有CPU處裡一個圖形"!!
那如果調整為"所有CPU處裡一個圖形"這樣是否效能是最強的!!!! ...

在 vegas Render 部分我用2分鐘影片測試結果...沒差!
其他方面就不知道了!

各位大大... 有點急的喊救命... 買了新機器卻一個遭...
之前是跨mac-pac平台使用 使用final cut , vegas, premier....  
之前沒有太大的硬體需求 ibook  + p4  就用了很久

近開始的一個計畫比較特殊 短短一分鐘的影片 需要複製成3 -5軌 分別不同速度播放
每一軌都需要及時開 brightness and contrast, nask generator, chroma keyer, min and max 等效果
三軌的話就同時有12 個plugin在跑   當場電腦完全跑不動.. (因為需求無法把每個效果render完在編輯..需要及時)

想說存了一些錢..買新的mac pro 應該可以解決問題..

結果用新的macpro 兩顆四核 跑 vegas 竟然不順  開cpu效能 整體15%   一核校能被操破表  一核到一半  另外六個核心...幾乎沒用到... 我才想到我賣新機器的時候忽略了軟體對多核心的支援..  

好在看到這篇文章 但是vegas 6 找不到大大說的多核心選項...  爬了一些文上sony關網目前也沒找到...

我現在應該怎麼做? 升級 7 還是 8 是最好的選擇嘛???

下載了官方vegas 8來試用 發現6.0 檔案做的的video  plug- in 都不見了... 看了一下卻發現視訊軌中都沒有plug-in ,,,真奇怪..是因為demo版沒有plug-in嗎?

原帖由 yichin 於 2008-4-5 15:49 發表
下載了官方vegas 8來試用 發現6.0 檔案做的的video  plug- in 都不見了... 看了一下卻發現視訊軌中都沒有plug-in ,,,真奇怪..是因為demo版沒有plug-in嗎?

很不幸 我沒好消息給您 您的問題(掉素材)已經出現很久了 很多人都說
V6D 比較穩 也有回鍋的
其實V6 V7 V8 都支援多核 不用設定啦

不好意思!打擾一下各位大大寶貴的時間!

小弟目前使用的是8.0(b)英文版,其實我也想用中文板,可是,看了幾遍站上錄影教學,每次中文化都失敗!

離題了,小弟想請教板上大大的問題是,8.0b 的設定,是不是在Preferences裡,標籤Video中,選項Maximum number of rendering threads 設定為 4 ,就能充份利用到Q6600的效能?

另,我用 HF-100拍攝的影片,利用 Vegas 進行編輯,只不過利用字幕加上拍攝日期,1'30" 的 mts 轉成 NTSC DVD 720*480,居然要花近9分鐘!

能否請教各位大大,是否有更簡單的方式,畢竟小弟只是僅僅想加註一下拍攝日期而已!

在此先謝過!

電腦配備略述如下:
Vista 64、Q6600 OC 3.2G、4GB DDRII 800、糸統碟 暴龍(萬轉, 74G) 、資料碟:WD 7200rpm 6400AAKS、MSI 8800 GTS 320MB、Acer P243W。

原來如此!
馬上試試,至少心理上覺得好多了
謝謝分享

小弟作了這個設定之後雖然剪輯時沒有特別感覺
但是程式開啟的速度變快好多
謝謝大大的分享

sp3已經不需要做這動作了!!

刚把老的那台换掉了    新机刚搞好
以前那个6d的大工程项目暂时还没时间搞   但是jjlin这招必杀确实很受用   感觉好像老游戏里面的那些秘籍
(↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → A+B)反正就是“说明书”上没有的暗招。。囧~~
过些日子再试 谢谢!!!

刚把老的那台换掉了    新机刚搞好
以前那个6d的大工程项目暂时还没时间搞   但是jjlin这招必杀确实很受用   感觉好像老游戏里面的那些秘籍
(↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → A+B)反正就是“说明书”上没有的暗招 ^/^
过些日子再试 谢谢!!!

刚换了台Xeon 单E5520 用xp(先废点武功, w7还有许多问题要克服) 跑v9(32位)转档没问题, 但预览品质就是老跑不高, 不知出了什么事......

非常感謝大大的分享

回復 4# 的帖子

謝謝jjlin所提供的"多核作業"
讓我製作影片時跑的順多了....
不然每次影片都製作失敗(一頓一頓的很不順)
總之謝謝啦^^~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊