收起左側

請問關於 MK的重低音 MX250與MX350...

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 HCY8631 於 2011-1-26 13:32 編輯

小弟搜尋過網站文章
感覺上關於MK重低音的文章好像不多
所以特開這篇來請教前輩

小弟本身是MK的950系統  重低音則是十多年前的V75 MK2
曾去聽過SB12 感覺上效果不錯比起我原本這顆好上不少
於是興起了想換重低音的念頭

查了許多資料發現很多前輩都說MK重低音沒上MX系列就乾脆別買
MX系列就只有MX250與MX350 不過價差有點嚇人...
若以公司貨來說MX250就要價6萬多 (已經是我的極限了)
所以想請問MX250與MX350聽起來效果真的會差很多嗎?
還是說以MX250其實就足以應用?

目前小弟空間約略只有5坪多(日後可能會換大一點的空間)
這種情況下我有直上MX350的需要嗎?

另想請問一個問題
如果空間過小而重低音等級過強(這樣形容不知道對不對)
是不是也沒辦法發揮重低音的效果?
反而是浪費了錢買更高等的重低音

小弟文筆不佳...希望有前輩看得懂XD

煩請解惑 謝謝~

其實即使到十坪大的空間,MK MX250依然游刃有餘
對於一般居家空間而言,MX250已經非常夠用了
如果預算充足,直上MX350當然無妨,不過兩者的價差很多耶
理論上來說,超低音的能耐高過空間許多的話
超低音的工作可以更輕鬆愉快(音量不需要開那麼大)
失真可以減少、細節也可以增多
除非音量要轉到很小很小,超低音擴大機工作不是在最佳線性狀態的位置
要不然通常是利多於弊的
不過,對於家庭劇院系統來說,由於環繞擴大機上的超低音輸出電平可調整,上述狀況應該可以避免

我的歷程KX9-->SB12-->MX350,如果預算夠真心 建議一次到頂.
我的聽感只有一句話形容MX350---相見恨晚,之前紛紛擾擾的細節及中頻清晰度受重低音音量調整干擾的問題一次解決,只能說MX350的表現夠水準,不錯.

感謝Mori 版主的答覆
原來我對重低音的觀念還是真是錯誤阿...
一直以為空間小買上太好的重低音反而沒法發揮他的能力...
不過相對的空間小重低音能耐太強 是不是調整上反而會比較困難?

應該找看看有沒有關於重低音調整觀念的文章可供我重新學習的?

感謝mlcc 前輩的回覆
聽到您的經驗...小弟又陷入迷惑了...
直上MX350 是這麼的優異...但是他的價格...
我查過若買MX350我存的金額買不了台灣公司貨...
可是我的950系統又都是公司貨...
若重低音來支水貨不知道會不會有什麼差異?
我想...最直接的差異應該是奇蒙子吧....哈XD

我是不清楚MK代理商的保固作得怎樣
但是水貨、公司貨......只東西沒壞根本沒有感覺差異
更何況喇叭是很難故障的
一般聽到喇叭送修都是人為因素居多
(又以小孩戳單體最多)
我之前買一對喇叭,11000元
後來有一隻喇叭被撞倒,更換音箱
代理商跟我收一個音箱8000
(一支喇叭的售價換算才5500說!)
公司貨!以後我就拒買這家代理的東西
也因為這次事件後我就沒有公司貨情節了
像相機除了機身外,鏡頭、配件我也都是挑水貨或二手的買
說真的,我是覺得找一家好店家買比買公司貨指望代理商保固重要

重低音的擺位很重要喔
小空間用大顆的調校要用好.才能完全發揮出效果
有些小空間用小顆的就足夠了
我的客廳約7-8坪上下用250的
因為舊裝潢.開大聲震到共震很大
但也很爽

最近也正在看mx250 or mx350 or svs 威力登...

哈哈...

感謝soujirou 前輩的回覆
我也有過維修不良經驗...只是用了我快10年的時間才發覺....

小弟最早以前買了一對mbquart 公司貨喇叭
後來感覺好像某支故障有雜音
於是我送回店家維修 店家也是說幫我修好了
隱約好像還是會有雜音 硬是用了一段時間後
順勢我就把他換成mk...但還是發現雜音
才發覺原來一直都是擴大機老化...

剛好有網友想跟我買mbquart
但怎麼試就發覺換過的喇叭在低頻時就是有問題
網友建議我拆開來看看是什麼原因

一拆我整個呆掉...怎麼喇叭跟原本的完全不一樣
鎖的孔位不同...沒修的喇叭都有打上型號
但修過的那隻什麼型號都沒有...感覺就像便宜貨硬裝一個上去...

為了這件經驗我被嚇到所以不大敢隨便找店家買喇叭...
mk我也是衝到總代理買...(買個安心

不過我十年前買的mk重低音倒是完全沒壞過...
所以小弟也覺得若是重低音應該喇叭買水貨沒差才對...

只是...優良店家...我沒認識的...不知道哪邊找的到阿...汗
有找到網路上人家討論過的那兩位mk水貨網拍賣家資料
不過感覺還是有點擔心...

感謝LIN116 前輩回覆
想請問的是小空間用小顆重低音
跟小空間用大顆重低音
這樣的配法哪一種會比較好調校呢?
還是說都差不多?

最近也正在看mx250 or mx350 or svs 威力登...

哈哈...
pansc 發表於 2011-1-26 11:52

呵呵~感謝回覆
如有發現什麼好的消息互相通報一下喔~
大家一起買搞不好來個殺價團購XD

我是從250換到350
建議一次到位, 省下二手折舊的錢

我是從250換到350
建議一次到位, 省下二手折舊的錢
pjliang 發表於 2011-1-27 12:32

感謝回覆~
看來有經驗的前輩都是直上MX350比較不浪費時間金錢
那...想請問的是大家買的都是公司貨嗎?MX350價格有點驚人...
還是哪位前輩有好的水貨店家可以介紹給小弟的嗎?

感恩~

本文章最後由 best6888 於 2011-1-27 22:08 編輯
感謝回覆~
那...想請問的是大家買的都是公司貨嗎?MX350價格有點驚人...

感恩~ ...
HCY8631 發表於 2011-1-27 13:11

可找板橋的全美通(代購或現貨)

http://www.myav.com.tw/market/showthread.php?s=&threadid=434351

我向他買過2手MX350

感謝回覆~

感恩~ ...
HCY8631 發表於 2011-1-27 13:11

再貼一個

http://www.myav.com.tw/market/showthread.php?s=&threadid=447540

我向他詢問過,他是新品水貨

感謝best6888 前輩的訊息提供
小弟目前已經有在拍賣網跟某個賣家洽詢中了
到時候有個底的時在上來告知訊息
看看有沒有網友想一起購買的
在一起殺價看看能不能有漂亮的價格出現

不過小弟還是有一個事情想請求擁有mx350的前輩幫忙
小第一直找不到哪邊有現貨可以試聽的
不知道哪位前輩可以藉小弟試聽看看
小弟住北縣所以只要是台北縣市的都可以
感謝~~

不過小弟還是有一個事情想請求擁有mx350的前輩幫忙