收起左側

[分享] I7 2600K 播放2160P 的影片

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
自從組了電腦之後
禿然想到有這種影片可以播放
2話不說 拿出當初下載的檔案
不撥還好  一撥就給他感動
順道不行阿

Girls.Generation.Genie.4in1.200907.HDTV.x264.2160p.60fps.DTSES.6.1ch.mkv

大大你有OC嗎
如果預設跑這影片才39%的話
那新I7真的是有夠強啦

2# 我要開機啦

報告 完全未超頻
說真的  我還不太會超這顆CPU
因該是我主機板 P67 SABERTOOTH 我不會用 哈哈...
改天來OC上5G看看

請問解碼器如何設定? 想在電腦上試試看
目前用CoreAVC 解H264和AVC1
播放Girls.Generation.Genie.4in1.200907.HDTV.x264.2160p.60fps.DTSES.6.1ch.mkv 聲音正常 影像會lag
Girls.Generation.Oh.4in1.201002.HDTV.x264.2160p.120fps.DTSES.6.1ch.mkv 也是

不知道是不是您要的

5# mavin
嗯..感謝 看來電腦還是不夠好..設定了影像還是會lag 等有換新電腦再來測試吧!

5# mavin
嗯..感謝 看來電腦還是不夠好..設定了影像還是會lag 等有換新電腦再來測試吧!
z30897 發表於 2011-1-28 19:04

您客氣了  剛剛上網路查了一下 原來 CPU有內建 H.264支援了
難怪強大這麼多 我在下載 120FPS的影片 等等下載完 我在TRY看看 ^^

本文章最後由 clubaudition 於 2011-1-28 19:23 編輯

輸入 輸出都是4096x2160 !? 有這麼大解析度的銀幕嗎?
那張照片是桌面全銀幕的1920x1080 怎麼輸出是4096x2160

請教那是如何設定的呢? 這個影片是在哪裡的真好奇想測試看看.

本文章最後由 mavin 於 2011-1-28 19:50 編輯

您可以先去下載一片2160P的影片來放放看就知道了
我不知道該怎麼說 只能說 用這影片來測試電腦是很猛的...

PS.影片在這裡下載的  請搜尋一下 ^^

怪物!!!
i7   真是一隻猛獸   

我這窮人家  i5對我來說   真的就很奢侈
看了真是嫉妒呀!!!!!!!!!!!!!!

10# sampson_shie

重點不是在 I5 or I7

是INTEL 新出來的 2系列CPU  真的有猛

打趴一堆人  連自己前一帶的 980X 都可以被幹掉...

尤其是在轉片子的時候  那速度根本不能比

11# mavin
我找到影片了 那比3DMark還恐怖 怎麼調最低也50% 這CPU還真的好.雖然是不懂到底是什麼規格.
再來去問問電腦達人的朋友 列入新電腦參考 1.980 2.xeon 3.2600k

10# sampson_shie  

重點不是在 I5 or I7

是INTEL 新出來的 2系列CPU  真的有猛

打趴一堆人  連自己前一帶的 980X 都可以被幹掉...

尤其是在轉片子的時候  那速度根本不能比 ...
mavin 發表於 2011-1-28 19:53

新的i7 也不過是四核八緒的32奈米處理器,跟i7 980x  六核12緒,快取也較大的32奈米

是哪被幹掉,這倒是有點小誤會的成份,比較的點在哪看不太懂??

新的i7 也不過是四核八緒的32奈米處理器,跟i7 980x  六核12緒,快取也較大的32奈米

是哪被幹掉,這倒是有點小誤會的成份,比較的點在哪看不太懂?? ...
bryanlien0429 發表於 2011-1-28 22:02

點在於 H.264的支援
記憶體管理方式
CPU向量化支援
AES 2指令增加

完全把980X幹掉
網路上面有很多實測 可以去看看

整數運算離980X還差一大截

更不用說支援高threads的轉檔了

輸入 輸出都是4096x2160 !? 有這麼大解析度的銀幕嗎?
那張照片是桌面全銀幕的1920x1080 怎麼輸出是4096x2160
請教那是如何設定的呢? 這個影片是在哪裡的真好奇想測試看看. ...
clubaudition 發表於 2011-1-28 19:19

應該是解碼4096x2160 後再縮小成 1920x1080去顯示,

15# Hiritsuki

講道整數運算 980X 真的比較強 但是其他的呢??
再來 要說支援的話
如果轉檔程式有支援CPU新的指令集
980X 哪有可能贏

附上我的AIDA檔案 跟國外的比較表

http://www.mavin.idv.tw/report.7z

http://www.anandtech.com/bench/Product/287?vs=142

17# mavin
@@" ! 我一直覺得您的暱稱好眼熟在哪見過 原來是LineageII 的 呵呵
大概您不認識我 我只是其中的一位矮人 偶爾才去玩 不過您的server弄得很好
期待能夠改版與韓國Goddess Of Destruction 同步那樣
有緣在此遇到 請多多指教 ^^

一位深深喜愛著lineageII 可愛矮人的玩家

大大可以繼續挑戰另一部120FPS的OH!喔
如果還是播得順的話真的很不得了啊

本文章最後由 KOBSS 於 2011-1-29 15:57 編輯
講道整數運算 980X 真的比較強 但是其他的呢??
再來 要說支援的話  如果轉檔程式有支援CPU新的指令集   980X 哪有可能贏
mavin 發表於 2011-1-29 10:21

第二代 Core i7 與第一代的差異, 就是差在 三低橋都具備 Graphic 核心, 新的 Graphic 支援 Intel QSV (Quick Sync Video)

這是 Intel 拿來打 NV 家 CUDA 技術的秘密武器, 透過免費授權的 QSV 技術, 壓縮轉換影片時間短到不可思議...

在 Adobe 的支援方面, 比起需要手動需改檔案的 NV 顯卡, 任何 Sandy Bridge 都能支援的 Intel 顯然大勝!

由於 Intel 目前免費授權, 所以多種影音編輯軟體都毫不客氣的拿去用了, 連 Pegasys Inc. 新版的 TMPGEnc 都直接支援.

常需要輸出 HD 畫質 H.264 編碼的朋友, 有了 QSV 加持真的是方便不少...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊