樓主: HCY8631
收起左側

請問關於 MK的重低音 MX250與MX350...

[複製連結]

yengjeng 您好
小弟之前使用的重低音是V75 MKII
與現在的MX350比較起來
說真的最大差異就是低頻量感與細節增加了
整體感覺聲音細節清楚多了 聲音更扎實
重低音不用像之前那樣催下去 才有量感

個人感覺調教上跟之前使用V75MKII差不多
聲音太大倒是還好因為影片裏低頻出現的時段通常不是很持續
所以目前是還沒有被投鄰居訴過

而我的空間實際也不大 約略5坪長方形空間
後半段放了一張床 前半段則擠了兩人座沙發與音響器材
可能東西塞得多倒是沒聽到駐波或共鳴

只是最近聽了一些怪物等級的重低音...
比較起來某些影片的低頻MX350感受不到量感
也有可能是小弟MX350只買了3天還沒調好
要再多花點心思去測試...

本文章最後由 fox520111 於 2011-2-6 16:03 編輯
SVS的型號就是 PB-12  2/PLUS 簡稱P2
我家以前用的那顆啦

P2絕對比MX350還要來的爆棚

如果 你有重低音的問題  歡迎隨時來電  我們可以討論
錢 要花在刀口上  戲院的靈魂就是重低音
如何讓你的家庭電影院更上一層 ...
toshinko 發表於 2011-2-5 08:18

感謝興哥  ^^
今天一起跑了一趟也被您的砲管給打了一背後  
回來的火藥味  害我同事都以為我也跑去賣房子了^^
(話說  砲管比我看照片時的感想  要大上好幾號  真的很驚人的尺寸阿)
今天  我自己感覺上  那位賣家沒有讓系統在最佳狀態去出力
所以  該有的我都沒有聽到  這是很可惜的
訊源的處理  其實讓我真的很失望
整體表現方面  就是  失望透了
或許  這不是器材的錯   使用上  沒有進入狀況我想是重點吧  以及一些該有的配合沒有辦法完成  造成我對這器材有這樣的誤會感想  我想這是比較好以及婉轉的官方解釋
尋音之旅  繼續展開  等我空間好好處理  我想往後有很長的日子讓我去追尋的
也謝謝興哥以及豪哥今天撥空陪我走一趟  ^^

本文章最後由 fox520111 於 2011-2-6 16:23 編輯
fox520111  您好
svs就是 前輩興哥 說的那一顆沒錯
p2的爆棚感受力比起350強大許多 量感真的很嚇人
測試功夫熊貓時 很多小細節都能打出很漂亮的量感
這部分是我聽350所缺少的
而350的低頻則是很快速 紮實的力道衝擊 ...
HCY8631 發表於 2011-2-5 12:48

感謝大大您的分享唷  
今天小弟有幸去聽了mx350  不過  
我想猛獅是在被打了安定劑的情形下  
所以我感覺不出是猛獅  可能只是一隻貓吧  叫了幾下沒有撥到我心口
真是很遺憾  向來所著稱的快  拖成了一糊  訊源把原本的錯誤放到了最大
而小弟  也沒時間帶自己的訊源以及硬體去測試  我想也是一個原因

如果有機會  我還是會想希望聽聽看  mx350醒來的能力
當然  p2我就更有興趣了  
如果以上兩者都不行  那小弟  就真的得朝向  量感先由我的3a撐著
然後  去找尋低音柱diy一套  擺在家裡當神兵了

39# fox520111

您說的沒錯
賣家的擴散 吸音都沒處理
再者 我懷疑他是否正確的調挍音場

反正 重口味的我真的分秒也聽不下去

先別急 機會有的是
如真迫切需要  我在盡量幫你進行低音柱改裝
(因為 我還有很多發燒朋友他們會陸陸續續到我家朝聖 . 等他們都看完聽完後 你要借我家的雙低音柱 我借你都可以)

本文章最後由 fox520111 於 2011-2-6 16:13 編輯
39# fox520111  

您說的沒錯
賣家的擴散 吸音都沒處理
再者 我懷疑他是否正確的調挍音場

反正 重口味的我真的分秒也聽不下去

先別急 機會有的是
如真迫切需要  我在盡量幫你進行低音柱改裝
(因為 我還有很多發燒 ...
toshinko 發表於 2011-2-6 14:15

這這這.....我真的是不好意思開口阿  :">
如果興大願意教我  DIY一組就不勝感激了呢  
哪敢說去借這樣一組神器回家呢  ^^
在這樣一趟行程中雖然 沒有成功的取回
但是  我覺得每一次的試聽  都讓我有了更多的感想
也可以結交更多的同好  我想這對我而言就是最好的收穫了
而興大的低音柱  那瞬間墬地的重擊  真的是深刻萬分  讓整體劇院效果  
有如是加裝了  空間版的踢屁屁  但是卻沒有踢屁屁那不算協調 且不夠線性的輸出
讓我想起中國武藝裡面的"胸口碎大石"
如果我躺下面不知道幾拳會得內傷
最後在此  對興大以及豪哥  敬上小弟十二萬分的敬意
也在此對高雄劉先生  說聲不好意思  不過  有機會  來台南 真的非常歡迎來寒舍坐坐
一敘

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
toshinko + 20 + 20 您客氣了

查看全部評分

fox520111  您好
svs就是 前輩興哥 說的那一顆沒錯
p2的爆棚感受力比起350強大許多 量感真的很嚇人
測試功夫熊貓時 很多小細節都能打出很漂亮的量感
這部分是我聽350所缺少的
而350的低頻則是很快速 紮實的力道衝擊 ...
HCY8631 發表於 2011-2-5 12:48

感謝大大您的分享
小弟空間七坪多 位置在建築物一樓
房子規畫了兩個客廳(一個一般會客  朋友用的客廳  一個就是視聽室  給家人一起分享用)
要置放P2我想是沒有問題  也應該不會說打到樓下受不了(如果還是打到二樓  那只能說
拍謝  我的家人  忍耐一下吧)
只是  就得要慢慢等  看有哪位玩家升級時  
願意放出  讓我好好去嘗試這量感猛獸的肆虐

評分

參與人數 1名聲 +20 精幣 +20 收起 理由
toshinko + 20 + 20 我很贊同

查看全部評分

過年運氣不錯,從美國買到了一個二手MX350,含國際運費預估38k  這個應該是今年新年最大的禮物..哈哈哈    期待ing

評分

參與人數 1名聲 +12 精幣 +12 收起 理由
toshinko + 12 + 12 恭喜買到心目中的重低音

查看全部評分

這這這.....我真的是不好意思開口阿  :">
如果興大願意教我  DIY一組就不勝感激了呢  
哪敢說去借這樣一組神器回家呢  ^^
在這樣一趟行程中雖然 沒有成功的取回
但是  我覺得每一次的試聽  都讓我有了更多的感想
...
fox520111 發表於 2011-2-6 16:08

今天下午3:30分  台南的先遣部隊過來我家驗收那2隻低音柱
過程就不用過多的描述.......
(過一陣子 我家絕對又會永無寧日 . 光是那些台南幫預約要來我家的已經排到月底了)

PS : 那些台南幫的朋友  個個都是發燒友 . 但是在家庭電影院的領域 我還可以吹牛一下下 . 因為他們都是HI END玩家居多

他說 他家還有6顆18"的低音單體 (真是發燒友 他家音響專屬空間40坪)
他問我如何製作成低音柱  他說7.8年前 他也做過類似的低音砲
但是 卻失敗了
我把製作方式與他溝通後 . 他說會找機會也想再搞一次 (但是他是大忙人  哪有那個美國時間)
我真的很想說.....那你貼我工錢 我幫你做
但是 一想到18"的單體  我就不敢接單  心想光是要找18"的ABS砲管 . 18"的法蘭....
還要訂做18"的大理石  長度又要3米長

我光是想到這麼巨無霸的體積 我就軟腳了
我還得動用3.5T的貨車來載運 (這種尺寸轎車肯定放不下)

後來  我就不敢多言了

其實 我也有考慮將這2隻低音柱賣掉 再做2隻低音砲吊掛在天花板
但是 我怕我會後悔  所以我也不敢輕言出售

創作的精神是要先捨得才會有更佳的作品出現
哪怕是一時的失敗  sam也是經歷失敗後才完成史上無敵自製低音砲的成就

剛剛與朋友去吃飯回來   洋洋灑灑又是一些心得
願 大家共勉之

45# toshinko  
興哥
我想到新的工法
18吋單體如果是對方提供
我可以考慮試做
可能沒有想像中的困難
好玩嘛
如果要我做單體
就要先和廠商相量
大理石老林是專家
法蘭不是問題
管子直接以木做成
彎木方法已經實驗過
...
sam 發表於 2011-2-6 22:04

如果你想幫林醫師搞一隻低音砲   我想他會很高興
但是 你有沒有想過  光是載運就是問題
你在台北 他在台南   這種超級製作我都不敢接單
倒是台南阿良(fox520111) 他極需一隻低音砲 (或低音柱)

看你要不要先幫他"搞"一隻 ?

今天 我陪他去看那顆MK   MX-350
看到他失望的心情   我真想幫幫他

本文章最後由 toshinko 於 2011-2-6 23:23 編輯
47# toshinko  
興哥
3米長的木管可以分成兩半
約一邊長1.7米
重疊20公分就可以車載
而且保證不會有安裝不穩及共震
阿良要低音炮
我完成後過得你們法眼
讓一支給他沒問題
我越玩越起勁
要停也停不了
林醫師有"一飯 ...
sam 發表於 2011-2-6 22:27

今天林醫師與家人來我家看到(聽到)我的成品後
他說 真想不到那兩隻低音砲的威力

林醫師說  大鼓小鼓聲音分明清楚  鼓皮的震動響頻延伸恰到好處

更難得的是  我家的老太婆
他說 我放炎黃第一鼓的時候  他說低頻完全不失真

本想要把這對低音柱丟出來賣  再搞一對低音柱(這次打算整隻用鋁合金製作)
聽我那耳尖的老婆這麼一說   我還真是捨不得賣掉  深怕自己一輩子後悔

本文章最後由 fox520111 於 2011-2-7 03:53 編輯
如果你想幫林醫師搞一隻低音砲   我想他會很高興
但是 你有沒有想過  光是載運就是問題
你在台北 他在台南   這種超級製作我都不敢接單
倒是台南阿良(fox520111) 他極需一隻低音砲 (或低音柱)

看你要不要先幫他" ...
toshinko 發表於 2011-2-6 22:17

現在是凌晨三點半  開著紅光閃閃的救護車歸隊
腦中  想著剛剛出勤的救護  
以及閃著一絲人性的悲哀
才剛上樓  思緒就又被拉回音響上
所以上來逛逛了
嗚嗚嗚  
這一看真是讓我心裡感動到  
興大對人的熱情以及助人  
真是讓我感動
一相比較  就讓我告訴自己  
早前半小時所跑的救護
只是人性的其中一小部分
人  還是有很多是心中懷抱溫暖的阿  
感激  感恩

47# toshinko  
興哥
3米長的木管可以分成兩半
約一邊長1.7米
重疊20公分就可以車載
而且保證不會有安裝不穩及共震
阿良要低音炮
我完成後過得你們法眼
讓一支給他沒問題
我越玩越起勁
要停也停不了
林醫師有"一飯 ...
sam 發表於 2011-2-6 22:27

sam大  ^^  在此先跟您的熱心及幫忙說聲感謝  
讓小弟真是溫暖在心頭阿
可惜小弟缺少這方面的知識
不過我想現在來學還不遲
早些時候  看到興大的po文時
小弟想的是  如果用成金屬材質  不知道會不會去影響整體音色
因為找現成砲管來使用(當然還是需要後製加工)
是沒有木工底的小弟才能做的(彎木.裝潢 是我眼中的藝術)
不過回頭想想  鋁擠廠也不一定生產如此大口徑的鋁管
所以或許興大所苦思的abs會是這方面  除了木工製作外  
最能達到理想施作的方式之一
這樣的diy  
真是  除了達人外  找不到其他稱號了

50# fox520111

因為您值得我的付出

sam大  ^^  在此先跟您的熱心及幫忙說聲感謝  
讓小弟真是溫暖在心頭阿
可惜小弟缺少這方面的知識
不過我想現在來學還不遲
早些時候  看到興大的po文時
小弟想的是  如果用成金屬材質  不知道會不會去影響整體音色 ...
fox520111 發表於 2011-2-7 03:52

金屬材質只是我下一次的預定目標材質

能不能找到適當的材質  誰也說不定

要做 就要做出最好的低音柱
要做 就要做出比我現在更好的
要做 就要不怕艱難不怕要花大錢
要做 就要再出讓人耳目一新的產品
要做 就要先捨棄目前的成就才能達陣
要做 就要在有限的空間得到最好的低頻
要做 就要你們每一個人先來集資募款贊助

=崇拜= =崇拜=

評分

參與人數 1名聲 +50 精幣 +50 收起 理由
sam + 50 + 50 我很贊同,這正是我的目標

查看全部評分

54# sam

sam 兄

請將我們的對話轉貼到我的低音柱專區  這樣應當比較合適

感謝您

哇賽!我開的文突然暴增一堆好專業的內容出現!
在這邊小弟真的插不上半句話
因為都在小弟能力之外...

小弟只知道sam大哥自製的低音管
我用mx350怎麼調好像都沒能調出那種感覺...
雖然某些低頻聲音可以感覺接近
但是就是沒法全面性的表現
尤其是量感的部分

mx350背後的一堆撥桿...我還沒全搞懂...
再加上買MX350花了太多錢...
老婆大人一說要出門逛逛 小弟一定乖乖跟著...
我能調音的白天就這樣沒了...
所以mx350我總覺得應該還沒發揮該有的水準

可惜前輩興大哥在南部
不然有機會小弟也真想去聽聽看兩支低音柱的威力!!

可惜前輩興大哥在南部
不然有機會小弟也真想去聽聽看兩支低音柱的威力!!HCY8631 發表於 2011-2-7 12:36

那我要開始考慮收門票開放大家進場了

低頻不夠爆棚可以退票
音場太糊太差可以退票
聲音定位不行可以退票
興嫂不夠年輕漂亮  不能退票

那我要開始考慮收門票開放大家進場了

低頻不夠爆棚可以退票
音場太糊太差可以退票
聲音定位不行可以退票
興嫂不夠年輕漂亮  不能退票 ...
toshinko 發表於 2011-2-7 13:12

哈哈哈哈  這個我笑了
不過  我想去了不是退不退票的問題
是加不加開場次的問題囉

哇賽!我開的文突然暴增一堆好專業的內容出現!
在這邊小弟真的插不上半句話
因為都在小弟能力之外...

小弟只知道sam大哥自製的低音管
我用mx350怎麼調好像都沒能調出那種感覺...
雖然某些低頻聲音可以感覺接近
但是 ...
HCY8631 發表於 2011-2-7 12:36

大大您也挺幸福的阿
南方雙砲沒聽到  
有聽到北方一絕當然也是很棒  
MX350  小弟可能跟他無緣  
所以雖然已經打算好要入手
但是卻擦肩而過  
平時去KTV唱李聖傑的這首歌  優美的樂曲沒辦法讓我有這痛苦的體悟
但是  當我真實的去遇到時  心裡真的很難過又鬱卒
不過  沒有失去怎會獲得  
聽了低音砲  想到了P2  我就又打起精神繼續來尋寶詢音了

大大您也挺幸福的阿
南方雙砲沒聽到  
有聽到北方一絕當然也是很棒  
MX350  小弟可能跟他無緣  
所以雖然已經打算好要入手
但是卻擦肩而過  
平時去KTV唱李聖傑的這首歌  優美的樂曲沒辦法讓我有這痛苦的體悟
但是 ...
fox520111 發表於 2011-2-7 13:29

是在救你 不是在害你
是在害你 不是在救你

勸你不要買MX-350 是讓你有機會得到更大的滿意
勸你要去買SVS-P2 是讓你再度陷入音響的無底洞

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊