收起左側

[原創] Sony將為FCP量身訂做HDV專屬的Log and Transfer套件

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
還記得去年年底 Final Cut Pro 6.02 Release Notes 裡頭提到 Sony 將提供 FCP 用的 HDV plugin 嗎
http://www.apple.com/support/rel ... nal_Cut_Pro_6.0_rn/

隨著 HVR-Z7 / HVR-S270 的即將上市
裡頭包含著一個令人期待的標準配件 HVR-MRC1 (CF記憶卡儲存設備)
讓記錄方式不再只有錄影帶或硬碟的選擇,如今更增加了取得容易的CF卡記錄方式

但對 Apple 的使用者而言,最希望就是能直接匯入這些儲存裝置中的 m2t 檔案
如今這個美夢成真了,當我拿到這個外掛時,心中難掩興奮
廢話不多說,來說說它是怎麼工作的吧

請點下方鏈結下載
Sony Recording Unit Final Cut Pro Plug-in Software

第一步當然是掛載DMG檔

安裝檔的背景秀出的正式 HVR-DR60 這個首款 HDV/DVCAM 硬碟儲存裝置

裝好後,趕緊去選 Log and Transfer 吧

接著,選了之前在測試 HVR-MRC1 時留下的資料夾 (*註1)

太棒了! 看到了嗎,有縮圖預覽及影片長度等資訊 (不過可惜沒辦法在右邊大視窗中預覽)

接著,什麼都不用調整,挑選要匯入的檔案後,按下 Add Selection to Queue

此時檔案已經在 Browser 視窗中等著被用囉,真是太方便了~

接下來,當然就是交給 FCP 表演囉~

*註1:
這個周邊既然是Sony做的,當然服務的對象就是自家的產品囉
所以如果你僅想要把手邊的 m2t 檔案拿來匯入的話,可能會失望的
因為這套件會檢查資料夾及裡頭所需的文件,不符合規範可是跳錯誤警告的

另外,這個 plugin 也能支援採用 Native Progressive Scan 拍攝的檔案匯入
會自動轉成 ProRes 422 格式來剪

~享受無帶化趨勢帶來的便利吧!~
[本文同步發表於友站DVworld]

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
jjlin + 20 + 20 很讚哦!

查看全部評分

沒看到圖...

謝謝提醒

小弟第一次貼圖文
圖檔本來是用外部鏈結的,不知道為什麼重新整理後就掉圖了
現在直接上傳到站上,已經OK囉

好可惜 我的Z1已經賣掉 之前也沒買硬碟後掛
所以可惜了這個好東西
今年內不想買新機器了

官方已正式公佈外掛檔囉

有需要的人請至首篇文章中點選下載鏈結

真的是很棒 準備把z7買回來

a1

再請問一下sony a1也可以用這硬碟機嗎

我來說明一下好了
HVR-DR60
- 內置60GB硬碟
- 依HDV攝影機的1394輸出格式可分HDV/DVCAM/DV三種模式做記錄
- 屬於選購品,可搭配Sony全系列HDV機種 (其他品牌的相容性不知...)

HVR-MRC1
- 記錄媒體為CF卡
    *CF卡無特定品牌,但要求要求讀寫速度穩定,一般品質佳的133x以上CF卡應都適用
- 與新推出的 HVR-Z7N/S270N 可直接掛載於機身上,無須另外連接訊號線
- 若與其他 Sony HDV 機種搭配,只需把底座裝上去,就可用1394連結
- 目前為 HVR-Z7N/S270N 的標準配件,尚不清楚會不會分開販售

贊阿!

謝謝您的大力分享

終於解決無法對待Sony HDV的原因了

一顆大石頭重重 磅! 落下

當初使用sony硬碟式就無法在fcp裡使用
終於有方法解決了
感謝分享

滿意,SONY 願意盡力支援Apple

只是目前個人尚未有較新機型測試,不過真的對無帶化(tapeless)幫助很大。我的等級不夠,加分加分,再加分!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊