收起左側

初測黑晶幕! 拍照不好請見諒! ^O^!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
收到老陳的黑晶幕幾天了, 因為AE900沒到, 用Espon S1H測試效果不是很好,
所以沒有貼圖出來!

昨天AE900到了! ^O^! 雖然HDMI接AE900還沒搞定,
先用VGA接HTPC來拍投在黑晶幕給大家看看! 呵呵!

我拍得不是很好! 幕也沒貼平! ^O^!
眼睛看到的比拍照的好! 所以照片請當參考用! ^O^!

開小燈的情況, 可以看到後面是白牆,
大約跟在KTV唱歌的光差不多, 可以做事情閱讀都沒問題!

也是開小燈! ^O^!

還是開小燈! ^O6!

天秤的新玩具~
想必可以玩到年初了吧^^

小燈的情況, 把畫面移出黑晶幕, 跟白牆比較!

日光燈全開的情況! 我房間除了地板是木板的,
牆面連天花板都是白的, 日光燈開後加上反射, 燈是很亮的情況!

日光燈外面有燈罩, 所以是黃光!
黑晶幕只是用粘土(很好用)貼在牆上, 不是很平, 所以可以看到干擾紋!
貼平就不會了! ^O^!

用lens shift 把畫面移出, 對比燈光全開白牆跟黑晶幕的差別!

接下來同樣畫面, 在關燈, 小燈, 全開燈的照片!

第一張是關燈照!

新玩具可惜又没有了!

第二張 開小燈!

最後一張, 全開燈!!!

跟Sony只反射RBG顏色的黑幕是不相同,
不過在開小燈光的情況, 顏色跟對比都不錯,
家裡看片不方便全關燈的網友可以考慮看看!

明天會把幕先轉給Lawrence測試, 我另外訂了張60吋的小幕再玩玩看!

我在想, 如果貼幕的地方暗一點, 坐位的地方亮點應該會表現的不錯!
比較接近我的需求, 畢竟Sony黑幕要好幾萬 ! 呵呵!
我公司客廳燈是可以前後分開開關!
所以把前面的燈關掉, 只開後面沙發上面的燈,
應該也可以達到看電視效果! ^O^!
找機會來試試看!
好當以後搬家後裝修燈光的參考! 呵呵!

黑幕的真實面目, 應該算是深灰幕吧! ^O^!
跟Sony的純黑幕不同喔!

好帖,辛苦了.

關燈的效果好像不錯啊,在遮光的情形下,是否會有色偏呢?
黑晶幕真的不適合遮光不錯的環境嗎?

黑晶幕可以自己裱框吧.畫面的平整需要一些張力的
黑晶幕能ㄍㄧㄥ嗎?

<br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=39" target=_blank>knk</a></u>在 2005/12/25 07:20:43 AM 發表的內容:</b>
關燈的效果好像不錯啊,在遮光的情形下,是否會有色偏呢?
黑晶幕真的不適合遮光不錯的環境嗎?
</td></tr></table></td></tr></table>

遮光好的&#29615;境下,色偏是很少的,&#20851;&#38190;是亮度衰&#20943;&#36739;多的!黑晶幕不適合遮光不錯的環境的!

<br><table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 WIDTH=94% bgcolor=#000000 align=center><tr><td><table width=100% cellpadding=5 cellspacing=1 border=0><tr><td BGCOLOR=#F8F8F8><font id=quote><b>下面引用由<u><a href="pop_profile.asp?mode=display&id=27" target=_blank>west</a></u>在 2005/12/26 03:06:27 AM 發表的內容:</b>
黑晶幕可以自己裱框吧.畫面的平整需要一些張力的
黑晶幕能ㄍㄧㄥ嗎?</td></tr></table></td></tr></table>

西&#39118;老大你好,可以自己裱框的,因&#20026;可以四&#36793;涂黑,也可以不裱框。
由于幕基的材料跟&#21035;的幕有很大不同,幕基布的材料比&#36739;挺括的,所以畫面的平整并不需要很大張力,只要把它&#36148;&#32039;背板(或&#22681;壁)就可以了。
有朋友用几&#39063;&#22270;&#38025;就固定得很好的。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊