收起左側

次世代擴大機的迷思! 請教前輩們!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
終於搬進去廈門新家了! ^O^!

原本以為裝修費用會是占大部分!
沒想到裝修後的開銷居然跟裝修的費用差不多! Orz....

沙發, 寢具, 家電還有廚房用品......
採買這些東西比決定裝修累多了! 呵呵!

影音的部分當然是小弟親自處理啦!
老婆批預算就好了!

音箱剛決定好買klipsch 52系列,
RF 52

RC-52

環繞用Bose 301V(器材櫃問題所以沒有配套)!
配一個10吋低音砲(忘了廠牌規格, 是朋友半送的, 還沒拆箱!)

組新的HPTC(這個到時要請大家再幫我開單喔! ^O^!)
搭配PS3!

接著就是我最頭痛的擴大機,
說真的這幾年玩投影機因為住在公司所以都偏重在影像部分,
對音響擴大機只有簡單的常識! Orz...

原本擴大機打算買TX-SA705,
不過聽說有過熱跟聲音不同步的問題!

今天一個朋友說, 如果用PS3, 只能光纖輸出,
那不如買Yamaha V861就可以了!

等後面再升級!

不知道前輩們的意見怎樣? ^O^!
感謝喔!

原帖由 LibraC 於 2008-4-7 16:02 發表
原本擴大機打算買TX-SA705,
不過聽說有過熱跟聲音不同步的問題!

今天一個朋友說, 如果用PS3, 只能光纖輸出,
那不如買Yamaha V861就可以了!

等後面再升級!

705小弟沒聽過不敢亂說.

不過PS3只能光纖輸出?

這是哪一個矬蛋說的?

他不曉得有HDMI能輸出嗎?

次世代擴大機都能用HDMI輸入.

至於哪一部好?沒個準啦!

看看自己用途,偏愛音樂或者劇院用?

喜歡厚聲還是亮聲的.

還得看喇叭搭配.

古力奇小弟沒用過.

不過就小弟用JBL很舊很舊的系列搭配2808效果還算不錯.

由於喜歡厚聲底的音樂,加上劇院表現均衡,以小弟的預算選擇了2808.

至於你喜歡的得說出來大家才知道怎麼推薦!

台灣最近比較紅的,
應該是可以考慮
Denon 3808 or 4808,
Marantz 的8002,
Sony 的 中階都是一時之選.

上上選應該是
Integra 系列的, DTC 9.8 是個超強的前級,後級看是否可以跟WEST 凹他出清的.

原帖由 dtses 於 2008-4-7 23:58 發表

705小弟沒聽過不敢亂說.

不過PS3只能光纖輸出?

這是哪一個矬蛋說的?

他不曉得有HDMI能輸出嗎?

次世代擴大機都能用HDMI輸入.

至於哪一部好?沒個準啦!

看看自己用途,偏愛音樂或者劇院用?

喜歡厚聲還是亮聲的.

還得 ...

抱歉! 我朋友是說PS3的HDMI輸出次世代的規格不完全!
所以用光纖輸出就夠用了!
呵呵!

現在還是決定用705, 因為廈門能問到的705價格比較接近行情!
大約三萬!

其他的機種都比行情價高很多!

V861 跟 705只差四千塊....

所以還是選705了! 呵呵! 麻煩大家了!

呵呵! 過熱這個問題真的讓我有點介意! Orz....

畢竟廈門夏天是很恐怖的! 器材架的通風設計也不是很好!

所以可能要申請增加預算了! 呵呵!

目標Yamaha V1800! ^O^!

原帖由 LibraC 於 2008-4-8 16:56 發表

抱歉! 我朋友是說PS3的HDMI輸出次世代的規格不完全!
所以用光纖輸出就夠用了!
呵呵!

現在還是決定用705, 因為廈門能問到的705價格比較接近行情!
大約三萬!

其他的機種都比行情價高很多!

V861 跟 705只差四千塊 ...

PS3輸出次世代音效目前是還不完全沒錯,

不過以放出之後會支援DTS-MA的消息了,

此外HDMI光是一個LPCM 5.1輸出就夠爽了,

跟光纖輸出LPCM 2.0或者DTS OR DD差不少呢!

原帖由 LibraC 於 2008-4-11 11:42 發表

目標Yamaha V1800! ^O^! ...

我也是用SA-705,有關過熱的問題,我記得原廠建議機器上方要留12CM上上的空間以供散熱之用....
另有提到影音不同步的部份,SA-705的選單中有HDMI影音同步的微調,如有不同步的狀況,才須調整...

just put a PC fan on top of amp, no need to worry heat issue.....

原帖由 LibraC 於 2008-4-11 11:42 發表

目標Yamaha V1800! ^O^! ...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊