收起左側

一切都是因為愛喝豆漿

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
一切都是因為愛喝豆漿
結婚前~平常早上&宵夜總會偶爾忍不住往豆漿店跑
一碗熱騰騰香噴噴的豆漿搭配上一套燒餅油條~真是美味可口
因為婚後住的地方要買豆漿都得跑比較遠~就有點懶了~又不想去便利商店買鋁箔包的豆漿
想說自己做豆漿~又想到得準備很多工具&花費時間~就更懶了~真是名符其實的現代人XD
於是經過多方資料比較、價格功能型號等等~就來給他支持國產的三洋豆漿機SMC28
坊間有看到SMC21 跟 SMC25 型號不同
但機體規格功能都相同~只差別在產品製造年期~28就是2008製造~25就是2005製造
用手機拍了些照片簡單分享~大家加減看^^"

上周五在PC HOME下訂~還真快不到24HR就送到了

外包裝

全機配件一覽

豆漿機
本體上方

蒸氣孔兼黃豆入料孔

上蓋提把

前置面板
要喝豆漿很簡單~按下ON~就全自動製作豆漿了

本體後方~電源線插槽/電源開關

黃豆量杯

不是很鋒利的攪碎鋼刀

不鏽鋼黃豆渣濾網

濾網裝上看正面~上面那根是防溢出感應器~下面白鐵圈是煮沸豆漿用的電熱管

濾網裝背看正面~上面那根長的是缺水感應器~左右兩邊是電熱管~右上角有根細細的是溫度感應器

超大把手~玻璃製的超大器皿

清洗時也要特別小心喔

把手後方的安全連動開關

都準備好了~把機器清洗一下
組合時~機身後方安全孔位要對準把手後方的連動開關

機器入手前已經買好非基因改造的有機栽種的黃豆~先泡水6~8小時

將玻璃器皿盛水~不可超過MAX水位

豆漿濃淡依照自己口味加入合適的黃豆量

好嘍~一切就定位~準備開始~按下開關ON
開始製作豆漿的時候別去觸摸玻璃器皿~很燙!!特別不能碰到上方蒸氣孔~會被燙傷

剛開始沒甚麼動靜~過5分鐘之後~因電熱管將水煮沸開始有蒸氣了

過了10分鐘黃豆隨著煮沸的熱水跟著被鋼刀攪碎~攪碎的時候會發出嗯~嗯~嗯的聲音XD

再過10分鐘~豆漿完成了!!此時已經有豆漿的香味四溢了

機器會有6聲短音提醒主人已經煮好了~並且LED變成雙綠燈

漿漿!!新鮮自製豆漿完成了!!

加一點砂糖~一杯熱騰騰的豆漿~好好喝!!

剩下的豆渣若有閒暇時間可以很多用途

蒸煮炒炸~當作植物肥料也可~還可用來當磨砂膏洗臉XD
來去喝豆漿了~謝謝收看^^

評分

參與人數 2名聲 +25 精幣 +25 收起 理由
八豆妖 + 15 + 15 健康DIY.營養隨時有
jasonxp + 10 + 10

查看全部評分

豆漿裡面不是說有什麼「皂鹼」之類的一定要煮開一鎮子才能把它煮掉...
這機器有把豆漿煮開一鎮子嗎? 看了粉想買說

原帖由 passion 於 2008-4-2 03:47 發表
豆漿裡面不是說有什麼「皂鹼」之類的一定要煮開一鎮子才能把它煮掉...
這機器有把豆漿煮開一鎮子嗎? 看了粉想買說

個人是覺得不錯用啦^^有煮一陣子~大約前後20分鐘

這樣豆漿喝起來口感好嗎??
我看豆漿機也很久了,就怕
磨的不夠細,喝起來會有顆粒狀的東西。

還有,整個製作時間要多久??

麻煩告知,謝謝!!

Felink 兄
很羨慕你啊
自己動手做 樂趣多多啦
或許哪天..也買台來diy一下子

立意是不錯, 可是現代人都麼要速成, 咱家都去買那個光泉豆漿和牛奶. 小朋友早上再補一罐羊奶.

煮別的...我是覺得用這個還OK.
用黃豆研磨出來後,我是覺得倒出來用文火完全煮熟,會比較OK.
尤其那種皂豆素是有毒的 。(我記得有報導過說)
所以打出來的聲鬥將必須要大火或文火去煮出這個皂.
而我都是用冰砂專用的調理機打出生豆漿後,再用中大火沸騰.
當然絕對沒有樓主這台來的方便.
這陣子老婆挺個大肚是覺對需要豆漿受取營養.因此前陣子特別研究了這些豆漿機等東西.
後來被一些朋友解說還是乖乖用一般普通製法比較OK,於是就是買個強勁的調理機.
做黑白豆漿外,夏天還可以製作冰沙...這才爽.
水的比例,份量等....及最重要得是用火煮沸出來的豆漿比電力加熱出來的香濃好喝.
當然也是看個人口味及做法,只是這是個人口味評估.
最後結論也就是這台相當方便囉 !

原帖由 jasonxp 於 2008-4-3 11:15 發表
再問

1.黃豆 如用 基因改造 的 吃了有問題嗎
2.黑豆 比較  優嗎
3.可加 薏仁,芝麻,花生.....五穀雜糧....

因為是要煮給孕婦喝的~所以都是挑有機&非基因改造的黃豆

原帖由 chang0915 於 2008-4-3 16:59 發表
這樣豆漿喝起來口感好嗎??
我看豆漿機也很久了,就怕
磨的不夠細,喝起來會有顆粒狀的東西。

還有,整個製作時間要多久??

麻煩告知,謝謝!!

大約20分鐘

原帖由 greatidea 於 2008-4-3 17:09 發表
Felink 兄
很羨慕你啊
自己動手做 樂趣多多啦
或許哪天..也買台來diy一下子

好說~我比較羨慕喝豆漿的人

女王萬歲~_~"

這位老兄你好像是替某家電器產品作果告喔!記得要拿廣告費哦!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊