樓主: dcba
收起左側

dcba 客廳用 HTPC

[複製連結]

火麒麟 Elsa ATI 2600 XT 這張, 先前在光華都說缺貨or停產...我找好久都沒有, 只好換...ausu

回復 #21 guu 的帖子

guu 兄,

謝謝回應!  您的 HTPC 也是我取經的對象.  火麒麟 Elsa ATI 2600 XT 光華商圈應該還有, 只是很有限.  不負責任聽說 ELSA 與 ATI 鬧翻了 or 併入技嘉商業考量, 以後 ELSA 可能不出 ATI 顯卡.

ATI 2400  XT 以上畫質的確不錯較 Nividia 7600 系表現為佳. 現在 ATI 38XX系列降價. 直上就好了.   Asus  ATI 38XX 系列似乎現在還不少人使用.

謝謝西風兄!

多謝西風兄賞賜!  心情很 High 呢!  

謝謝 Cabin 兄

謝謝 Cabin 兄加分 ! 您的 HTPC 也是我研究的對象呢!

說到火麒麟,我的火麒麟之前不知道怎麼了....開機都抓不到....送回艾爾莎原廠...兩個小時就修好了雖然我不知道是那邊壞掉了,不過原廠還延長保固,還真不錯呢!!

silverstone 的機殼滿好看的
本來小弟也心怡 silverstone
後來大家公認 silverstone 缺點就是小一點,價格貴一點
為了裝機方便,擴充方便,只好不買 silverstone
改買比較便宜的coolmaster 283

不過請問  dcba 既然用四核心 , 表示很重視效能了
用 intel P35 chip 不是比較好嗎?
intel G33 是主打內建顯示卡
既然都另外買顯卡了
那何必買 intel G33 呢?

內建音效 晶片只有類比輸出, 自然是比不上光纖輸出了
我想它內建的 dac 應該是不好的
要類比輸出, 喇叭線品質就要好,還要一次接好幾條
不如光纖一條比較俐落啊

不過intel 平台很少看到內建光纖輸出的主機板
真是可惜...
只有 amd 平台有看到
奇怪...這有很難做嗎?
為什麼 intel 平台這麼少呢?

回復 #26 kenchen1226 的帖子

代答一下...
我想應是...這個機殼只能裝...M-ATX 的主機板...
所以才選擇這張主機板囉...

原帖由 kenchen1226 於 2008-4-5 23:02 發表
內建音效 晶片只有類比輸出, 自然是比不上光纖輸出了
我想它內建的 dac 應該是不好的
要類比輸出, 喇叭線品質就要好,還要一次接好幾條
不如光纖一條比較俐落啊

不過intel 平台很少看到內建光纖輸出的主機板
真是可惜.. ...

不會啊! 我的 P35 就是內建光纖輸出啊!

回復 #27 redair 的帖子

謝謝 redair 兄代答.

Silverstone GD-02 只能裝 Micro ATX 板子.  當時環顧市面上的板子, Intel 晶片組有  HDMI 的主機板合板, 效能在播放 1080 i HD Movie 上效能還不足.  只能插影像卡解決.  G 33 無 HDMI 及 DVI 輸出但是有

1. ICH 9R 一秒開關機作用 (機器可由睡眠狀態快速喚醒)
2. 6 SATA 界面. 不怕不夠接光碟機, 硬碟機等
3. IEEE 1394  firewire 介面方便連接 Camcorder 攝影機

相信未來 Micro ATX 板子會有更高階的選擇.

Q6600 效能真得很強!  一面播放 HD Movie, 一面剪輯影像, 一面上網等目前都游刃有餘.  

Silverstone GD-02 及 Oregon 機殼都很漂亮.  我個人比較挑剔, 現在買東西一定先考慮外觀. 說我是外貿協會的也行啦.

HTPC 玩上手了一個月.  三月份店家告知瑞麗代理的音效卡  Tempo Tec Hifier 已到貨.  正好需要多拿幾顆硬碟.  HTPC 真是硬碟銷售的最好幫手.  這裡的達人用家們少則五顆, 多則數十顆.  

於是一個週六的下午就去拿貨.  順道去唐竹找改裝所用電容.

其實也沒有非換音效卡不可的理由.  原來火網 1723 已經很不錯.  聽還有人用 Black Gate 電容猛料大改特改.  聽用家說聲音當然是連昇好幾級呢!

Black Gate FK 電容

Black Gate FK 電容

Temp Tec Hifier 外接音效卡上視圖

Temp Tec Hifier 外接音效卡上視圖

音效卡上原 Evercom 電容

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
chanp + 10 + 10

查看全部評分

Temp Tec Hifier 音效卡改裝後

改裝時對於久不用烙鐵的我, 的確慨嘆技藝生疏不少, 不怕見笑的說花了一整個週末的時間.  弄到兩支手指都燙傷.  還是付點錢找人代改較實際.

以下為改機後圖.

改裝後上視圖

改裝後上視圖

原來板子上 OS-CON 就不用動.

原來板子上  OS-CON 就不用動.

外接盒後面背板

外接盒後面背板

Made in Taiwan 品質保證

Made in Taiwan 品質保證

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
chanp + 5 + 5 實在是對像沖天炮的電容有些敬謝不敏... ...

查看全部評分

HTPC 系統圖

系統裝好了.  當然要開聲測試一下.  第一天的確只感覺與原先有些差距. 但沒有預期天壤之別.  也可以換一個角度來說火網 1723 真得很不錯.

系統開聲一個月後, 只能說我非常滿意現在的聲音.  Tempo Tec 低頻沉的下去.  換過電容後質感連昇好多級.  太座對原經常聽的 CD由 HTPC 播放大感訝異. 又有想重聽所有 CD 的衝動.  其中細節的眾多, 層次感的豐富完全巔覆對電腦音樂的刻板印象.  怎是一個"好" 字說得了!  

HTPC 正視圖

HTPC 正視圖

系統圖. 前方 Monitor 為監看使用

系統圖.  前方 Monitor 為監看使用

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
chanp + 10 + 10

查看全部評分

沖天炮電容

謝謝 Chanp 兄加分!實在因電腦音效卡都不大, 若換裝音響級電容都只好彎折, 為必要之惡啊.

我想問樓主~~搖控是什麼牌子??

回復 #34 taiso 的帖子

謝謝回應, 照片上有啊.  是技嘉搖控器組.  不過軌跡球有點僵硬. 常常會卡住. 據說 Run-in 還要一點時間.  技嘉, 你也幫幫忙吧.  一組三仟多元, 這樣的水準還真有點兩光.  瞭解可能是找外包廠商代製, 而且是    Made in China.  但品質應該可以要求一下.

寫的真好,GD02也是我鎖定的目標,目前想搭配技嘉的GA-MA78GM-S2H。只是不知道有無支援一秒鍾快速開機。

看了樓主的文章覺得最精彩的部份還是音效
的部份因為一般在爬文時很少有在這部份多做
著墨的.有幾個問題想來請教一下
第一:這tempo tec是不是所謂的外接音效卡因為有
看到一個獨立的盒子那她是如何跟htpc連接靠usb
嗎?(我找到這東西了原來他是由二部分構成的)
第二:樓主的音源是直接由tempo tec拉出接擴大機
或還是有經由dac的部份
第三:這部份的費用跟之前的火網比起來會不會差很多
(就是tempo tec 購入外加電容跟改裝費用總成)
謝謝你的文章跟分享受益不少

dcba你的機殼選擇與icy duck都與我相同。我也是聽音樂多於看電影,也因此一開始也鎖定viiv的技術,希望有立刻開機的特異功能。
但有些論壇似乎不認同viiv省電的技術,認為它的及時開機效果只是將audio 與video電源切掉而已。而傾向用軟體的"待命"就可以了。

不知道你自己選擇,目前使用心得為何?我是想如果沒差,我會想用技嘉的GA-MA78GM-S2H。(這將會是我第一次使用amd主機板與晶片,有點怕怕的)

不知如果再重新選擇,你會堅持選有viiv技術的主機版嗎?謝謝。

不知dcba兄這幾天各主要HTPC組件的溫度如何?

Alan Hsu

音效卡選用

真是個大學問 ..
各位大大音響都玩粉凶..
不知音效卡類有何推薦..
五千元上下的..
還請各位大大不吝分享..

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊