收起左側

偽開箱文~~ 電漿王者 Pioneer Kuro 508XG

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這一台訂了三個多月才送來家裡,倒不是因為缺貨,而是建商交屋一延再延,再加上一個月的裝潢時間,其實…還蠻怕這段時間降價的,還沒享受到就降價是蠻嘔的~~

選電視是很主觀的,在挑選電視上其實沒花我太多時間,主要是看電影、偶而看第四台,分析一下選先鋒電漿的原因:

1、液晶會有拖影問題out(在過去的一年用ps3接Dell 2707 Full HD顯示器實際體驗,請看過時的分享文 Dell 2707),頂級液晶搭配頂級技術「也許」會有改善,但我不想知道效果如何,我只知道選電漿就不會有「拖影」。

2、看第四台,大家說電漿會比液晶漂亮,因此選電漿就沒錯~

3、預算……10萬的預算其實是國際的700t,50寸、Full HD電漿,看來似乎無可挑剔~可是看了13萬的日規國際牌相同規格的電漿,無論是「外觀」、「內在」,我覺得日規的表現比較好,這讓我陷入一個星期的思考…

後來轉而投向號稱電漿王者的「Pioneer」,2008年款是Kuro系列,有42、50、60寸,42寸雖在預算內但太小,50寸有2種規格,Full hd的508g超出本來預算2倍以上,加上有人說「低解析」的面版看第四台會「比較好」,而且在客廳看電視相信大家都坐在3m外的沙發上,所以我選了低解析面版的508xg,至於60寸…別開玩笑了。

為何標題「偽」開箱文?  因為送來的時候忙一堆事情,安裝時甚至沒有全程在場,等我回家時已經是這付德性了,箱子早就不見蛋~

就是這個mark…要多花一些$

換個角度

因為專業的雜誌已有非常專業的測試圖文,所以大家就看圖吧~(照片有lesi兄說的鏡頭桶狀變形,大家就加減看)

(一)「第四台」:由最差的訊源,480i的數位第四台開始,可以看出抗噪能力相當好,沒有一般電視愈大,第四台愈模糊的情形,我看過60寸的kuro,比一般37寸的還清楚;字體分明,跑馬燈文字也沒有拖影問題。可能是相機的問題,照片看起來有點「波浪」,實際上看起來是很清楚,色彩、灰階是相當好的。

(二)「PC」,一張就好~(接上htpc看網路抓的高清影片很方便),實際上看還是看不到「點點」跟「波浪紋」的…

(三)「BS」:1080i的bs畫面,看來日本也很關心我們的大選…

再來看F4的連續劇…

(四)1080P的藍光:(偷懶直接拍下載的PS3藍光預告片)

(五)PS3的game:這應該屬於720P吧~

結論:

雖然這台電視有點超出個人能力範圍,可是為了避免未來「升級」造成的成本,還是儘量一次到位,而KURO的表現也沒讓人失望,算是蠻值得的投資。

唯一缺點大概就是真的大了點,原來前後牆4米的觀賞距離,扣掉沙發、電視安裝…大概只剩3米,正面看有點壓力,其餘無可挑剔,建議購買電視預算在10萬左右的,可以將此機列入考慮,只要……說服你太太或是自己私下加碼一些$$。

評分

參與人數 5名聲 +99 精幣 +20 收起 理由
linway + 19
terry + 20
cabin + 20 + 20
bio0955 + 20
west + 20

查看全部評分

大.....

保證您看個半年一年的....

50吋絕對太小...

65吋還算剛好...

原帖由 bio0955 於 2008-3-13 18:26 發表
大.....

保證您看個半年一年的....

50吋絕對太小...

65吋還算剛好...

還好,我看50寸已經有點暈了,65寸應該等有機會換房子再說吧~~~

原帖由 busykevin 於 2008-3-13 19:19 發表

還好,我看50寸已經有點暈了,65寸應該等有機會換房子再說吧~~~

看久了就會習慣了
我家的123吋布幕現在看都覺得不夠大說

回復 #4 Jett 的帖子

大大~我也要呼應一下~
我房間只有3.4坪,電視距離眼睛不大於2M,之前買SONY 40W 時也很怕太大台,
看到現在一個多月,就後悔沒有買46W阿
不過還是恭喜你唷,看到你掛壁的裝潢真的感覺挺優的

這這這.......未免也太吊了吧!
也讓小弟回想起大學時打工替PIONEER在各3C賣場當駐場人員!
記得那時一台50吋的PDP(1024*768)要價35萬...

回復 #2 bio0955 的帖子

哈哈哈~~也有人和我一樣覺得太小.假如65吋以上我覺得投影機會比較理想吧.

我今年也購入新機SONY KDL-52X3500.跟5樓 pauljohn0909大  差不多一樣.
房間4坪.觀賞距離2.5米.本來要買46吋.怕太小.還把家裡塑膠組合地板弄得跟電視尺寸一樣擺在牆壁上看.看準後才決定52吋.看到現在也只覺得剛好而已.

busykevin大  覺得太小時.直接買投影機.電視看第4台.電影用投影機看才是王道.

re  pauljohn0909

謝謝你的讚美~

re 阿魯米

投影機的預算等過幾年再看看太座的意思…

版大, 3米的距離, 很快就會讓你覺得50"不夠用啦
我也是Pioneer 的用家, 4米看 60", 一星期就習慣啦, 現在看電影, 就會想要裝投影機呢

進來膜拜一下
黑就是黑......
大畫面細節就是不同凡響
恭喜大大入手"機皇"

剛好有機會到 busykevin 兄的家裡觀看過此機的表現,對這台畫質的表現讚嘆不已,畫面流暢,色彩自然且層次分明,真的比液晶好很多,決定家裡日後(1-2年後)升級一定是買電漿,但到時候會不會電漿都停產了??

原帖由 changshilong 於 2008-3-14 13:06 發表
版大, 3米的距離, 很快就會讓你覺得50"不夠用啦
我也是Pioneer 的用家, 4米看 60", 一星期就習慣啦, 現在看電影, 就會想要裝投影機呢

之前去小黃屋看電視,看了國際65吋電漿,再看旁邊50吋的就覺得太小。
去LaNew看200吋的家庭劇院,那台被銀幕遮起來的56吋內投,
雖然夠亮,但是就覺得震撼力不夠!

哇~只有漂亮~~~~~~~~~

好漂亮的電漿
價位一定讓人趨之若鶩

謝謝分享

電視尺寸大小不是重點,重點在於個人購快感與其使用的滿足感…
該換的時候,就會有理由換了~~

busykevin兄:

好選擇!720p的電漿是現階段在台灣的較佳選擇。想請教一下,台灣的機種是否有R,G,B Gain和Bias的調整功能?

這台電視的面板記得不可以用清潔液擦拭,還有要小心小朋友的手!

回復 #17 Giu 的帖子

我記得可以調的選項不多,大概是先鋒對自己的顏色很有自信。

而且因為kuro不同於一般光線感應,特有的「色溫感應」功能,讓用戶在不同的光線/色溫下也能看到正確的畫面,在某些模式下(ex最佳化)可以調的選項更少。

一般使用者而言,相對的也不會調到顏色錯亂。

R,G,B好像有看過; Gain和Bias印象中好像沒有看到。

下班後再確定一下

回復 #18 busykevin 的帖子

應該是在色溫的選項下,就麻煩busykevin兄了。

原帖由 Giu 於 2008-3-26 19:21 發表
應該是在色溫的選項下,就麻煩busykevin兄了。

簡單的就508xg的調整用圖文分享,請Giu兄移至下方文中~有色溫調整。

http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=7549&extra=page%3D1

被毒到了!!
一直在猶豫液晶或是電漿,但是剛剛問到508XG 的價格好像有下降的趨勢了,我想除非sharp 52'' 的價格差不多不然下禮拜就去敗一台

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊