樓主: hb4219.cwj
收起左側

WD 2TB 綠標or黑標 較適用於高清影音播放機

[複製連結]

wd綠標,很多人都爆出問題來了,要考慮這點...而不是效能的問題.

個人使用多顆WD EARS是沒遇到什麼問題。

WD硬碟藍.綠.黑....3種我也都有,綠標雖然之前爆出災情,但也只有那個時期而已,以目前來說2TB的硬碟,還是綠標CP值最高,約2700元就可以買到了,如果只是存放影片,我到滿推薦綠標就OK了....!!

在下前前後後硬碟也買了近160顆
用來用去還是覺得希捷的最好
WD 2TB綠標一共買了4顆
4顆全部都是用了一陣子就掛了
害我現在看到綠標就怕
東西便宜是便宜,但是要拿來放珍貴的影片和資料
我還是願意多花點錢

資料比HD貴重多了......別貪便宜吧,損失更大.

本文章最後由 紅襪咩 於 2011-4-14 18:52 編輯

WD綠標的EADS似乎災情較少
EARS則是一片哀嚎
鄉親呀 別再買EARS了>"<

買綠標不如買日立或SG 5900轉的來當資料碟來的穩定多囉~!!!

硬碟這種東西,說真的,找便宜的就好了
會不會壞,都是運氣的問題...

市面上可買到的 WD 2TB 綠標 有四種:

WD20EADS
WD20EARS
WD20EVDS
WD20EURS

請問樓主問的是哪一種? 大家說有問題的又是哪一種?

WD的綠標保存資料感覺怕怕的~
之前在評估NAS的時候
都不建議使用WD的綠標耶 ...
gavincwchen 發表於 2011-2-15 13:11

這是因為 WD 把 Desktop 系列硬碟 (黑藍綠標都有) 的 TLER 功能閹割掉, 所以不建議用於 RAID 環境!

如果純作 NAS 不搞 RAID, 差別可能不大. 如果要搞 RAID, 請直上企業級硬碟.....

http://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=95246

差點忘了, 市面上可買到的 WD 2TB 黑標 也有四種:

WD2001FASS
WD2002FAEX
WD2002FYPS
WD2003FYYS

請問樓主問的是哪一種? 大家推薦的又是哪一種?

WD AV-GP 監控硬碟 綠標

WD20EURS
效能規格  
轉速 IntelliPower *
緩衝區大小 64 MB
聲音響度(Sone) < 1
傳輸率
主機緩存速度 (序列 ATA) 3 Gb/s(最高傳輸速度)

WD20EVDS
效能規格  
緩衝區大小 32 MB
聲音響度(Sone) < 1  
傳輸率
主機緩存速度 (序列 ATA) 3 Gb/s(最高傳輸速度)

我自己用了一段時間的綠標都還很滿意,不過要注意有些Realtek的影音播放機和綠標EARS有兼容性的問題。

WD AV-GP 監控硬碟 綠標

WD20EURS
效能規格  
緩衝區大小 64 MB
聲音響度(Sone ...
VincentBudo 發表於 2011-4-24 20:12

還有就是 WD20EURS 採用了讓 EARS 一戰成名的 先進格式化技術

請問一下若是要買3T的硬碟,有建議的品牌與型號嗎,謝謝~

還有就是 WD20EURS 採用了讓 EARS 一戰成名的 先進格式化技術
Apothem 發表於 2011-4-25 13:47

WD綠標用了臉綠綠

救命啊

若是用在高清晰機器內,同時要儲存BD檔案以及作為BT下載的儲存區,請問該用哪款,哪種標比較適合呢? 謝謝~

WD綠標用了臉綠綠

救命啊
紅襪咩 發表於 2011-9-15 00:49

在下用過五種 WD 綠標, 包括最新的 WD20EARX 感覺都還好, 請問您用過哪款幾綠標會臉綠綠?

本文章最後由 q122805969 於 2011-9-16 23:47 編輯

做個建議....WD 2TB綠標小弟用過,很容易掛(產生未格式化)
SG 2TB 5900轉,比較建議
理由:
1.比較省電
2.轉速慢,溫度也較低,比較適合當作多媒體儲存空間
3.雖然轉速較慢,跟7200轉的比較的話,效能上並沒有降低

在下用過五種 WD 綠標, 包括最新的 WD20EARX 感覺都還好, 請問您用過哪款幾綠標會臉綠綠?  ...
Apothem 發表於 2011-9-16 23:38

我只用過 AADS AARS EADS EARS 這四種綠標
AARS EARS 讓人家臉很綠  

一直以來都是WD的忠實用戶
WD先進格式化的綠標 真的怕了
不只人家臉綠掉
一些玩論壇認識的網友們 有五位
有用到EARS的 全都中雷 ~!!!

以前也對SG牌的雞瘟嚇到
但今年買的2T 大約十顆 全都是買SG牌5900轉的
<資料碟沒差>
下載碟人家還是用WD黑標

以上  供您參考

補充 24F的 danielhu大大 硬碟有180T
180T當中 4顆 WD 2TB綠標 也中雷
>"<

市面上可買到的 WD 2TB 綠標 有四種:

WD20EADS
WD20EARS
WD20EVDS
WD20EURS

請問樓主問的是哪一種? 大家 ...
Apothem 發表於 2011-4-14 21:12

大家說有雷的 幾乎都是EARS
EADS 倒是沒什問題
EVDS EURS 人家沒玩過無法評論

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊