樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (2021 Dune HD Pro Vision 4K Solo / Realtek RTD1619 / Dolby Visi

[複製連結]

127 Hours 2010 BluRay 1080p AVC DTS-HD MA5.1 DIY-wq561103@beAst   
在主選單的字幕裡沒有中文選項不過進入主影片後按SUBTITAL鍵可以選到中文字幕,
但一按下SUBTITAL鍵後右下角會出現一個的黑框顯示 España 或 Portugal,不會消失,不知道有沒有人遇過這樣的情形?

本文章最後由 tonycow 於 2011-4-17 17:37 編輯

剛剛裝了機器 ...

有幾個問題想請問大家:

1). 大家都用哪種方式把檔案傳輸到 Dune HD 的硬碟上?
2). 小弟從 PC (另外安裝一片網路卡)用網路線對接到 Dune HD 的網路接頭上,怎麼設定讓 XP 可以抓到 Dune HD 的硬碟呢??然後進行資料傳輸 .... 我的 XP 都抓不到 HD ??嗚 ....
3). Dune HD Max 真的可以升頻到 1080P 嗎?昨天放一片 D9 的片子怎麼顯示 1080i 而已??

謝謝 !!

畫質算可以,可是還是稍遜於傳統 BD 播放機(我的另一台 Sony 3D BD 播放機 )... 所以,Sony BD 播放機還是留下來好了!!

沒人知道這類的TS檔是透過什麼軟硬體出來的。
播放TS檔出現問題,我的經驗在,建議用tsMuxer過一下水試試 ...
len1978 發表於 2011-4-9 15:02

謝謝!過水後解決了!

但發現HD MAX的網路效能真是不夠力!
透過SMB撥放BD ISO(鬼盜船魔咒.花與蛇3.哈利波特7)的話會不順!
反過來在PC上播放也一樣!
傳到HD MAX硬碟上再播的話就不會,
平常我PC間對傳速度都可達100MB/S以上.
應該不是我區網的問題,
不知道有沒有機會可以支援USB 2.0介面的 1Gb 網路卡呢?
在不濟也應該有20MB/S以上的水準才是.

剛剛裝了機器 ...

有幾個問題想請問大家:

1). 大家都用哪種方式把檔案傳輸到 Dune HD 的硬碟上?
...
tonycow 發表於 2011-4-17 12:36

在下認為: 除非您已經有一台超過 10TB 以上的 NAS, 否則最快最省事的方法, 就是參考 pansc 大大說的, 直接買內接硬碟抽取匣, 不但傳輸速度快很多, 也省下長距離佈線的麻煩!

http://www.hd.club.tw/redirect.p ... amp;fromuid=2355801

.....
畫質算可以,可是還是稍遜於傳統 BD 播放機(我的另一台 Sony 3D BD 播放機 )... 所以,Sony BD 播放機還是留下來好了!!

Sony BD 播放機最好留著, 因為高清播放機不支援 SACD (不過身邊的玩家好像都已改玩高解析音樂檔)

對了, 請問您比較的 Sony 3D BD 播放機是哪一台?

本文章最後由 tonycow 於 2011-4-18 20:19 編輯

回覆 345# Apothem

我的是 Sony BDP S470 支援 3D 這款 ~~ 要不是燒藍光燒到心灰意冷 ~~ 我可能也不會買高清機 ... 這幾天為了 Dune HD Max 連網路的問題搞了好幾天 ~ 還買了一張網路卡(結果今天問不能直接接網路卡,必須透過 HUB ),買了一條 15 M 的網路線從天花板佈線 ... 搞了三天網路對接,Dune 主機顯示有連線但是都無法顯示 PC 的硬碟資訊?

我偏好用網路線是可以忍受慢一點 ~ 但是以後硬碟不用拆來拆去 .... 但是,目前看來,網路對傳可能要放棄了 ~ 可能真的要買一台 Sata 硬碟盒 ...  

買了快一個禮拜,至今都還沒看到一部影片 ~ 只有用 BD-ROM 看到比傳統 BD 播放機差一點的片子 .... 目前還在搞網路連線 ... 哈哈哈 ... 真想把他賣了 ~ 再等幾年再買 ~ 可能是我太久沒碰 3C 的產品了 ~~ 嗚 ~~

回覆  Apothem

我的是 Sony BDP S470 支援 3D 這款 ~~ 要不是燒藍光燒到心灰意冷 ~~ 我可能也不會買 ...
tonycow 發表於 2011-4-18 20:17

我想,您找一台100Mbps的入門級IP分享器來建置區域網路,設定會比較快而簡單些。(前文就有簡單的教學了)

使用PC與MAX播放機對接,在PC上要作不少特別的設定才能讓MAX連成區域網路並認得出來吧。

本文章最後由 tonycow 於 2011-4-18 20:37 編輯

回覆 347# len1978

如果有人想要的話,我一萬九就賣了(內含另購的一顆 2 TB WD 的硬碟).... 大概賠售兩千 .... 全新剛寄來的 ....  我白天很忙 ~ 晚上要幫忙顧小孩(生太多) ... 年紀有了,可以忍受多花錢 ... 但是不能忍受太麻煩 .... 有意願的再密我好了!!

回覆  len1978

如果有人想要的話,我一萬九就賣了(內含另購的一顆 2 TB WD 的硬碟).... 大概賠售兩千 . ...
tonycow 發表於 2011-4-18 20:34

小小建議.既然您都有賠售的打算
您賠售的錢.拿來買一台1G的HUB也差不多
之前小弟也是搞多媒體播放機的網路搞得一個頭2個大
後來想說買台HUB接好了.設定自動抓IP
就一切都搞定了.簡單又方便.看片也很順

回覆  Apothem
...
我偏好用網路線是可以忍受慢一點 ~ 但是以後硬碟不用拆來拆去 .... 但是,目前看來,網路對傳可能要放棄了 ~ 可能真的要買一台 Sata 硬碟盒 ...
tonycow 發表於 2011-4-18 20:17

別灰心, 在下也有搞過網路連線 (無線網卡) 最後還是決定硬碟抽換為主, 無線網路為輔, 原因很簡單:

片藏量一旦超過 10TB, 除非在家開機房搞伺服器, 否則一定需要抽換硬碟, 那何不抽換高清機的硬碟就好?

回覆  len1978

如果有人想要的話,我一萬九就賣了(內含另購的一顆 2 TB WD 的硬碟).... 大概賠售兩千 . ...
tonycow 發表於 2011-4-18 20:34

咦?  2TB WD 的硬碟 ...... 您用黑標嗎? 看片後記得注意硬碟有無過熱!

http://dune-hd.com/firmware/hw_compat/

小小建議.既然您都有賠售的打算
您賠售的錢.拿來買一台1G的HUB也差不多
之前小弟也是搞多媒體播放機的網 ...
johnny07110306 發表於 2011-4-18 21:19

1 G 的 HUB ,可有推薦的牌子??我深怕又買錯了 ~~ 嗚 ~~

咦?  2TB WD 的硬碟 ...... 您用黑標嗎? 看片後記得注意硬碟有無過熱!
Apothem 發表於 2011-4-18 23:17

硬碟是向我開電腦門市的同學買的 ~ 我也不清楚 ~~ 不過,還真的有點熱的感覺 ~~ 不知道那個牌子的比較好???

硬碟是向我開電腦門市的同學買的 ~ 我也不清楚 ~~ 不過,還真的有點熱的感覺 ~~ 不知道那個牌子的比較好???
tonycow 發表於 2011-4-18 23:58

WD 的硬碟就很好用啦! 不過高清機最好使用 號稱有 "冷卻散熱" "超靜音" 的 AV-GP 系列!

評分

參與人數 1名聲 +6 精幣 +6 收起 理由
len1978 + 6 + 6 感謝分享~

查看全部評分

剛剛裝了機器 ...

有幾個問題想請問大家:

100M的網路就足夠應付BDMV的流量
不管是SMB或是NFS都不會lag

Tony兄是要把PC端的檔案先傳到Dune的硬碟上  然後再觀賞?
為何不乾脆省下傳輸這一步  直接看片呢?

2). 小弟從 PC (另外安裝一片網路卡)用網路線對接到 Dune HD 的網路接頭上,怎麼設定讓 XP 可以抓到 Dune HD 的硬碟呢??然後進行資料傳輸 .... 我的 XP 都抓不到 HD ??嗚 ....

1 G 的 HUB ,可有推薦的牌子??我深怕又買錯了 ~~ 嗚 ~~
tonycow 發表於 2011-4-18 23:58

我常將BT下載機的影片用網路線傳輸到其他PC或NAS上面的硬碟 (不是接高清機的硬碟), 然後透過區網用高清機播放影片。
Gigabite的HUB不用想的那麼難, 找個平價大品牌買就可以了! (我是買D-LXXX), 反正....高清機目前跑不到那麼高速度, 你的重點是要能夠彼此對傳即可, 這樣的佈線其實很簡單。

本文章最後由 tonycow 於 2011-4-19 10:12 編輯

對了,作業系統是 XP 的話,該買「內接式」還是「外接式」的硬碟抽取盒??安裝內接式的不知道 XP 有支援否???

另外,這三台 HUB 不知道哪一台比較 OK??
(1).
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DRAF09-A49605901&SR_NO=DRAF57&ROWNO=26
(2).
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DGAK0O-A38644250&SR_NO=DRAF57&ROWNO=20
(3).
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DRAF06-A49220278&SR_NO=DRAF57&ROWNO=14

這幾台不知道 OK 嗎??

發覺這個版已經是USER對USER了...
不知道都沒大人在幫忙解答...

TONY我建議你...直接找一家你覺得不錯的買吧...預算夠...
可以找Vigor...雖然貴...可是問題不多...而且比較不會熱當...
如果要那三個選一個的話...
我不會選D-LINK...其它隨你...

如果你要買SATA當然是內接的...如果你主機板有E-SATA...
你可以考慮外接盒...
可是插拔硬碟還是要關機...想省錢...買內接用的...

唉!大人冤枉啊!
先前已與tony大大通電話數次,只是tony大大在網路架設前弟不曉得他是要用pc網路卡接一條線直接連Max不經hub,不然弟會建議他網路接線與建構!
如預算夠,弟會建議這台分享器n16. 如預算不夠,選n10. dlink較為人詬病熱當問題,雖然最近有比較好!
硬碟外接盒可選這個: S1-ESC
先降了,今天再與對方聯絡!!!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊