樓主: popo
收起左側

[華語片] 九把刀自編自導 那些年我們一起追的女孩 "那些年"擊敗"功夫"成為香港華語票房冠軍

[複製連結]

對九把刀一直都沒有太大的興趣, 倒不是因為看過或聽過他的書, 而是不知怎麼的,就是沒有"專心"看過他的書. 一看到這部片的預告, 我就知道我跟他是同一年代的吔...光是預告片就那麼貼切, 影片一定很好看. 已經快破億的票房, 證明了台灣人還是有潛力的啦....
加油...我也要去看.........I SUPPORT TAIWAN MOVIES........

看完ㄌ 感動 好像回到國中時代

雖然看過他的小說  但我還沒去看過這本呢
不過聽朋友說很讚!
蠻期待電影的!  這個禮拜要去看!!

今天下午抽了空帶老婆到新時代的家樂福補貨, 突然無預警的給她驚喜

直接帶她到4樓威秀跟他說, 我票訂好了進場看電影吧~!! 她瞬間亂開心的呢,

在觀賞中跟大家一樣的整場笑翻, 隔壁的還笑到從椅子滑下 = = 好誇張

我也笑到抱著肚子抽蓄著, 對!!~~勾起了大家的回憶

重點來了~演到後段 【最後我老婆居然哭慘了】

雖然後面感人的呢~但~~~~不至於哭慘吧~!! 還是~~~~~他想到了誰~~~~~~@@

是我想太多了~應該是這片拍得太給力了~~!! 鼓掌~~

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +10 收起 理由
popo + 5 + 10

查看全部評分

關鍵時刻之那些年我們一起追的女孩 把大家都追進電影院

那些年破2.2億 朝3億邁進
更新日期:2011/08/29 18:47
(中央社記者鄭景雯台北29日電)作家九把刀轉戰電影圈當導演的「那些年,我們一起追的女孩」,上映以來票房不斷攀升,截至昨天為止,全台票房已達新台幣2.2億元,電影公司表示,預計再朝3億元邁進。

「那些年,我們一起追的女孩」台北地區28日單日票房逼近千萬元,總計為961萬6113元,台北票房總計累積為1億426萬3174元,正式突破1億元大關。截至28日為止,全台累積票房為2.2億元,電影公司樂觀表示,預計全台票房再朝3億元邁進。

九把刀和「那些年,我們一起追的女孩」男主角柯震東今天下午出席行政院新聞局舉行的「國片百分百」記者會,九把刀表示,這部電影呈現很多男生幼稚的一面,但其實最主要是給女生看,希望女生若遇到沒有勇氣告白的男生,請給他們一點時間,因為「我們是大笨蛋,但是好喜歡妳」。

導演朱延平則說,「那些年,我們一起追的女孩」有機會進大陸市場,「但是得把打手槍的部分剪掉」。1000829

以下真的有稍微點到雷~~~~~~

剛看完"那些年",我只能很誠實的說句內心的感受,刀大讓我太失望了!!書中深刻描繪柯謄追求女神的橋段真的太少太少了,以及讓人熱血想要追求心中女孩的感受整個沒有呈現出來,我現在回想起只有A片,打手槍,男主角的屁股,以及太多太刻意的畫面(上課打手槍,耶穌,鋼盔打手槍,一年仙草蜜,輪擺式移位),還有最後的回顧實在太久了,都是重複看過得畫面,並沒有讓人很驚豔的橋段,以及天燈的那段那個扼腕的感覺,不夠強烈阿!!並且還有片中刻意講台語的部份,那個台語的味道不夠道地!!有些刻意的感覺,片中的角色選角甘草人物太多並且少了很多描述的部份,最後打棒球那,我只能說可能只有真實的主角才會比較多的感受在上面,整片讓我覺得亮眼的部份,主題曲跟選女神這個角色選的相當到味,只要看到女神哭都會有想去保護的感覺.....我只能說這片刀大的個人風格相當強烈,有些人喜歡有人些不愛,不過只能說這片跟我心目中的"那些年"有些差距,所以我只能給★★★

評分

popo + 5 + 10

查看全部評分

沒看過他的作品, 不過看了預告之後, 發現又是一部好片, 一定要支持的啦!!

本文章最後由 sharp520 於 2011-9-4 20:19 編輯

【那些年,我們一起追的女孩】-觀後有感

本片避開成為類型劇情片的挑戰,
就像一本四格漫畫集,
簡單易懂好消化。
鮮明誇張的人物表象,
讓線性敘事的架構有了活力,
適時插入的襯景配樂,
也容易帶起觀眾的共鳴。
唯一不解的是,
如此強調『熱血』的電影,
運鏡卻是相當樸實保守。

嚴格來說本片並非懷舊電影,
年代的記憶只是一種包裝;
青春時期帶有抑鬱又敏感的另一面,
也不在討論的範疇。
但就像一口咬下美式大漢堡,
有菜有肉有沙拉,
美味與否自行品嚐!!
-------------------------------------------------

評分

popo + 5 + 10 感謝分享

查看全部評分

好看~看完有種時光倒轉的感覺~

刀大的書都很精彩的

本來想說不想看的說
朋友約一約去看後
看完就買小說了 好好看喔

賽德克票房破2.3億 3DNA賣2000萬
自由時報 更新日期:2011/09/20 04:21

台灣電影持續發光發熱,上週末台北票房前3名全都是國片!「賽德克.巴萊」上映10天台北票房破億,累計1億零400萬元,全台票房高達2億3000萬元,是上週末的冠軍;亞軍由五月天的「追夢3DNA」拿下,全台票房破2000萬元,第3名則是「那些年,我們一起追的女孩」,全台票房累計3億6480萬元。

「追夢3DNA」深受粉絲喜愛,有瘋狂歌迷從早到晚待在戲院裡,一口氣連看了5次,也有網友提醒瑪莎,不要忘了記者會被拱票房破億就露臀慶功的承諾,他笑說:「等我把線條練得更3D一點再說啦!」

快点上映哦!

回覆 75# lostsky
以上映了~快去看吧~~~

看過小說就絕得這部很好看了
拍成電影真的是很贊
票房能達到那樣
我一點也不意外

其實小說跟電影有大約六至七成的相同,
但其餘三至四成是刻意改編而加入一些小說沒有的元素.
所以不論是先看電影後看小說,或是看了小說再看電影,
都可以從其中得到一些不同於小說/電影的樂趣,
這或許是導演刻意的做法,
如同書中說的,在相同時空的平行線上,各自上演另一段故事的感覺>

回覆 1# popo0121

回覆 1# popo0121

看完書覺得小說陳述比較貼近,不像電影有些部分真的太誇張而失去純真的感覺

我們每一個人的心中都有一個沈嘉宜~~~~呵呵

這一部不多說一定要支持的啦~~~好笑 感人 跟 懷念 ..看的時後 回到家 久久不能平靜...

因為讓我想起當年的日子.......

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊