樓主: mavin
收起左側

[分享] I7 2600K 播放2160P 的影片

[複製連結]

舊的i7 也是跑得動啦!只是...不能做其他的事情!不知道是不是因為有安裝ATI Streaming的關係,GPU也有運算!

電腦規格:
CPU:i7 920
記憶體:DDR3 1600 1G*3 + 2G*3
顯示卡:ATI HD5750

另外一部120p的影片,本來以為是硬碟不夠快,結果丟到記憶體(RAMDisk)還是一樣跑馬燈,不知道i7 2600k能不能跑?

Girls.Generation.Oh.4in1.201002.HDTV.x264.2160p.120fps.DTSES.6.1ch.mkv

這部跑起來會頓頓的 但是CPU並沒有吃滿  所以不知道是哪裡有問題 研究中

OC5G.png Girls.Generation.Oh.4in1.201002.HDTV.x264.2160p.120fps.DTSES.6.1ch 終於搞定他了...........不過CPU要OC道5G 並且用 WIN7 64來放 才會順暢無比

恐怖~~
原來那部120P的要OC到5G喔
看來下一代的IVY橋大概就跑得順了吧

14# mavin
最近看了幾篇,二代 core-i5 居然可以把一代 core-i7 980 幹掉的測試文章,也是非常驚訝,測試項目除了涉及多執行序運算的部份,其餘幾乎是一面倒。Sandy Bridge 接近全勝。

所以我猜 Sandy Bridge 不只是製程進化到 32nm,晶片邏輯也有加碼進化才對。

這次的改朝換代,是標準的「性能往上跳,價格往下降」,只可惜我舊電腦去年年中掛了,當時已經換成 LGA 1156 了... XD

25# Alhorn

1366的確在Sandy Bridge前面只剩980x站得住腳吧
但是Sandy Bridge的大哥2011還沒現身咧
可是有6C/12T啊
而且4通道DDR3
內建40條PCIE 3.0

Sandy Bridge的晶片據說有bug..可能需要召回更換晶片..如下面文章..
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=296&t=1989490

SB有這麼威喔@@  整個訝異!  

目前是在等待SB的I3雙核心上市! XD

27# z30897

目前我只能自認倒楣 等INTEL 全面回收了
很多網拍現在都全面下架  殘念  可惡阿..... 花了我7W組的電腦  主機板居然有
問題  不過目前我都接在SATA3上面 還沒有速度遞減的問題
等吧....

25# Alhorn

1366的確在Sandy Bridge前面只剩980x站得住腳吧
但是Sandy Bridge的大哥2011還沒現身咧
可是有6C/12T啊
而且4通道DDR3
內建40條PCIE 3.0
我要開機啦 發表於 2011-1-31 18:43

我記得有8C16T的SKU for Server 的 Romely Platform,
不過針對Desktop的Ivy Bridge看起來會更適合一般User,
22nm製程,原生USB3.0,PCIE Gen3,DX11...等。

電腦果然是日新月異阿
I7 2600K已經可以輕鬆勝任了!

大大你有OC嗎
如果預設跑這影片才39%的話
那新I7真的是有夠強啦
我要開機啦 發表於 2011-1-28 18:47

真的太強了, 話還是1155 針, 如果是2011 的話更強
不過不知是否有GPU acc的加持

真的太強了, 話還是1155 針, 如果是2011 的話更強
不過不知是否有GPU acc的加持
funhk 發表於 2011-2-3 04:47

2011是沒有內顯的喔
完全是純粹CPU
應該能超更高吧

COOL!

我前陣子也換了新平台
I5-2400的CPU配h67晶片組主板(雖然我有外顯XDDDDD)

過幾天有空時  在去把少女時代的2160p oh! 4合一版拿來用KMP播播看 : )

感謝樓主分享實測結果!!

27# z30897  

目前我只能自認倒楣 等INTEL 全面回收了
很多網拍現在都全面下架  殘念  可惡阿..... 花了我7W組的電腦  主機板居然有
問題  不過目前我都接在SATA3上面 還沒有速度遞減的問題
等吧.... ...
mavin 發表於 2011-2-2 02:05

我之前一般使用時  就有發現  硬碟會偶然重新讀寫
一開始還以為是正常現象沒有去理會它
沒想到就在除夕前....就公布了這項BUG...我也感到非常驚訝..

不過不用自認倒楣啦    反正微星 華碩 技嘉等大廠
都幾乎會提供無償換貨(換B3-STEPPING) 有些廠甚至會提供直接退貨(四月底)
所以  到四月中旬前的這段時間 就變成試用期
等到4月底去換成debug的健康67晶片  保固期也是從那時才開始算
整體來說  並沒有所謂的倒楣啊@@

何況1月份時會衝去買67晶片組的  還不是都衝著intel第二代i系列處理器的威能
也不用去想退cpu的事情不是嗎XD  大家應該都是完全被其新處理器的效能所震懾

所以...大家就安心的等待4月底的到來吧  :  )

真是羨慕高階電腦的能力...
個人設備目前還在單核時代...
苦!

35# focmost

我買的是五年保固的主機板
華碩目前的官方回答是
一率退換貨 不過要等4月
現階段為試用 >.<!
不過目前這張主機板我跑超頻還蠻順暢的
最高上去到5.8了... 順阿   
貼張圖給各位看

35# focmost  

我買的是五年保固的主機板
華碩目前的官方回答是
一率退換貨 不過要等4月
現階段為試用 >.
mavin 發表於 2011-2-5 23:59

這5.8G是誤判.
更新BIOS後可修正此問題.

囧 來不及等INTEL出 我在去年就已經購入

I5-760+主機版啦~

華碩主機板還給我網路孔壞掉=  =懶的送修直接把舊網卡接上去用

拆下來去維修不知道要修多久

目前家中的機子也太老了 原本過年就想換成67的晶片組
+i7的 不過目前有問題,就再多等等囉...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊