樓主: hb4219.cwj
收起左側

WD 2TB 綠標or黑標 較適用於高清影音播放機

[複製連結]

市面上可買到的 WD 2TB 綠標 有四種:

WD20EADS
WD20EARS
WD20EVDS
WD20EURS

請問樓主問的是哪一種? 大家 ...
Apothem 發表於 2011-4-14 21:12

大家說有雷的 幾乎都是EARS
EADS 倒是沒什問題
EVDS EURS 人家沒玩過無法評論

大家說有雷的 幾乎都是EARS
EADS 倒是沒什問題
EVDS EURS 人家沒玩過無法評論
...
紅襪咩 發表於 2011-9-17 01:21

只有 EARS 出問題, 就說 WD 綠標都有問題, 這豈不是 以偏概全 嗎?

不過在下的 EADS/EARS/EARX 也買的不多, 大部分都是買影音專用的 AV-GP 系列 EVDS/EURS....

做個建議....WD 2TB綠標小弟用過,很容易掛(產生未格式化)
SG 2TB 5900轉,比較建議
理由:
1.比較省電
2.轉速慢,溫度也較低,比較適合當作多媒體儲存空間
3.雖然轉速較慢,跟7200轉的比較的話,效能上並沒有降低
q122805969 發表於 2011-9-16 23:44

如果是要用在高清影音播放機的話, 在下推薦 WD AV-GP 系列, 除了上述優點之外, 最大的好處是安靜!

只有 EARS 出問題, 就說 WD 綠標都有問題, 這豈不是 以偏概全 嗎?

不過在下的 EADS/EARS/EARX 也買的不 ...
Apothem 發表於 2011-9-17 22:51

紅襪甚麼時侯說過WD綠標"都有問題"了
有的話在那裡 請舉證??

我只是實話實說 把我用過的WD綠標型號出過問題的
PO出來讓大家小心而已

應該沒擋人財路吧  呵

還是說您是WD的大盤商
紅襪的實話實說  擋了您財路
那您說一聲
紅襪配合您將以上親身經歷實話實說刪文^^

如果是要用在高清影音播放機的話, 在下推薦 WD AV-GP 系列, 除了上述優點之外, 最大的好處是安靜! ...
Apothem 發表於 2011-9-17 22:58

補充一下下

當時買WD綠標時只有出 AADS AARS EADS EARS四款型號
紅襪只針對自己用過的硬碟做出評論

以上

Apothem 的話可以聽   那狗屎也可以吃了

本文章最後由 紅襪咩 於 2011-9-18 16:36 編輯

回覆 46# sam

朋友備份法 這人家常用啊

紅襪不是人云亦云的人
相信自己  才是對
硬碟網民們說有雷的
我也會買來用看看 給新型號3-6個月測試期
先雙重備份
有問題 也救的回來
沒問題才會再次大量購買

sam哥說的無錯
再好的硬碟 如WD黑標 SSD等
因為運氣值 使用環境差異 還是有中雷的可能
紅襪好友有一位 買了五顆"WD黑標2T"
不到三個月全掛點   
因為他用的POWER很差 供電不順
散熱問題 SATA線的優劣 對硬碟也極為重要

EURS 這型號
sam哥滿山滿谷的硬碟山強力推薦之下
下次缺硬碟再買來玩玩
謝謝sam哥介紹嚕 ^^

多交一些志同道合的朋友
互通有無, 互相交換知識, 互相提醒免中地雷
不能再同意你更多了

如果連提醒免中地雷的權益都遭剝奪
那就太令人心寒嚕
淚奔 哭哭......

之前聽人說綠標EARS災情慘重,但聽說WD20EARX好像就比較好,不知道版上有沒有人用WD20EARX有災情發生的..

如果連提醒免中地雷的權益都遭剝奪
那就太令人心寒嚕
淚奔 哭哭......
紅襪咩 發表於 2011-9-18 16:21

紅襪咩姊姊不要哭哭...
仁者見仁,智者見智~
橫看成嶺側成峰~
遠近高低各不同~
同一件事用不同的角度去看會有不同的結果~
大家的意見都是值得參考的~
如果因此而生起七情五欲就划不來了...
哈哈,我好像管太多了

紅襪咩姊姊不要哭哭...
仁者見仁,智者見智~
橫看成嶺側成峰~
遠近高低各不同~
同一件事用不同的角度去看會 ...
pureland 發表於 2011-9-18 17:38

謝謝 pureland大的鼓勵
so sweet ^^

那沒什麼大不了的  
那是打好玩滴
呵呵

pureland大
不愧是學佛的
您的回文都可讓人細細品味

同在精研 即是有緣
每個人的意見都是寶貴的經驗
應該好好尊重彼此才是
您說對嗎 嘻

願您順心

同在精研 即是有緣
每個人的意見都是寶貴的經驗
應該好好尊重彼此才是
您說對嗎 嘻
紅襪咩 發表於 2011-9-18 20:09

紅襪咩姊姊不哭了...
換我要哭哭了
(感動的哭了^^)

評分

參與人數 1名聲 +3 精幣 +3 收起 理由
紅襪咩 + 3 + 3 這圖還真口愛 呵~!!!

查看全部評分

不過在下的 EADS/EARS/EARX 也買的不 ...
Apothem 發表於 2011-9-17 22:51

如果大家對apothem還有印象

他是一個自我感覺良好的人

他也曾經自己講過..........他追求的是  『自我感覺良好』!

http://www.hd.club.tw/viewthread ... E5%97%8E&page=3

這種人只會誤人子弟 一口胡言亂語

所以 他的話 我都當他在放屁

評分

參與人數 2名聲 +25 精幣 +25 收起 理由
紅襪咩 + 10 + 10 還好我沒印象 也不想有印象 呵 ...
sam + 15 + 15 我很贊同

查看全部評分

有WD綠標的可以試試

轉貼自
http://lightwing.pixnet.net/blog/post/30605303

WD HDD在Green系列強打省電作為號招,其中一個省電手段就是在8秒閒置後,就把讀寫頭移動到停止區,
這就是用一些軟體(例如Everest)可以看到的load/unload cycle count
當load/unload cycle count次數大量增加時,HDD損壞的機率就會增加.....
依照WD官方的說法load/unload cycle count的壽命在300,000次.....
加上部份Linux系統是預設10秒檢查一次,就會變成load/unload cycle count快速的增加....Orz
可以參考一些討論,例如
WD Green Power drives may kill themselves !!
剛發現這個,給用WD Green的同學們
為了解決這個問題,WD RE2 Green系列有開發WDidle3來解決
RE2GP 閒置狀態更新公用程式
雖然網頁上面是說WD1000FYPS-01ZKB0, WD7500AYPS-01ZKB0, WD7501AYPS-01ZKB0專用
但是實際上WD HDD都可以用
怕的話可以去群暉科技網頁裡面也有提供,網頁裡面講的就不是給上述硬碟專用的(但實際上是相同的東西)

更新步驟為
1.製做可開機光碟或是磁片(USB隨身碟也可以啦),必須在DOS下
2.拔除所有不想更改的HDD,只連接想要改的HDD
3.開機啟動在DOS狀態下後,執行WDIDLE3 /SXXX,XXX是秒數,Green系列預設是8sec...
XXX有上限值,依照HDD不同有所差異,一般來說上限值是300
4.執行WDIDLE3 / r,看剛剛的更改是否有成功(有時顯示成功修改,但是用/r看會發現沒有正確修改)

其實資料諜用綠標
系統諜用黑標
安全及資料兼顧

以前買的綠標全部用WDidle3改成no parking...用到現在似乎也沒啥問題
只有crystal info出現黃色『警告』顯示時,多是邏輯性壞軌,用hdd regenerator掃一掃就好了

資料碟我還是選擇便宜的hitachi的1tb,2tb風險太大、用起來又比較熱
wd藍碟1tb的也不錯,反應很快,我都拿來當系統碟

機械式硬碟不用買太貴的,追求穩定、便宜就好,省下的錢拿去多買幾顆備份才是王道

绝对是绿盘好,我的使用经验。

電腦發展那麼久了,
硬體價錢大降,
可靠性也大降,
尤其是硬碟.....
買硬碟就是...運氣,

剛好這篇有在討論到硬碟,也很多人提到 WD
想請問一下,「WD Elements Desktop 系列的外接硬碟組」
用來備份影音檔案,OK嗎? @@

剛好這篇有在討論到硬碟,也很多人提到 WD
想請問一下,「WD Elements Desktop 系列的外接硬碟組」
用來備 ...
squallsqu 發表於 2011-9-21 18:46

這顆紅襪也玩過
裡頭的型號是EARS綠標

品質請看前面幾樓 不擋人財路多說了~!!!

回覆 59# 紅襪咩

原來如此...

那再請問一下
「Seagate 晶鑽 2TB 3.5吋外接硬碟組」呢
還沒用過,這個系列的品牌拿來 存放 影音檔案 OK嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊