樓主: neuHD
收起左側

Dune HD 播放機用家俱樂部 (2021 Dune HD Pro Vision 4K Solo / Realtek RTD1619 / Dolby Visi

[複製連結]

這一台用網路芳鄰(SAMBA)播放 40G 以上的 BD-ISO 順嗎?
PresarioNeil 發表於 2011-2-13 18:03

BDISO,BDMV 都非常的順(我是NB 用無線經AP以Cat5e接Max).
RM 透過TVersity 餵給Max 播放也毫無問題.

請問用win 7 的電腦是否可以用類似網路芳鄰的方式直接讓max可以看到檔案,而可以直接由max來執行讀取呢

138# Alanshu

Alanshu大大收悄話好處理阿凡達,謝謝!!!

142# leronic

leronic大大先看82樓len1978分享的文章! 該篇len1978大大有Max連網完整教學!!

139# leronic

twonky 4.4 貌似是2,3年前的產品囉...現在最新到6.031!

貌似是舊的版本別使檔名辨識有誤!! 如您有win7可試開upnp的win media center!!!

本文章最後由 neuHD 於 2011-2-15 17:27 編輯

煞不住字幕的問題找到囉!

請看:

00:00:51.552 --> 00:00:53.884
本片根據真實故事改編

00:00:51,552 --> 00:00:53,884
本片根據真實故事改編

Max只能掛載下方那組用逗點 ',' 的!!

點 '.' 的抓不到!!!

請問為何我用硬碟撥放,檔案會顯示影片檔跟字幕檔
可不可以設定只顯示影片檔就好
另外硬碟放影片前需先經過 hd max格式化嗎,還是用pc格式化就可以

147# qtlr2002

字幕與影片檔都會看到唷...這樣才知有沒外掛字幕可用!

硬碟pc與Max格式化均可!! ntfs/ext都可支援!!!

我用無線上網usb網卡也是用板大建議的網卡 D-LINK DWA-140 但連上之後訊息欄有顯示連線

但開啟機子的遊覽器看網頁就是連不上.試另一個方式 PPPOE就能連上遊覽器.還有另一件事不之版大

有沒有人去用IPED HD MAX軟體.我一直測試.但一直不成功不知哪一個環節出問題

此機可播放 3D.iso的檔案嗎??(快門3D)

小弟爬了一下文,並沒有大大有以下的心得分享,可以請有這台機器的大大幫忙確認,或是請代理商代表幫忙確認以下問題點呢?

謝謝

1.字幕顏色是否可更換? 如果可以有幾種顏色可調整呢?

2.外掛字幕大小調整的範圍是否為50.51.52這類循序調整呢? 在播放影片時可以調整嗎?

3.外掛字幕上下位置可調整嗎?在播放影片時可以調整嗎?

4.外掛字幕檔名是否一定得跟影片檔名完全相同? .srt之前加上chs,cht.eng是否有支援?

5.是否有支援雙字幕(中英文兩個字幕檔可同時顯示)(xxx.cht.srt & xxx.eng.srt放在同一資料夾下可以同時顯示中英文?)

6.快倒轉方式為何? 1x.2x.4x.8x.16x.32x 嗎?

7.書籤功能有幾組? DVD-ISO 跟BD-ISO,BDMV資料夾是否有支援?

8.HDTV的收視模組是否可開放選購? 台灣的數位電視跟HiHD可看嗎?

9.是否有規劃沒有藍光光碟機的低價位機種呢?如果有,是否有時程表呢?

請問為何我用硬碟撥放,檔案會顯示影片檔跟字幕檔
可不可以設定只顯示影片檔就好
另外硬碟放影片前需先經過 hd max格式化嗎,還是用pc格式化就可以
qtlr2002 發表於 2011-2-15 20:06

想讓DUNE的畫面好看一點,可以用zappiti軟體製作海報牆。

寫了一篇圖解教學,可以參考一下(圖蠻多的):
[教學] Zappiti 電影海報製作教學 For DUNE(圖多)

雖然會花一些時間,但海報牆作出來還蠻清爽的~

影片字幕檔是否自動顯示的功能設定,請到主畫面的「設置」->「其他項目」->「playback」裡,調整最上面2項的功能。

第1項(是否讓單檔的字幕自動開啟),選擇YES。
第2項(設定單檔字幕的喜好類別),選擇External。 ...
len1978 發表於 2011-2-12 17:07

把字幕都另存成unicode就全部解決我目前的問題了~~~大感謝len1978

另外可以詢問有些BT種子點進去下載列表,就變成亂碼導致無法下載,這個有解決的方法嗎??

今天入手了, 稍為測試一下, 發現有幾個問題
1.書明說有提到, 網路協定有NFS, 不過設定裡找不到?
2.NAS為Synology DS710+, 有開啟SMB, PC也有開啟分享, 在網路SMB裡面都可看到兩者
  不過選NAS進去卻看不到任何東西, PC可以正常瀏覽播放
3.若是透過UPnP連上NAS, 可以看到影片, 不過選擇BDMV播放原盤時BD menu卻不完整
   無法選擇音源, 字幕與章節等.

有哪位朋友是接NAS在播放的, 可以教一下網路的設定嗎? 感謝了

剛剛上Dune網站查看說明書, 果然發現是可以設定NFS協定

不過看隆某, 不知道是他文筆差還是我英文不好, 好在被我不小心試了出來

先分享給大家, 如果已經有人早知道這個方法, 也不要笑我^^

開機後停在menu最外層

請按遙控器上的"Pop up menu" 按鈕, 會出現此畫面, 請選"New Network Folder"

進入網路磁碟設定, 這裡我是以NFS協定連接NAS上的Video folder, 設定好請按OK跳出

回到最外層menu, 你會發現多了一個圖示, 那就是你剛剛新增的網路磁碟

如果設定沒問題, 按enter進入後應該可以看到NAS shared 的資料夾

在你想要播放的BD 原盤上按enter, 會詢問你是要開啟或播放(如果按play就直接撥放啦)

以上是小弟折騰了一晚所找到的方法, 目前播放硬碟BD原盤都能正確的顯示menu^^

不過我覺得跟精研機比起來, 似乎max的話質略遜一籌, 不知道是不是我的設定有誤

如有網兄知道視訊設定參數, 也請分享一下, 好好發揮max的長處^^

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
len1978 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

請問我撥放BD原盤蔡琴演唱會時
經過多次切換音軌,發現很容易當機
尤其是切換到兩聲道的第4音軌在切回LPCM更是容易當機
當機情形有影無聲,進入硬碟裡所有檔案幾乎都不能撥
重開機沒有用,必須關掉後面電源開關,才恢復正常
請問有人遇到過嗎

149# cococo

cococo大大,弟想您是接Max到中華電信! 所以都連不上網!! 改用pppoe就好了更證明!!!

那支用iphone遙控的程式必得讓Max與iphone在同一網域!!

所以請安裝分享器!!!

150# aericssonb

3d.iso弟自測有的可有的不可,但輸出皆為2D!!!

151# z1z936

1. 可, 弟記得是白灰黃藍
2. 適中,大,更大,巨大, 可
3. 可, 可
4. 是, 否
5. 無
6. 是
7. 規格沒寫找不到但有書籤, 無
8. 還沒

請問說明書中文版的翻譯進度?
希望是以原廠網站的full version user manual為主體來翻譯

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊