樓主: west
收起左側

HDTV DVD 播放機攻略

[複製連結]

<br><br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=46" target=_blank>Peter Caesar</a></u>在 2005/11/30 02:07:52 AM 發表的內容:</b>
我還沒有開始玩, 也還沒有開始燒片子, 所以看得有幾分茫然!
LibraC 和大家的參研是不是到了可以做一個基礎"總結"的時候了?
這樣我才可以開始燒片, 硬碟已經塞爆了,
卻不想亂燒一些錯誤示範的 dvd!

1. Re: MpegWizard:
a. TS, MPG 檔是否一定要用 MpegWizard 過水, 字幕才跟得上?
b. 是否不管放在 DVD, USB HDD, PC HDD 都要過水?
c. AVI, WMV 是否沒有這個問題?

2. R: 檔名
a. 我的檔案在使用 PC 播放時, 只須 Video 檔名和字幕檔名相同即可, 不必加 .ts 的副檔名;
在 HD Player 播放時, 是否一定要有副檔名? 如 .ts, .avi, .srt, .mpg,.....
b. 在 DVD, USB HDD, PC HDD 各自的副檔名要怎麼設, 是否有辦法吾道一以貫之?
是否不管在 DVD, USB, PC, 所有的 .ts 通通改成 .mpg?

...</td></tr></table></td></tr></table>

Re:
1.
a.
有些的檔案不需要,但是大多數的檔案都需要,
你可以先用USB2接上硬碟檢查,如果是從0:00開始的,
就不需要.我看過大概10之9需要re-timing.
b. 是的,因為字幕是從0:00開始,如果檔案不對,就一定放不出字幕.
c. AVI , wmv? 好像還沒試過呢.

Re:檔名,
2.DVD,USB2HDD, NET都以mpg副檔名,最適當.

<font color="#000066">[這篇文章最後由Jeff Hsu在 2005/11/30 09:21:16 AM 編輯]</font>

感謝 scwu520 和 Jeff Hsu 的回覆,
看起來, 工程不小, 一堆 DVD 要燒, 手軟~

Well,
想起來當然很可怕,
不過,我後來就想開了,想要看什麼片,
再來解就好了,又不是要燒去賣,
想看的片子,一天頂多一片吧,
先處理一片,看片子的時候,就又可以再加工另一片.

感謝ASA兄的提點
把原來的DVD ROM 更換為華碩的16X DVD ROM E616, 2002-12 製造
讀m2t 順得很, 完全不需要熱身  

可惜它比原機的DVD ROM 厚一些, 加上原機箱底盤用來鎖螺絲固定DVD ROM 的突出孔座無法移除, 塞進去後托盤吐出不順......
看來只能改成外接了~

順手試把硬碟接上原給光碟的排線, ㄟ .....可以正常開機讀取
but.....play m2t 比USB外接時還不順且無聲
ts則雖有聲, 但很卡

請問最新版本的firmware是多少?我正準備買一台玩一玩.謝謝.

這個是目前的版本!

以下是幫dokken2003兄貼圖跟報告! 有關改造無線天線, 跟測試環境!

我的AP是SMC的WBR14-G,然後天線改過為5DBI

我的家庭劇院空間很小,所以這台HDTV PLAYER直接放在AMP上

距離大概5公尺,家裡很亂,大部分都是小孩的玩具

無線接受TS+SRT檔案,前10分鐘很順,但是只有爽10分鐘而已就卡了
而且字幕不能顯示
(如果透過I-home讀取, ts檔副檔名要改成mpg才可以顯示字幕)
(直接放DVD, 則不需要!)

改放我最近下載的一部1080i的電影TS檔-勢不兩力(the edge),重頭到尾都很順
可是這部我懷疑他不是1080i的,還有字幕也看不到

再放一次AVI+SRT,就很順,還有字幕可顯示
(AVI檔案多大? 畫質在你的顯示器上如何? ^O^!)

接上有線網路,重頭到尾都很順,但是字幕還是看不到
(呵呵! 再強調一次, 透過有線或無線經I-home連結, ts檔要改成mpg才能顯示字幕!)

結論:
1.我想它放的順可能要看TS檔有的很順(勢不兩力),有的很卡
但是字幕都看不見
2.還是接上網路線才順
3.我想我下次會改HDTV PLAYER上外接天線來看看

廈門看的到綜藝大哥大喔?

你沒看清楚
這是我寫的
因為不會貼圖所以拜託LC兄幫我貼

<br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=27" target=_blank>west</a></u>在 2005/12/19 04:16:10 AM 發表的內容:</b>
廈門看的到綜藝大哥大喔?</td></tr></table></td></tr></table>

這是幫人家貼的! 呵呵!
不過廈門我有裝衛星, 也收得到綜藝大哥大喔!
雖然我都看新聞台比較多! ^O^!

看來無線網路測試的結果和小弟的一樣

先前的繁體韌體少了個html檔,
請使用這個!

請問,
對原來買的人會有差別嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊