收起左側

我是新手想買攝影機拍攝孩子舞蹈的過程

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問我想買攝影機硬碟式,錄影時間長,主要目的:拍攝孩子參加國標舞比賽的全程錄影,比賽現場像台北小巨蛋那樣的距離以內居多,拍攝同時需照相,可連拍的功能(快門應該要快才能拍下優美的儀態),多半在室內光線較不明亮,以及參加動靜態活動與演講的錄影.店家介紹HDR-SR11或SR12,不曉得是否有這樣的功能,適合我嗎?還是不需要用到這麼高階.

以您要拍的內容來說,應該是有需要

拍攝同時需照相

那就是 SR11 OR SR12 了

世界最高速數位相機 EXILIM Pro EX-F1

HDR-SR11或SR12 的錄影中無限拍照也是我想要的. (可以連拍嗎?我不知道)
SR7/8 就做不到, 錄影中只能三張(或五張)
SR11 的照像像素提升了, 就要找有SR11的站友提供一下照片參考一下吧.
要是我, 照片還是會交給DSLR.

室內比賽通常應該會打光到參賽者身上跟舞台吧.
這我就比較不擔心會有光線不足的疑慮. 但還是要去確認場地.

"攝影用"腳架也要準備喔, 必竟是長時間定點錄影.

以後是HD 的世界了, 買HD DV以後才不會後悔解析度不夠.

個人蠻推薦可以參考以下機種都不錯!! 大概三萬上下左右那SR12台灣公司貨$49,900.-

或者有預算買SONY PMW-EX1 要二十幾萬!!

家用機
Panasonic HDC-HS9
Panasonic HDC-SD9
Canon HF10
Canon HF100
JVC GZ-HD7
SONY HDR-SR11
SONY HDR-SR12

原帖由 dean2005 於 2008-3-27 18:15 發表
HDR-SR11或SR12 的錄影中無限拍照也是我想要的. (可以連拍嗎?我不知道)
SR7/8 就做不到, 錄影中只能三張(或五張)
SR11 的照像像素提升了, 就要找有SR11的站友提供一下照片參考一下吧.
要是我, 照片還是會交給DS ...

+1
我也是為了小孩子才買攝影機的
當初也是考慮CCD和CMOS很久
可是後來覺得總不可能每次都在光源充足的地方拍攝
所以就買了SR11!
歡迎加入$ONY一族阿

歡迎加入$ONY一族

原帖由 Jason_tom 於 2008-3-27 18:28 發表
或者有預算買SONY PMW-EX1 要二十幾萬!!

這台可能要有錢,最重要地還要有那股熱情才能買. 先前買FX1, 結果拍沒幾次訧賣人了. 因每次看到那麼大台,那麼重,出外旅遊已是大包小包,再加上照顧小朋友,那時候你就會知道為什麼何苦買這累贅來增加自己的負擔. 基本上家用還是推薦小巧輕便就好.

to be honest . you should consider buy a HD camera and a photo camera seperately.  All brand claims the Movie camera could do both jobs. However the picture quality from the movie camera is never satified.

by the way, forget to answer your main question. for outdoor shooting. go for JVC product. For indoor, go for Sony.
Panasonic is in between.

原帖由 yiju168 於 2008-3-27 01:03 發表
請問我想買攝影機硬碟式,錄影時間長,主要目的:拍攝孩子參加國標舞比賽的全程錄影,比賽現場像台北小巨蛋那樣的距離以內居多,拍攝同時需照相,可連拍的功能(快門應該要快才能拍下優美的儀態),多半在室內光線較不明亮,以 ...

我目前使用SR11用途跟你的需求很像。
SR11可以在錄影當中靜態拍照,但是連拍要花5~7秒,媒體設定是錄影存在HDD,拍照存在MS PRO Duo。
我拍過標準舞舞會,以你要在像台北小巨蛋那樣的距離可能需要加望遠鏡頭喔,一定要帶腳架不然手會拿到斷掉喔。

不過如果要拍照建議要使用單眼相機(我是用SONY A100),才夠力(利)。

原帖由 slkang 於 2008-7-10 23:41 發表

我目前使用SR11用途跟你的需求很像。
SR11可以在錄影當中靜態拍照,但是連拍要花5~7秒,媒體設定是錄影存在HDD,拍照存在MS PRO Duo。
我拍過標準舞舞會,以你要在像台北小巨蛋那樣的距離可能需要加望遠鏡頭喔,一定要帶腳架 ...

照相其實會有點問題
拍照存檔要畫不少時間
所以要短時間連拍可能會有難度

原帖由 danielhu 於 2008-7-10 23:44 發表

照相其實會有點問題
拍照存檔要畫不少時間
所以要短時間連拍可能會有難度

經使用測試過,錄影時加拍照,並不會影響錄影。

但是為了畫質跟連拍速度,精彩特寫等。我強烈建議使用單眼相機拍照。

我常常應『觀眾』要求,帶了一推機器,又要錄影,又要拍照,唉、、、、

既然是很重要的一次表演
那就花錢請人帶者DSLR去拍吧
自己買個家用DV去拍 or 花錢請人一起拍 [ 巨蛋也~看要不要請三台攝影機會比較多角度 ]

給你個很重要的建議~
DV的資料傳到電腦之後~你的影片光碟還沒作出來之前  絕對不要把DV裡面資料刪光光
!!!我剛買DV時常犯的錯誤....參考參考
電池的續航力~絕對不要買副廠的電池  很爛  很貴    ~   一分錢一分貨的道理

原帖由 slkang 於 2008-7-10 23:57 發表

經使用測試過,錄影時加拍照,並不會影響錄影。

但是為了畫質跟連拍速度,精彩特寫等。我強烈建議使用單眼相機拍照。

我常常應『觀眾』要求,帶了一推機器,又要錄影,又要拍照,唉、、、、 ...

我的意思是
攝影時,兩張照片連拍間距會變得相當久
當然是不會影響到影片品質
但是重要畫面可能拍完第一張就沒機會拍第二張了
我記得間距大約5~6秒

未攝影純照相照片與照片間間隔約3, 4秒, 但如果邊攝影邊照相, 間隔會到5, 6秒以上 , 所以現在除了帶攝影機外, 傻瓜或單眼也是避免不了的, 背了一堆裝備, 跟登山客一樣

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊