收起左側

快把我氣死的主動式重低音箱~請幫幫我

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我的重低音箱是感應式開啟的
也就是說當有訊號給它它就會自動開啟,沒訊號就會關閉
看似不錯~但是...
有訊號不是馬上開啟,所以當電影看到一半,如果劇情比較不激動
它就睡著了,緊張的時候卻醒不過來
我得拔起訊號線用手接觸一下它才會醒
我的擴大器是YAMAHA-V467
請問跟設定有關係嗎??開如何處理呢?
還是我重低音箱上的開關設得不對~有點複雜請幫我看看

2# sam
如果不調到AUTO就根本不會啟動
這台重低音沒有開關
= ="

我給你我的相似經驗
我的重低音是BUCK T-320
電源也是只有開跟關
開啟後就是感應式通電,沒有永久通電的選擇
之前有發生跟你一樣的情況

後來我用1分2的RCA把左右聲道都接上
就不用再擔心睡覺的問題了,只要有訊號都馬上給反應

你要不要試試看

評分

參與人數 2名聲 +10 精幣 +16 收起 理由
toshinko + 6 熱心助人
sam + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

5# rizing
這我倒沒試過!
我會試試看~如果OK再跟大家報告
謝謝

訊號線似乎太短, 拉太緊, 也有可能裡面銅線斷了導致接觸不良
端子看來氧化蠻嚴重的, 也清一清再試試看

評分

參與人數 2名聲 +17 精幣 +10 收起 理由
toshinko + 7 熱心助人

查看全部評分

我的建議跟rizing一樣
也是可以試著把Line-in左右2端RCA的端子都接起來(買個轉接頭即可)
或者是在「擴大機超低音訊號輸出」的設定把增益調高
另外記得把「超低音的分頻點」設高一點(可以先試試最高的頻率)

這幾個方式都會讓超低音比較容易反應
可以綜合著一起試看看

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由

查看全部評分

所以說:買超低音喇叭,應該有1.on 2.auto 3.off 三種可切換的機種
現在的機種,也都有這個配備吧

所以說:買超低音喇叭,應該有1.on 2.auto 3.off 三種可切換的機種
現在的機種,也都有這個配備吧
dvx168 發表於 2011-2-18 23:33

這真的要看廠商採什麼做法了。
光作RCA輸入訊號的處理,就有聽過幾種不同的方式。(偏偏這點從外觀是看不出來的)

建議您打算購買前還是先查清楚該型號有無您需要的外部切換開關。

暫時還沒買到一分二的接頭
但是想一想也真奇怪
前一秒鐘都還有重低音的聲音(表示有訊號給它)
下一秒就休眠了是怎樣??
好像開機後幾分鐘後就會自動關掉
每次都要手動給訊號(拔開摸摸它的頭~感覺有點A)
不懂!似乎不是沒訊號的問題
怎麼會這樣咧?

你的經驗我也有過,我的作法是輸入端有2個 一個接擴大機重低音輸出 一個接擴大機中置輸出 這樣訊號就不會中斷 [擴大機有7.1聲道輸出]
看您的擴大機好像比較適合用喇叭線連到擴大機
給您參考了

請問所謂【擴大機中置輸出】是指super bass嗎??
但是問題是訊號似乎並沒中斷ㄟ
因為有聲音阿~

因為有聲音阿~
s_hakertw 發表於 2011-2-20 01:23

照您的描述,器材故障的可能性比較大的樣子。

您再測看看,若真的很容易短時間內就自動休眠,一是輸入端子接觸不良或是鬆掉了,導致內部訊號接收斷斷續續。一是器材本身故障了,最好找原購買處或是代理/原廠看有無方式進行功能檢測。

因為有聲音阿~
s_hakertw 發表於 2011-2-20 01:23

並不是super bass[[重低音]]
RX-V467好像是最右下那個黑色端子
還有在內部控制加大重低音音量[每台機器不盡相同你看看說明書]

以上大家建議的方法都試過了
如果還是覺得反應不靈敏

要確定有沒有故障前,可先試試看:

1.RCA輸入從L換為R
2.換一條傳輸線
3.或是改用喇叭線接
(方法是把AMP主聲道的喇叭線改接到你的超低音)

看看反應有沒有好一點

本文章最後由 s_hakertw 於 2011-2-22 23:30 編輯

非常感謝各位前輩的指導
我去買了一條一對二的RCA
但是情形並沒有改善
如果加一條喇叭線到重低音
有用嗎??是接到HI LEVEL嗎?

非常感謝各位前輩的指導
我去買了一條一對二的RCA
但是情形並沒有改善
如果加一條喇叭線到重低音
有用嗎??是接到HI LEVEL嗎?
s_hakertw 發表於 2011-2-22 23:27

喇叭線是Hi Level In沒錯
RCA訊號線是Low Level In
不過兩者只能選擇一種方式來接

我的重低音也是YAMAHA型號忘了...也是有這問題,只要是低音域輸出的訊號較弱經持續一段時間後,就會處於待機狀況,但當低音訊號轉強時,就會自動開起,但往往慢了好幾秒,這問題也是困擾我好久,也有試過上面幾位前輩的方式.也是沒有效..

應該是裡面的電路系統有問題,因為如果以前有聲音現在沒有,或是聲音斷斷續續那應該是電路有問題可能焊點生鏽造成電路不順,如果IC壞掉那就要修了

還有一種方法是可以把 AMP 的超低音 Level 轉大一點,然後在超低音背板上的 Level 調小一點
這樣觸發啟動超低音會更容易些。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊